Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Rome » Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магии
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4386
Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магииСелиа Санчес Наталиас из Сарагосского университета (Испания) расшифровал две надписи с проклятиями в адрес римлян, живших около 1 600 лет назад.
Проклятия в адрес Фиста. Обратите внимание на звезду на гениталиях богини.

Свинцовые таблички были приобретены археологическим музеем итальянской Болоньи в конце XIX века и обнаружены исследователем в 2009 году.

Тексту на латинском и греческом языках с призывами богини колдовства Гекаты сопутствуют изображения божества со змеями вместо волос. Надписи созданы двумя разными людьми, жившими в эпоху заката Римской империи.

Одной из жертв должен был стать римский сенатор Фист, другой — ветеринар Порселло. Имя последнего немало повеселило учёного, ведь в переводе с латыни оно означает «Свин». Но специалист уверен, что это не прозвище, ведь иначе проклятие не сработало бы. Кто именно проклинал и почему, непонятно. «Уничтожь, раздави, убей, задуши Порселло и его жену Мауриллу. Их душу, сердце, ягодицы, печень...» Изображён и сам Порселло, словно мумифицированный, со скрещёнными на груди руками (как у божества), его имя написано на обеих руках.

Г-н Санчес Наталиас отмечает, что изображение божества и проклинаемого в одинаковой позе имело огромное значение для чёрной магии. Тем самым оба связывались одним и тем же заклятьем.

Что касается Фиста, то тут ещё интереснее. В сенате заседали самые богатые и влиятельные римляне, но при императорах этот орган потерял своё значение, уступив армии и бюрократии. И всё же Фист обладал каким-то могуществом, раз его так ненавидели. Слово «раздавить» употреблено четыре раза. «Да будет Фист обескровлен, пусть зачахнет, утонет, пусть все его члены растворятся...»

Результаты исследования опубликованы в журнале Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik.

Подготовлено по материалам LiveScience.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магии if You liked the article Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магии, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment