Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Flora and Fauna » Птерозавров рисуют неправильно
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3382
Колин Палмер из Бристольского университета и Гарет Дайк из Саутгемптонского университета (Великобритания) не смогли найти физических оснований, которые позволили бы птерозаврам удержаться в воздухе — если они и впрямь были такими, какими их изображают в учебниках.

Считается, что крылатые ящеры царили в небесах на протяжении более 200 млн лет, пока не вымерли вместе с остальными динозаврами 65 млн лет назад. Размах крыльев этих животных достигал семи метров — примерно вдвое больше, чем у современного рекордсмена.

Птерозавров рисуют неправильно

Реконструкция птерозавра Darwinopterus modularis. С такими крыльями рептилия размером с жирафа ни за что не поднялась бы в воздух. (Иллюстрация Mark Witton / University of Portsmouth.)

Рисуя птерозавров, палеонтологи исходили из анатомических ограничений: мембрана крыла соединяла кости лодыжки и передней конечности, а удлинённый «безымянный» палец образовывал переднюю кромку крыла.

«Поиграв» с центром масс и центром давления птерозавров в различных вариантах, исследователи определили физические границы размера и формы крыльев (при условии, что рептилия могла летать). Дабы уравнять центры масс и давления, крылья должны были иметь форму полумесяца и более сильный наклон вперёд относительно тела. А чтобы мембрана оставалась туго натянутой (то есть не хлопала туда-сюда, мешая полёту), крылья, по словам учёных, должны были быть уже, а кости крыла — изогнутыми, как лук.

Такие крылья позволили бы воздушным гигантам лучше контролировать полёт без необходимости регулярно корректировать курс. Надо заметить, что уйму времени животные, судя по всему, проводили над океаном, и логично предположить, что в таком случае они не могли тратить много энергии на управление полётом. Модель, предложенная британскими учёными, позволяла птерозаврам спокойно парить и не махать крыльями слишком часто. Если удавалось поймать порыв ветра, крылья изгибались, и полёт оставался стабильным.

Споры о способности птерозавров летать не утихают. Одни специалисты полагают, что гигантские рептилии могли преодолевать огромные расстояния по воздуху (мол, не такие уж они были тяжёлые), а другие утверждают, что если и могли, то лишь в тихую погоду. Какими только хитростями не снабжают поклонники птерозавров своих любимцев, лишь бы обосновать их способность к полёту!

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.

Подготовлено по материалам LiveScience.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Птерозавров рисуют неправильно if You liked the article Птерозавров рисуют неправильно, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment