Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » В Канаде высыхают озера: экологи в недоумении
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3553
В Канаде высыхают озера: экологи в недоуменииИспещренный пятнами озер ландшафт Канады преподнес экологам неприятный сюрприз. По данным спутниковой съемки 1,3 миллиона озер, страна потеряла 1,2% (6700 кв. км.) водной поверхности в период с 2000 по 2009 годы. Все, что ученые знают о происходящих в регионе природных процессах, предполагает увеличение площади озер, а не сокращение.

Какой бы ни была причина, потери воды могут негативно сказаться на местной экосистеме и усложнить жизнь людей. Мигрирующие водные птицы, водная флора и фауна, живущие на озерах коренные племена – все они могут подвергнуться опасности, если осушение продолжится. «Десять лет вполне достаточно, чтобы считать эту тенденцию изменением климата», – утверждает директор Международного центра арктических исследований в Фербенксе Ларри Хинцман.

Ранее высыхание озер наблюдалось только в самых южных арктических районах, где в результате потепления климата подтаяла вечная мерзлота и часть воды ушла в почву. Но последнее исследование, проведенное учеными из Университета штата Мерилэнд, говорит о непонятной тенденции: сокращается площадь северных озер, в то время как южные остаются нетронутыми.

Сокращение озер тем более удивительно, что за весь период исследования в регионе выпадало осадков выше среднего уровня. Можно было ожидать повышения уровня воды в озерах, но этого не произошло.

Есть и другие факторы, которые должны были привести к противоположным результатам, чем те, что обнаружило исследование. Так, большая часть воды в озерную систему поступает в результате таяния снегов. Однако таяние снегов в результате повышения среднелетней температуры не повысило уровень воды. Также не отмечено повышенного испарения воды и не обнаружено признаков таяния вечной мерзлоты на Крайнем Севере.

Сокращение площади озер может повлиять на объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, говорят исследователи. Осушенные участки дна могут высвободить большое количество углекислого газа. Но стоячая озерная вода выделяет метан, который является более активным парниковым газом. Ученые пока затрудняются ответить, усилится парниковая активность в данном регионе при высыхании озер или нет.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news В Канаде высыхают озера: экологи в недоумении if You liked the article В Канаде высыхают озера: экологи в недоумении, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment