Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » The Mysteries Of History » Запретное место в Саккаре, посвященное богу Серапису
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3369
Запретное место в Саккаре, посвященное богу СераписуСюда не пускают туристов, лишь при помощи больших взяток можно пробраться в святая святых – религиозное сооружение в Саккаре, посвященное богу Серапису, который совмещал в себе Осириса и Аписа. Это место сложно отыскать среди песков пустыни.

Официальная версия запрета на посещение – ремонт, который тянется уже не один год. Именно в этом месте находятся самые крупные гробницы в мире. Каждый саркофаг весит 70 тонн и сделан из цельного куска камня. Плюс массивная крышка весом в 30 тонн, тоже из камня. Материал для строительства, как предполагается, взят из Сиены (современный Асуан), который находится в тысяче километрах к югу. Согласно официальной версии, в саркофагах должны были быть погребены священные быки Апис, но когда Серапеум в Сакаре обнаружили – никого не нашли. Когда в 19-ом веке французский археолог Огюст Мариет нашел саркофаги, там не было мумий священного животного, был только битум и тысячи костных фрагментов различных животных. Такая «фрагментация» совсем не типична для Древнего Египта.

Тем не менее, здесь были отмечены все мумифицированные формы жизни – от скорпионов до быков. Мумификация была религиозным процессом, потому что только в таком случае тело умершего получает шанс жить в загробном мире. Обратное означает следующее: если вы по какой-то причине не хотите, чтобы умерший продолжал жить, вам надо было уничтожить тело.

Какие же существа были захоронены здесь? Эрих фон Дэникен во время своей поездки придумал интересную версию: старые тексты говорят о том, что божества «гибриды» не возрождаются.

Некоторые гибриды жестоко уничтожались людьми, но нельзя было трогать тех животных, которые «созданы богами». Когда боги исчезали – оставались странные существа. В конце концов, эти животные умирали естественной смертью. И теперь наставало время позаботится о том, чтобы они не навредили людям. Для этого строили огромные подземные тюрьмы, в которые вносили огромные саркофаги, которые мир когда-либо видел. Разрезали животных, накрывали саркофаг 30-ти тонной крышкой в надежде, что они никогда не вернутся.

Кто знает, какие еще тайны хранит в себе Серапеум в Сакаре?!

В Саккаре французский археолог и египтолог Огюст Мариэтт обнаружил под развалинами Серапеума вырубленные в скале грандиозные погребальные катакомбы священных быков — Аписов, вестников бога Птаха

В результате изнурительных раскопок (примерно в 30 километрах к югу от нынешнего Каира) французский археолог и египтолог Огюст Мариэтт с командой из 30 рабочих обнаружил под развалинами Серапеума, храма бога Сераписа, вырубленные в скале грандиозные погребальные катакомбы священных быков — Аписов, вестников бога Птаха.

От 200-метровой галереи ответвлялись боковые коридоры и ниши, в которых стояли высеченные из цельных блоков гранита гигантские саркофаги (высотой 3 метра, шириной 2 метра, длиной 4 метра) с ритуально обряженными мумиями. Большинство саркофагов было разграблено — лишь два оказались нетронутыми. Самые древние относились к XVIII династии, самые поздние — к периоду правления последних Птолемеев. Другими словами, галерею использовали в течение 1600 лет.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Запретное место в Саккаре, посвященное богу Серапису if You liked the article Запретное место в Саккаре, посвященное богу Серапису, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment