Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Рим » Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магии
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 1853
Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магииСелиа Санчес Наталиас из Сарагосского университета (Испания) расшифровал две надписи с проклятиями в адрес римлян, живших около 1 600 лет назад.
Проклятия в адрес Фиста. Обратите внимание на звезду на гениталиях богини.

Свинцовые таблички были приобретены археологическим музеем итальянской Болоньи в конце XIX века и обнаружены исследователем в 2009 году.

Тексту на латинском и греческом языках с призывами богини колдовства Гекаты сопутствуют изображения божества со змеями вместо волос. Надписи созданы двумя разными людьми, жившими в эпоху заката Римской империи.

Одной из жертв должен был стать римский сенатор Фист, другой — ветеринар Порселло. Имя последнего немало повеселило учёного, ведь в переводе с латыни оно означает «Свин». Но специалист уверен, что это не прозвище, ведь иначе проклятие не сработало бы. Кто именно проклинал и почему, непонятно. «Уничтожь, раздави, убей, задуши Порселло и его жену Мауриллу. Их душу, сердце, ягодицы, печень...» Изображён и сам Порселло, словно мумифицированный, со скрещёнными на груди руками (как у божества), его имя написано на обеих руках.

Г-н Санчес Наталиас отмечает, что изображение божества и проклинаемого в одинаковой позе имело огромное значение для чёрной магии. Тем самым оба связывались одним и тем же заклятьем.

Что касается Фиста, то тут ещё интереснее. В сенате заседали самые богатые и влиятельные римляне, но при императорах этот орган потерял своё значение, уступив армии и бюрократии. И всё же Фист обладал каким-то могуществом, раз его так ненавидели. Слово «раздавить» употреблено четыре раза. «Да будет Фист обескровлен, пусть зачахнет, утонет, пусть все его члены растворятся...»

Результаты исследования опубликованы в журнале Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik.

Подготовлено по материалам LiveScience.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магии если Вам понравилась статья Расшифрованы древнеримские образчики чёрной магии, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий