Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » News » В Мегиддо найден редкий клад драгоценностей
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3744
В Мегиддо найден редкий клад драгоценностейИсследователи из Тель-Авивского университета обнаружили коллекцию украшений из золота и серебра, изготовленных в XI в. до н. э.

Клад находился в сосуде на городище Тель-Мегиддо в Изреэльской долине на севере Израиля. Один из предметов — золотая серьга, украшенная литыми горными козами, — по словам учёных, не имеет аналогов.

Сосуд был найден в 2010 году и с тех пор оставался нетронутым в ожидании молекулярного анализа содержимого. Когда археологи наконец отмыли грязь, в их руки попали кольца, бусы, серьги и прочие драгоценности.

Клад, обнаруженный на развалинах частного дома в северных районах Мегиддо, относится к раннему железному веку. По крайней мере некоторые изделия попали на территорию современного Израиля из Египта: например, бусы из сердолика очень похожи на египетский стиль того времени. Другие — серьги в форме полумесяца — обладают типичными хананейскими мотивами.

Украшения хорошо сохранились: они были завёрнуты в ткань. Почему их прятали и не пришли за кладом, остаётся загадкой. Некоторые исследователи полагают, что в этом доме жила богатая хананеянка. Но едва ли кувшин был обычным местом для хранения драгоценностей.

Находка относится к тому времени, когда египетские правители уже потеряли власть над Ханааном. Египетская серьга — это либо воспоминание об эпохе египетского владычества, либо намёк на торговые и культурные связи с соседями. О происхождении коллекции расскажет химический анализ ткани, а также самих драгоценностей. Если золото окажется чистым, без примеси серебра, то, скорее всего, его привезли из Египта, ибо он был богатом золотом и беден серебром.

Подготовлено по материалам Phys.Org.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news В Мегиддо найден редкий клад драгоценностей if You liked the article В Мегиддо найден редкий клад драгоценностей, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment