Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Maya » Еще один взгляд на предсказания майя
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3371
Еще один взгляд на предсказания майяТема конца света сейчас достаточно популярна и ее "перетирают" достаточно часто, ссылаясь на разные пророчества, информацию контактеров, расшифровки древних текстов. Наверное, уже многие слышали о том, что в 2012 году намечается глобальная катастрофа, или конец света... В эти россказни сегодня мало кто верит, но, тем не менее, интересно понять, откуда же они берутся. Одним из таких источников являются работы Хосэ Аргуэлльеса.

Американский исследователь, художник и писатель, историк и искусcтвовед Хосэ Аргуэлльес написал в своей книге «Фактор Майя» о том, что, оказывается, все даты давно посчитаны. Изучая кльтуру, и в особенности, математику и календарные системы древнего племени Майя, которое жило на территории современной Мексики в промежутке между V и X веками нашей эры, то есть тысячу-полторы тысячи лет назад, этот американский ученый сделал потрясающие открытия.

Древние жрецы майя, утверждает он, были мастерами времени. Используя законы времени, они смогли проникнуть на нашу Землю в обличии обычных людей, как бы воплотились тут. Причем сделали это не из пустого интереса, а для выполнения специальной галактической миссии. Миссия эта состояла в том, чтобы точно вычислить положение Земли во времени и соответственно рассчитать, когда здесь наступают переходные точки, в которых жители планеты могут перейти из одного потока времени в другой вместе со всей своей планетой.

Майянцы поселились в самом на то время спокойном из самых комфортных уголков нашей планеты. Им не нужно было искать себе одежду, за исключением толстых и длинных полос ткани, которыми они обматывали свои тела на особый манер. Питались они в основном кукурузой и разными плодами джунглей - какао, фруктами, дичью. Домашних животных они не держали ни для передвижения, ни для питания. Колесом не пользовались.

По нашим понятиям это была примитивнейшая из цивилизаций каменного века, до Греции с Римом племени майя было далеко. Однако, факт остается фактом, и археологи это подтвердили, что в упомянутый период этот народ успел построить несколько десятков городов на достаточно большой территории, далеко друг от друга.

Основу этих городов обычно составляет комплекс пирамид и мощных каменных построек, сплошь испещренных странными маскоподобными значками и разными черточками. Самые высокие из пирамид майя не ниже египетских. Однако таких комплексов там не один, как осталось в Африке, а десятки.

Для ученых до сих пор остается загадкой, как были построены эти сооружения, все версии на этот счет имеют один странный недостаток, они не обЪясняют главного - почему столь удивительные по красоте и изысканности города цивилизации каменного века были вдруг неожиданно оставлены, как по команде, на рубеже 830 года нашей эры.

В это самое время, жизнь в этой области Земли вдруг неожиданно растворилась. Очаг цивилизации погас, племена крестьян, которые жили вокруг этих городов, рассеялись в джунглях, а все жреческие традиции вдруг резко выродились.

Все последующие всплески очагов жизни в этом регионе отличались резкими формами власти, дикостью, жестокими обрядами, в том числе и жертвоприношениями. Именно такими застали их европейцы в 16 веке. Когда Кортес двинулся к столице Ацтекской империи он поражался ее красоте и блеску, но также и жестоким обрядам и нравам народов.

По убеждению Хосе Аргуэлльес, настоящие майя покинули Землю в неизвестном направлении около 830 года нашей эры. И именно они великолепно владели математикой, вернее особой формой математики, которая была основана на двадцатеричной системе, а не на десятеричной, как у нас сейчас.

Эту математику они использовали не только при строительстве своих пирамид, но и для совершения календарных "исследований" - известно, что Майя следовали как минимум 17 различных календарям. И делали это для того, чтобы высчитать наиболее космически грамотный календарь для жителей этой планеты.

Они умело путешествовали во времени, что позволяло им точно проверять результаты своих исследований. Они излазили время Земли и благодаря этому смогли рассчитать, где наша Земля находится во времени, вернее даже сказать, когда?

Для своих вычислений они использовали особый метод, вернее таблицу, которую ни называли Цолькин - "Священный Счет Кинов". При помощи нее они определяли каждый день, каждый год, каждое двадцатилетие и т.д. Здесь 260 элементов = 13 х 20.

В двадцати строчках указаны двадцать тотемов - специальных знаков, каждый из которых имеет свое имя и изображение. Счет же ведется снизу вверх по столбцу, затем переход на следующий столбец справа. Причем счет ведется цифрами от единицы до тринадцати.

В Майянской системе записи чисел всего только три элемента: точка, которая обозначает 1, черточка, равная 5, и ноль в виде морской раковины, который и обозначает 0.

Получается, что 13 - это две черточки и три точки. Своими исследованиями майя определили, что текущий цикл Земли на ее орбите вокруг Солнца, начался в 3113 году до нашей эры, тут мы снова возвращаемся к книге «Фактор Майя». С точки зрения их галактического модуля Цолькин получается, что закончиться этот цикл должен через 260 раз по 360 дней, т.е 21 декабря 2012 года.

Достаточно фантастично звучит гипотеза майя - инопланетяне и путешественники во времени. Однако, верить или не верить книге "Фактор Майя" - личное дело каждого, а ознакомиться с такой точкой зрения очень интересно.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Еще один взгляд на предсказания майя if You liked the article Еще один взгляд на предсказания майя, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment