Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » 2012 » Какие сюрпризы готовит Солнце к 2012 году?
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4190
Какие сюрпризы готовит Солнце к 2012 году?Как сообщили “Азербайджанским известиям” в Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, сильнейшая геомагнитная буря, которая была спрогнозирована учеными и продолжалась на Земле с 9 по 11 сентября, оказала воздействие и на Азербайджан.

Предположения руководителя Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Сергея Гайдаша сбылись на все 100%. В канун события, 8 сентября, он заявил, что две мощные рентгеновские вспышки, произошедшие на Солнце до 9 сентября, могут привести к магнитной буре на Земле. Которая, собственно, и началась в пятницу, 9 сентября.

“Этим событиям, – пояснил позже Гайдаш, – предшествовал пик солнечной активности, который наблюдался в последние дни. Накануне была вспышка класса М5.5, потом – Х2.2. Оба эти события произошли в активной области, которая находилась почти в центре солнечного диска и, следовательно, оказывала воздействие на Землю”.

Вспышки на Солнце в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз. По словам Гайдаша, в первых числах сентября был зафиксирован рост потока протонов от Солнца, хотя он не сразу дошел до уровня, опасного для космической техники. Рост продолжался, и через несколько дней до Земли дошел поток солнечной плазмы. А с 9 по 11 сентября была зафиксирована повышенная геомагнитная активность при относительно слабых солнечных бурях.

Вместе с тем, по словам заместителя директора Шамахинской астрофизической обсерватории Эльчина Бабаева, эта буря была намного слабее той, что обрушилась на Землю месяц назад. Напомним, что 6 августа была зафиксирована одна из сильнейших магнитных бурь за последние пять лет. Причиной супербури, как ее тогда окрестили, стало возмущение магнитного поля Земли, которое возникает под действием аналогичных процессов в потоке солнечной плазмы. По девятибалльной шкале геомагнитных возмущений тогда было восемь.

Между тем, по мнению сотрудников ведущего британского научного астрофизического центра — Лаборатории Рутерфорд Эпплтон (графство Оксфордшир), пик солнечной активности придется на следующий, 2012 год. А период необычно низкой активности Солнца, продолжавшийся около трех лет, полагают они, закончился еще в прошлом году. “Мировая наука с облегчением вздохнула, Солнце вышло из загадочного для ученых периода затяжной “спячки”, – заявил сотрудник лаборатории профессор Ричард Харрисон.

Похоже, тому нашлось и объяснение. Ряд ученых высказали гипотезу о том, что Солнце быстро остывает и жителям Земли следует готовиться к новым и небывалым природным катастрофам. В частности, они прогнозируют в 2012 году не только мощные электромагнитные импульсы, но и смену полюсов. Насколько они правы? Ответа осталось ждать совсем недолго.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Какие сюрпризы готовит Солнце к 2012 году? if You liked the article Какие сюрпризы готовит Солнце к 2012 году?, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment