Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Cosmos » Сможет ли новый марсоход осеменить Красную планету?
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3194
Способны ли земные микроорганизмы «заразить» Красную планету? Вопрос не новый. На этот раз речь идёт об испытаниях колёс марсохода «Кьюриосити» («Любопытство»), которому только предстоит отправиться на Марс.

Кажется, что путешествие автостопом невозможно. Даже если какая-нибудь бактерия выдержит стерилизацию аппарата перед запуском и десятимесячное пребывание в холодном космосе, в точке назначения её добьёт ультрафиолетовое излучение.

Однако руководитель испытаний Эндрю Шургер из Университета Флориды и Космического центра им. Кеннеди (США) отмечает, что наверняка ничего не известно. Откуда такая озабоченность?



Предыдущие марсоходы («Соджорнер» в 1997 году, «Спирит» и «Оппортьюнити» — в 2004-м) были доставлены на поверхность Марса с помощью воздушных мешков. Как только мешки сдулись, спускаемые аппараты привели себя в порядок и раскрылись. «Соджорнер» простоял на своей платформе два сола, «Спирит» и «Оппортьюнити» — 12 и 7 соответственно. Только после этого их шины соприкоснулись с марсианской пылью.

С «Кьюриосити» всё будет по-другому. После входа в атмосферу, выброса парашюта и теплового щита на поверхность аппарат опустит «небесный кран» — платформа с ракетным двигателем. Это будет первый марсоход, который сядет на собственные колёса (см. видео).

В этом и заключается проблема, говорит г-н Шургер.

Любые бактерии, которые могли добраться до Красной планеты на предыдущих марсоходах, скорее всего, были уничтожены во время простоя под палящим солнцем. На этот раз колёса сразу же войдут в контакт с грунтом, и микроорганизмы окажутся похороненными в весьма приятном для них верхнем слое марсианского реголита.

По данным исследования, 31,7% образцов, помещённых в искусственно воссозданную марсианскую среду, оказались способными к размножению. Увы для них, вскоре показатель выживаемости резко упал из-за ультрафиолетового излучения и высокой концентрации углекислого газа. Колония полностью вымерла за считанные минуты.

Журнал Astrobiology Magazine отмечает, что начальные условия данного эксперимента совершенно нереальны: «Исследователи нанесли на колёса примерно в 100 тыс. раз больше бактерий по сравнению с тем, что может оказаться на Марсе после трёх- или четырёхкратной стерилизации и космического путешествия, которое убьёт 75% того, что выжило».

Но лучше перестраховаться.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Сможет ли новый марсоход осеменить Красную планету? if You liked the article Сможет ли новый марсоход осеменить Красную планету?, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment