Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Cosmos » Отчего на Солнце появляются пятна?
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3477
Отчего на Солнце появляются пятна? Снижение количества пятен на Солнце в конце 23-го солнечного цикла послужило пищей не только для спекулятивных прогнозов относительно глобального похолодания, но и дало огромное количество информации для солнечной физики. Возможно, результаты нового компьютерного анализа позволят найти простое объяснение слишком спокойного поведения Солнца. Автор статьи Дибиенду Нэнди (Dibyendu Nandy) из Индийского института образования и естественных наук и его коллеги считают, что последовательность дней, в течение которых не было зафиксировано солнечных пятен, прямо коррелирует со скоростью смещения с севера на юг в сторону экватора потока плазмы. На изображении показан результат моделирования магнитных полей в центре Солнца - солнечная корона в двух различных фазах солнечной активности: справа изображена спокойная фаза, наблюдаемая во время недавнего, необычно долгого минимума; а слева - сравнительно активная после минимума фаза.

Магнитная активность Солнца подчиняется периодическому закону, укладываясь в 11-летний цикл, который можно проследить, наблюдая частоту и местоположение пятен. Солнечные пятна представляют собой сильно намагниченные области, порожденные внутренним магнитным полем Солнца, и являются местами солнечных вспышек и бурь. Сильная магнитная вспышка на Солнце является причиной возникновения на Земле такого красивого явления, как полярное сияние, но в то же время она представляет собой большую опасность для навигационных спутников и коммуникационной инфраструктуры.

К концу двадцать третьего солнечного цикла, который был максимальным в 2001 году и снизился до минимума в 2008, активность Солнца вошла в длительной период, характеризующийся очень слабым магнитным полем и необычно большим количеством дней без пятен: 780 дней с 2008 по 2010 года. Для типичного минимума солнечной активности характерный период отсутствия солнечных пятен составляет 300 дней.

Авторы исследования провели моделирование 210 циклов солнечной активности, изменяя скорость меридионального (север-юг) плазменного потока, охватив временной промежуток в 2000 лет. Плазма на Солнце ведет себе так же, как океанские течения на Земле: она выходит на поверхность в области экватора, течет к полюсам, затем погружается внутрь и опять течет к экватору. При типичной скорости движения 40 миль в час плазме требуется 11 лет, чтобы сделать полный оборот.

Нэнди и его коллеги обнаружили, что реки плазмы на Солнце могут ускоряться и замедляться подобно работающему со сбоями ленточному конвейеру. Вероятно, это происходит из-за сложной обратной связи между плазменным потоком и солнечными магнитными полями. Нэнди уверен, что недавний запуск Солнечной динамической обсерватории (Solar Dynamics Observatory) обеспечит исследователей более точными данными о внутренней структуре плазменных потоков.

В частности, авторы пишут: «Быстрое движение потока плазмы в первой половине цикла сопровождается более медленным течением во второй, что приводит к глубокому минимуму солнечных пятен». Подобная картина очень точно воспроизводит особенности 23 солнечного цикла.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Отчего на Солнце появляются пятна? if You liked the article Отчего на Солнце появляются пятна?, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment