Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Cosmos » Космический мусор достиг критической точки
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4440
Космический мусор достиг критической точкиКосмический мусор настолько загадил орбиту Земли, что пришло время подумать о том, как его вычистить.

На орбите существует 22 тысячи объектов, которые имеют достаточный размер, чтобы можно было отслеживать их с земли, и неисчислимое количество более мелких объектов, которые могут нанести вред космическим аппаратам с находящимися на них людьми, или дорогостоящим спутникам.

«Мы потеряли контроль над средой», говорит бывший учёный из НАСА Дональд Кесслер, который возглавляет доклад Национальной академии наук.

Хотя космическая эра началась всего 54 года назад, наша цивилизация уже успела замусорить всю область чуть выше атмосферы Земли остатками от ракет-носителей, и других частей, которые отделяются во время полёта, а также старыми спутниками. Когда учёные обратили внимание, что мусор может представлять проблему, то выступили с предложением, имевшим цель убедиться, что всё, что отправляется на орбиту, в итоге падает обратно и сгорает в атмосфере.

Но как говорится в докладе, в результате двух событий последних 4 лет (испытания Китаем противоспутникового оружия в 2007-м и столкновение на орбите двух спутников в 2009-м) появилось столько нового мусора, что это всё изменило. Во время остро критикуемого испытания противоспутниковая ракета разнесла устаревший спутник на 150 тысяч обломков размером от 1 сантиметра, 3118 кусков которого можно отслеживать с земных радаров.

«Два этих события удвоили количество обломков на земной орбите, и полностью уничтожили то, что мы делали в течение 25 лет», говорит Кесслер.

Исследование лишь кратко упоминает о возможности очистки, и касается технических, юридических и дипломатических препятствий. Однако даётся ссылка на более ранний доклад министерства обороны США, где описываются различные предложения по уборке мусора. Упоминаются в частности гарпуны, сети, тросы, магниты и даже гигантское зонтикообразное блюдце, которое будет подметать небольшие обломки мусора.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Космический мусор достиг критической точки if You liked the article Космический мусор достиг критической точки, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment