Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » The Mysteries Of History » Кому поклонялись рыцари-тамплиеры
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 8872
Кому поклонялись рыцари-тамплиерыВ течение столетий, до самой эпохи Воз­рождения, Римская католическая церковь снова и снова посылала армии на Средний Восток, чтобы отбить у мусульман Святую землю.

Эти походы получили название крестовых. История насчитывает восемь самых крупных крестовых походов. Первый из них длился с 1095 г. по 1101 г. Второй, под руководством французского короля Людовика VII продлился с 1145 г. по 1147 г. Во время третьего, организованного фран­цузским королем Филиппом Августом и английским Ричардом Львиное Сердце, был захвачен Константинополь. Этот поход продолжался с 1188 г. по 1192 г. Четвертый поход длился с 2002 по 2004 гг. и “прославился” разграблением рыцарями-тамплиерами Константинополя. Основным событием Пятого крес­тового похода (1204—1217) стало завоевание Дамьетты. В Шестом походе принимал участие император Священной Римской империи Фридрих II (1228—1229). Седьмой (1249—1252) поход вел Людовик IX. Восьмой поход тоже прошел под его командованием. Кроме этих, наиболее масштабных, было еще множество мелких походов, которые продолжались вплоть до конца XVII века.

На юге Франции появилось вероучение, которое, принципиально искажая суть Евангелия, вело с ним скрытую борьбу. Представители этой группы учили, что Церковь скрывает ту роль, которую Мария Магдалина играла в жизни Христа[1], и неверно трактует Евангелия. Чтобы доказать подлинный смысл учения тамплиеров и их задачу, необходимо внимательно проследить их историю, и содержание их ритуалов. В этом случае их старания “восстановить истину” приобретут совершенно ясные очертания.

Следует задаться вопросом: есть ли основания у рыцарей-тамплиеров отстаивать свою точку зрения? На данный момент (как и в прошлые времена) все их аргументы туманны, двусмысленны и построены на слухах, легендах и намеках, что говорит о явном желании ввести в заблуждение. Собственно, сама история тамплиеров начинается с одной из таких легенд. В 1118 г. девять крестоносцев, веривших в вышеупомянутое учение, обратились к королю Иерусалима Балдуину II и попросили позволе­ния взять на себя функции дорожной стражи и защищать пилигри­мов, держащих путь в Святую землю и обратно. В обмен на это французские крестоносцы попросили разрешения жить во дворце короля, расположенном рядом с мечетью аль-Акса, которая была построена на руинах Храма Соломона. Неизвестно, действительно ли рыцари-тамплиеры защищали пилигримов на дорогах от набегов мусульман, подлинной их целью являлись раскопки Храма Соломона. Таким образом, они пыталась найти подтверждение своей пра­воты. Этот храм, возведенный приблизи­тельно в VI веке до н. э., много раз разрушали и отстраивали зано­во. До того как его превратили в мусульманскую мечеть, здесь был Храм Ирода Великого, уничтоженный евреями в 70 г. н. э., всего через четыре года после завершения его строительства. Этот храм существовал до рождения Христа, во время его жизни и после его смерти. Дальше легенда сообщает, что эти рыцари, которые и были в дальнейшем названы тамплиерами (рыцарями-храмовниками), нашли там «свитки знаний», в которых шла речь о жизни Христа. Эти свитки якобы были написаны еще до еван­гельских текстов и со­держали в себе сведения, компрометирующие Римскую церковь. Здесь сразу же следует оговориться, что кроме общих заявлений и рассуждений никаких доказательств нигде и никогда так и не было представлено! Таковы сведения о сути и доказательности учения тамплиеров.

Что же касается их происхождения, то первое письменное упоминание о рыцарях-тамплиерах встречается у историка Гийома Тирского, писавшего о них с 1175 по 1185 гг. С момента основания ордена и появления первого письменного свидетельства о рыцарях-тамплиерах прошло больше времени, чем жизнь одного поколения. И в последствии записи Гийома были охарактеризованы как «смутные» и «отрывочные». В виду этого обстоятельства его история происхождения ордена не может считаться полностью достоверной. В частности, здесь присутствует такой настораживающий факт: другие исторические источники совершенно не подтверждают версию, описанную Гийомом. Например, у французского короля был официальный историк Фальк де Шартрез, чьи описания той эпохи также дошли до наших дней, но в них о рыцарях-тамплиерах не упоминается. И это более чем странно, так как если имел место официальный договор с королем относительно охраны пилигримов, путешествующих в Святую землю и обратно, – этот факт обязательно был бы зафиксирован в записях…

Однако не всегда тамплиеры открыто противостояли церкви. Так, рыцари-тамплиеры были официально признаны Римской церковью в 1128 г. после того, как Великие магистры тамплиеров обосновались в городе Труа, находящемся недалеко от Парижа. У них состоялась встреча с руководителями Католической церкви. Римской церковью рыцари-тамплиеры были признаны, как офици­альный военный и религиозный орден. Церковь также дала рыцарям «орден» — сборник правил, в которых говорилось, каким образом рыцари должны были жить. Сюда входила клятва хранить целомудрие и жить в бедности, а так же обязательство во время боя отступать только в исключительной ситуации. Кроме того, им позволялось принимать пожертвования. Рыцари-тамплиеры обя­заны были коротко стричь волосы, но сбривать бороду им не разрешалось. Тогда же их обязали носить белые плащи, которые и стали их отличительным знаком.[1] Согласно выработанным правилам, тот, кто вступал в орден, передавал ему все свое имущество. Благодаря разрешению Римской церкви, рыцари-тамплиеры сразу же начали получать значительные материальные средства, как правило, за счет поместий, перешедших к ним от новых членов ордена. Уже через год рыцари-тамплиеры владели землями и замками в Шотландии, в Анг­лии и в Святой земле. По мере умножения численности ордена, он стал наиболее влиятельной военной силой той эпохи. У ордена тамплиеров были серьезные медицинские познания, намного опережавшее их время.

Существуют сведения, что в некоторых случаях, во время военных действий[2], рыцари-тамплиеры сотрудничали с ис­ламской сектой, известной как «ассасины[3]», однако подробности этих обстоятельств остаются тайной. Иные источники утверждают, что тамплиеры и «ассасины» были смертельными врага­ми. Хотя, одно может не противоречить другому.

Рыцари-тамплиеры разработали для своего ордена систему, которая стала основой для многих тайных обществ, включая масонов и иллюминатов. Орден делился на степени, и рыцари многие зна­ния держали в строгой тайне, в том числе и друг от друга. Количество членов ордена достиг­ло двадцати тысяч. Тамплиеры, входившие в высший уровень ордена, были сказочно богаты, что кардинально противоречило уставу ордена. Положение рыцарей-тамплиеров сильно укрепилось в 1139 г., когда Папа Иннокентий II постановил, что рыцари-тамплиеры не отчитываются ни перед кем, кроме Римской цер­кви. Со временем тамплиеры стали столь богаты, что стали давать деньги в долг под проценты. Считается, что кредит был изобретен именно рыцарями-тамплиерами. Джим Маррс говорит по этому вопросу следующее: «.. .наряду с банковским делом, тамп­лиеры принесли в Европу знания по архитектуре, математике и ме­дицине. Менее чем через сто лет после основания ордена, рыцари-тамплиеры превратились в средневековый аналог современных международных корпораций...»

Тамплиерам удалось сформировать могущественную империю, про­стиравшуюся от Германии до Константинополя. К 1150 г. орден рыцарей-тамплиеров представлял собой самую могущественную организацию в западном мире, исключая саму Римскую Церковь. Человеком, которому орден обязан превращением в средневековую корпорацию, стал Бертран де Бланшфор – четвертый по счету Великий магис­тр рыцарей-тамплиеров. Именно он реорганизовал орден и превратил его в столь могущественную структуру. К 1200 г. рыцари-тамплиеры владели приблизительно девятью тысячами замков по всей Европе. Вольфрам фон Эшенбах напи­сал эпическую поэму «Персиваль», в которой сила ордена рыцарей-тамплие­ров объяснялась мистическими причинами. Одной из таких причин считался Святой Грааль, якобы охраняемый тамплиерами[4].

У тамплиеров была собственная мощная армия и флот, а их ко­рабли ходили под флагом, на котором был изображен череп и скре­щенные кости. Впоследствии это изображение стало символом пиратства, что само по себе очень показательно! Существует версия, что череп и кости имеют определенное отношение к тайне тамплиеров (вспомним современное общество с подобным названием). Дж. С. М. Уорд в книге «Франкмасоны и боги древности» объясняет происхождение тамплиерской военной символики в виде черепа и скрещенных костей следующим образом: «Тамплиер лорд Сидон любил знатную леди Маракли, но она умер­ла совсем молодой. В ночь ее похорон грешный любовник пробрал­ся к ее могиле, выкопал тело и предался с ним разврату. Голос, внезапно прозвучавший из пустоты, приказал вернуться через девять месяцев, и пообещал, что он найдет здесь сына. Рыцарь послушался и в назначенный срок вновь вскрыл могилу. На ногах скелета он обнаружил голову (отсюда и пошел символ «череп на скрещенных костях»). Тот же голос приказал тамплиеру охранять и беречь эту голову, и сказал, что та принесет рыцарю много добра. Тамплиер увез эту голову с собой. Она стала его хранительницей и защитницей, и он мог победить врагов, просто показывая им волшебную голову. Затем эта голова перешла во владение ордена»…

Рыцари-тамплиеры продолжали наращивать свое влияние, и на первый взгляд может показаться, что их задачи и устремления имели благородную цель. Так, тамплиеры отличились возведением многочисленных храмов. Автор книги «Всемирный атлас архитектуры» Джон Юлий Норвич отмечает следующее: «... в 1194 г. главный архитектор Шартрского собора продемонстрировал новые принципы, которые затем вдохновляли всех выдающихся архитекторов тринадцатого столетия. Фасад имел три яруса, поскольку отсутствовали традиционные галереи (стоит отметить тут связь с тремя степенями ордена тамплиеров), а пи­лястры, поддерживающие свод, были сделаны четырехсторонними, что делало ненужным альтернативную поддержку. Важным изменением внешнего вида стал отказ от пяти башен, которые собирались построить над нефом по первоначальному плану». Но архитектурные новшества, – это не главное отличие данных храмов. Ни в одном из соборов, возведенных тамплиерами, нет изображения сцены распятия Христа! К середине тринадцатого века рыцари-тамплиеры стали одной из влиятельнейших военных сил в мире. У них были сухопутные войска и военный флот, базирующийся в водах Атлантики во французском порту крепости Ла Рошель. Осознав свою силу, тамплиеры самонадеянно больше не захотели подчиняться никакой власти — ни Риму, ни английским королям.

В1291 г. мусульмане вновь отвоевали Святую землю у христиан. Тамплиеры были в рядах тех, кто безуспешно сражался с мусульманами, однако несмотря на героизм, они ничего не смогли сделать. Цель, ради которой, собственно, был основан орден рыцарей-тамп­лиеров, перестала существовать. Тамплиеры, находившиеся на Среднем Востоке, перебрались на Крит. Это и было началом заката ордена. В начале четырнадцатого века тамплиеры все еще находились на пике сво­его могущества. Однако своей надменностью и самоуверенностью они вызвали гнев французского короля Филиппа IV, имевшего сильное влияние на Папу Климента V. В 1305 г. французский король отправился в Рим для переговоров по данному вопросу.

Филипп тщательно продумал план действий, который и стал смертоносным для тамплиеров. В частности, король объявил Папе Клименту, что рыцари-тамплиеры решили восстать против Римской церкви. Ответ был молниеносным. Рим организовал крестовый поход, чтобы уничтожить угрозу, на этот раз со стороны тамплиеров. Однако перед вооруженным нападением на тамплие­ров, была проведена кампания по их дескридитации в глазах общественности. Среди людей распространилось мнение, что все тамплиеры являлись гомосексуалистами, канни­балами и детоубийцами. Неизвестно, насколько это являлось правдой, но некоторые обвинения имели под собой серьезные основания. Так, наиболее суровое из них заключалось в том, что тамплиеры поклонялись демону по имени Бафомет, проводя ритуалы, которые отрицают божественную сущность Христа. Сохранились свидетельства некоторых рыцарей-тамплиеров, дей­ствительно говорящие о «Бафомете». Несомненно, что к данному существу тамплиеры отно­сились с благоговением, а его образ ассоциировался со скульптурами де­монов. Джон Дж. Робинсон в своей книге «Темница, Огонь и Меч» по этому поводу пишет следующее: «...Некоторые признались, что они также поклоня­лись идолу в образе кота, который был рыжим или серым, черным или пятнистым. Иногда в знак поклонения требовалось поцеловать кота под хвостом. Иногда при этом кот был измазан жиром жареных младенцев. Тамплиеров заставляли есть пищу, в которую подмеши­вался пепел мертвых рыцарей, что являлось колдовским ритуалом; призванным передать им храбрость павших собратьев».

Существовал еще один предмет поклонения, о котором не было единого мнения. В 1307 г. состоялся суд, на котором тамплиер брат Жан Тайефер из Женэ дал показания против ордена. Под присягой он рассказал, что был принят в рыцари-тамплиеры в Мормане, в одном из трех отделений, проводящих инициацию новых членов и находящихся под юрисдикцией Великого Приората Шампани в Вулене. Он рассказал, что во время инициации перед ним на алтарь был поставлен идол в виде человеческой головы. Гуго де Бюр, бургундец из дочернего дома Вулена, описал этого идола, как мужскую голову с длинной бородой. Брат Пьер д'Арбли подозревал, что у «идола» было два лица, а его род­ственник Гийом д'Арбли подчеркнул, что сам «идол», в отличие от копий, могли видеть только старшие члены ордена в особых случаях.

После переговоров короля Филлипа с Папой судьба рыцарей-тамплиеров была предрешена. Захват тамплиеров начался в пятницу 13 ок­тября 1307 г (возможно отсюда берет свое начало понятие “несчастливости” 13го числа). Во всяком случае, для тамплиеров 13-е оказалось действительно несчастливым. Рыцарей окружили, схватили и после допроса под пытками сожгли на костре заживо. Но, несмотря на все усилия сохранить в тайне планы о нападении на тамплиеров, отдельных рыцарей все же предупредили, в результате чего им удалось уйти от преследования и спрятать богатства ордена. Сокровища, которые хранились в па­рижском Тампле, исчезли. Таинственным образом исчез и флот тамплие­ров. И хотя Рим распорядился, чтобы тамплиеров предали смерти во всем христианском мире, крестовый поход против рыцарей-тамплиеров проводился без особого рвения. Даже зять короля Филиппа, король Англии Эдуард II, не желал воевать против тамплиеров. Впрочем, несмотря на нежелание, все же вынужден был подчиниться в качестве уступки. Англия в то время воевала с Шотлан­дией, и еще одна война, теперь с тамплиерами, была нежелательной помехой. Для тамплиеров же эта война оказалась спасительной, так как в силу данного обстоятельства приказ об уничтожении ордена тамплиеров так никогда и не достиг Шотландии. Она осталась единственной страной христианского мира, где тамплиеры сущест­вовали легально.

В августе 1308 г. инквизиция выдвинула против тамплиеров ряд обвинений, заключавшихся в следующем: «Обвиняют­ся в том, что в каждой провинции на собраниях ордена присутство­вали идолы, а именно — головы, некоторые из которых имели три лица, а некоторые — одно. У некоторых был человеческий череп. Обвиняются в том, что они поклонялись этим идолам, особенно на своих главных собраниях и заседаниях. Обвиняются в том, что они почитали (их). Обвиняются в том, что (они почитали их) как Бо­га. Обвиняются в том, что (они почитали их) как своего Спасителя... Обвиняются в том, что они говорили, что голова может их спасти. Обвиняются в том, что они говорили, что [она может] давать богат­ство. Обвиняются в том, что они уверяли, что она заставляет деревья цвести. Обвиняются в том, что верили, будто [она делает] землю плодородной. Обвиняются в том, что окружали каждую голову вы­шеупомянутого идола и касались ее небольшими кусками веревки, которые потом носили с собой на груди или близко к телу. Обвиня­ются в том, что при принятии в орден вышеупомянутые веревки или их небольшая часть давались каждому вступающему в братство. Обвиняются в том, что делали это в знак поклонения идолу. Обви­няются в том, что они (принимающие в братство) брали с тех (кто вступал) клятву никому не открывать все ранее упомянутое».

В ряде стран Европы рыцарям-тамплиерам удалось скрыться и даже продолжить деятельность, растворившись в таких тайных обществах, как орден святого Иоан­на, орден Тевтонских рыцарей и др. В Португалии тамплиеры не присоединились к другим обществам, а изменили свое название на «Орден Рыцарей Христа». В 1314 г. был арестован и сожжен последний Великий магистр ордена — Жак де Моле. Моле стал известен тем, что в систему верований рыцарей-тамплиеров стало добавление элементов еще одного еретического учения – «иоаннитов». Представители данного учения утверждали, что Иоанн Креститель, а не Иисус являлся мессией. Легенда о тамплиерах рассказывает, что де Моле в момент казни проклял своих палачей. Он предсказал, что до конца года Папа Климент и король Филипп перейдут в мир иной. И действительно, менее чем через месяц Папа умер от дизентерии. Король Филипп умер, не прожив после казни де Моле и года, а причина его смерти до сих пор не известна.

О судьбе рыцарей-тамплиеров нет достоверных сведений. Существует версия, что некоторые из них пересекли Атлан­тику и попали в Северную Америку (на двести лет раньше Колумба). Кристофер Найт и Роберт Ломас в книге «Ключ Хирама: фараоны, франкмасоны и открытие тайных свитков Иису­са» рассказывают следующее. Флот тамплиеров остановился в Португалии, а затем направился на запад к землям, называемых ими «Lа Меnса», после чего в 1308 г. они высадились в штате Масса­чусетс. Существуют факты, подтверждающие эту версию. В Вестфорде есть выгравированное изображение тамплиера со щитом, на котором изображен корабль и одна звезда. Еще одним свидетельством того, что корабли тамплие­ров отправились в Новый Свет и вернулись обратно, является Росслинская часовня, построенная в 1486 г. На ее потолке находятся изображения кактуса и кукурузы, североамериканских растений, которые, теоретически, тогда в Европе еще не были известны. Исходя из этого, предполагают, что Колумб женился на дочери одного из «рыцарей Христовых» и по­лучил доступ к секретным документам своего тестя.

В настоящее время, в двадцать первом веке, существуют, как минимум три тайных общества, называющих себя «тамплиерами» и утверждающих, что были основаны в сред­ние века. Кроме того, в некоторых масонских ложах одна из степеней носит название «рыцарь-тамплиер»…
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Кому поклонялись рыцари-тамплиеры if You liked the article Кому поклонялись рыцари-тамплиеры, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication
14.04.2014
Цитировать

Аделина78

Первая месага :)
Прошу любить и не обижать меня :)
Всем пис (peace) :)))

 

Add comment