Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Загадки Истории » Запретное место в Саккаре, посвященное богу Серапису
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3388
Запретное место в Саккаре, посвященное богу СераписуСюда не пускают туристов, лишь при помощи больших взяток можно пробраться в святая святых – религиозное сооружение в Саккаре, посвященное богу Серапису, который совмещал в себе Осириса и Аписа. Это место сложно отыскать среди песков пустыни.

Официальная версия запрета на посещение – ремонт, который тянется уже не один год. Именно в этом месте находятся самые крупные гробницы в мире. Каждый саркофаг весит 70 тонн и сделан из цельного куска камня. Плюс массивная крышка весом в 30 тонн, тоже из камня. Материал для строительства, как предполагается, взят из Сиены (современный Асуан), который находится в тысяче километрах к югу. Согласно официальной версии, в саркофагах должны были быть погребены священные быки Апис, но когда Серапеум в Сакаре обнаружили – никого не нашли. Когда в 19-ом веке французский археолог Огюст Мариет нашел саркофаги, там не было мумий священного животного, был только битум и тысячи костных фрагментов различных животных. Такая «фрагментация» совсем не типична для Древнего Египта.

Тем не менее, здесь были отмечены все мумифицированные формы жизни – от скорпионов до быков. Мумификация была религиозным процессом, потому что только в таком случае тело умершего получает шанс жить в загробном мире. Обратное означает следующее: если вы по какой-то причине не хотите, чтобы умерший продолжал жить, вам надо было уничтожить тело.

Какие же существа были захоронены здесь? Эрих фон Дэникен во время своей поездки придумал интересную версию: старые тексты говорят о том, что божества «гибриды» не возрождаются.

Некоторые гибриды жестоко уничтожались людьми, но нельзя было трогать тех животных, которые «созданы богами». Когда боги исчезали – оставались странные существа. В конце концов, эти животные умирали естественной смертью. И теперь наставало время позаботится о том, чтобы они не навредили людям. Для этого строили огромные подземные тюрьмы, в которые вносили огромные саркофаги, которые мир когда-либо видел. Разрезали животных, накрывали саркофаг 30-ти тонной крышкой в надежде, что они никогда не вернутся.

Кто знает, какие еще тайны хранит в себе Серапеум в Сакаре?!

В Саккаре французский археолог и египтолог Огюст Мариэтт обнаружил под развалинами Серапеума вырубленные в скале грандиозные погребальные катакомбы священных быков — Аписов, вестников бога Птаха

В результате изнурительных раскопок (примерно в 30 километрах к югу от нынешнего Каира) французский археолог и египтолог Огюст Мариэтт с командой из 30 рабочих обнаружил под развалинами Серапеума, храма бога Сераписа, вырубленные в скале грандиозные погребальные катакомбы священных быков — Аписов, вестников бога Птаха.

От 200-метровой галереи ответвлялись боковые коридоры и ниши, в которых стояли высеченные из цельных блоков гранита гигантские саркофаги (высотой 3 метра, шириной 2 метра, длиной 4 метра) с ритуально обряженными мумиями. Большинство саркофагов было разграблено — лишь два оказались нетронутыми. Самые древние относились к XVIII династии, самые поздние — к периоду правления последних Птолемеев. Другими словами, галерею использовали в течение 1600 лет.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Запретное место в Саккаре, посвященное богу Серапису если Вам понравилась статья Запретное место в Саккаре, посвященное богу Серапису, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий