Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Mars » Обнаружен механизм, который позволяет надеяться на существование жизни в марсианском грунте
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 2586
Обнаружен механизм, который позволяет надеяться на существование жизни в марсианском грунтеВ Антарктиде, к западу от пролива Мак-Мёрдо, лежат Сухие долины. Там нет ни снега, ни дождя, но почти каждую весну некоторые участки холодной пустыни почему-то увлажняются.

Джозеф Леви из Университета штата Орегон (США) и его коллеги выяснили, что солёная почва долин высасывает влагу из атмосферы. Подобный эффект имеет место только при определённой комбинации некоторых видов соли и соответствующей влажности. Самое интересное заключается в том, что все эти «ингредиенты» есть на Марсе.


Сухие долины Антарктиды (фото Oregon State University).

Если почва насыщена хлоридом натрия (поваренной солью), необходима 75-процентная влажность. Ну а в случае хлористого кальция достаточно 35%. «Рассол» впитывает влагу до тех пор, пока её концентрация в почве не сравняется с атмосферной. В почвах, в которых это случается, воды в 3–5 раз больше, чем в почве по соседству. И они наполнены органикой, в том числе микроорганизмами. Повышенное содержание соли также снижает температуру замерзания грунтовых вод, так что подобные почвы продолжают тянуть влагу и тогда, когда вода окрест начинает превращаться в лёд.

На Марсе нет такой влажности, как в большинстве мест на Земле, но необходимый порог там может быть достигнут. Этим летом на Красную планету сядет Mars Science Laboratory, вот тогда и посмотрим.

Результаты исследования опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.

Подготовлено по материалам Университета штата Орегон.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Обнаружен механизм, который позволяет надеяться на существование жизни в марсианском грунте if You liked the article Обнаружен механизм, который позволяет надеяться на существование жизни в марсианском грунте, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment