Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Opening » В Арктике найдена древняя зубастая рыба
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3941
В Арктике найдена древняя зубастая рыбаВ канадской Арктике обнаружены останки нового вида хищных речных рыб.

1,8-метровая Laccognathus embryi относилась к классу рыб-охотников, которые терпеливо ждут своего часа, а затем хватают зазевавшихся, рассказывает соавтор исследования Тед Дэшлер, зоолог позвоночных из Академии естественных наук США. 3,8-сантиметровые клыки погружались в плоть и не оставляли жертве ни шанса.

375-миллионнолетняя рыба имела толстые чешуйки размером в 25-центовую монету, крошечные глаза, плоскую голову и широкий рот, то есть напоминала современного морского окуня.

Г-н Дэшлер и его коллеги обнаружили останки в результате нескольких раскопок в алевролитовых пойменных отложениях на острове Элсмир в Нунавуте. Вид назван в честь канадского геолога Эштона Эмбри, чьи исследования Арктики помогли учёным подготовить свою работу.

В 2004 году это же «невероятно продуктивное» место дало Tiktaalik roseae — ископаемое существо, жившее в тот же период, что и L. embryi, и считающееся важнейшим связующим звеном между рыбами и ранними животными с конечностями.

Оба вида принадлежали лопастепёрым рыбам — группе с закруглёнными плавниками, слегка напоминавшими конечности, которая начала исчезать в девонский период, 415–360 млн лет назад. Её единственные выжившие представители — латимерии и двоякодышащие.

«В Девоне шла настоящая гонка вооружений, — отмечает г-н Дэшлер. — Выживал тот, кто был больше и обладал хорошей защитой». В этой борьбе архаичные группы позвоночных вымирали, а им на смену приходили те, что доминируют по сей день, — например, лучепёрые рыбы.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Vertebrate Paleontology.

Подготовлено по материалам National Geographic.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news В Арктике найдена древняя зубастая рыба if You liked the article В Арктике найдена древняя зубастая рыба, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment