Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Opening » Обнаружена прекрасно сохранившаяся упряжь древнеегипетских колесниц
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3654
Обнаружена прекрасно сохранившаяся упряжь древнеегипетских колесницПрекрасно сохранившееся кожаное убранство древних колесниц обнаружено в запасниках Египетского музея в Каире.

Древние египтяне пользовались колесницами (как правило, один или два ездока и пара лошадей) для охоты и войны, а также в торжественных процессиях. Они часто фигурируют в древнеегипетском искусстве. Кроме того, шесть демонтированных колесниц найдены в гробнице Тутанхамона.

О «кожаной» стороне дела известно мало — кожа очень быстро разлагается в присутствии любой влаги. Сохранилось лишь несколько фрагментов убранства в ряде гробниц (например, Юи и Туи — прадедушки и прабабушки Тутанхамона).

В 2008 году Андре Вельдмейер из Нидерландско-Фламандского института Каира обратил внимание на чёрно-белые фотографии колесниц с не тронутой временем упряжью в книге Роберта Форбса, изданной в 1957 году. Сообщалось, что они находятся в Египетском музее, но куратор Ибрагим Эль-Гавад ничего о них не знал. Несколько месяцев спустя последний случайно наткнулся на давно забытые ящики и сразу же вызвал специалиста. Оказалось, что вещи, изображённые в книге, не составляют и половины коллекции.

Г-н Вельдмейер отмечает, что предметы сохранились на 90–95%. Среди них — кожаная обшивка колесниц, упряжь, перчатки возницы, чехол для лука и колчан. Ещё видны следы износа и швы. Сложные красные, зелёные и белые узоры (единственные в своём роде) по-прежнему радуют глаз.

Вместе с Салимой Икрам из Американского университета в Каире эксперт работает над каталогизацией и сохранением артефактов (некоторые из них были сложены варварским образом — иначе не помещались в ящики). О первых результатах они сообщат на специальной конференции в 2012 году. К изданию готовятся три книги.

Предстоит также выяснить, откуда всё это взялось. Пока известно лишь то, что коллекция была куплена в 1932 году у торговца древностями Жоржа Тано. Столь хорошая сохранность указывает на то, что предметы долгое время находились в сухой, хорошо запечатанной гробнице, а стиль указывает на Новое царство времён XVIII династии.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Обнаружена прекрасно сохранившаяся упряжь древнеегипетских колесниц if You liked the article Обнаружена прекрасно сохранившаяся упряжь древнеегипетских колесниц, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment