Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Earth » Мёртвое море не такое уж мёртвое
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 2839
Мёртвое море не такое уж мёртвоеИсследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) вместе с коллегами из Института морской микробиологии им. Макса Планка (ФРГ) провели первую в истории подводную экспедицию в Мёртвом море.

Этот водоём считается одним из самых солёных в мире, и дайвинг сопряжён здесь с понятными опасностями, поэтому учёные до сих пор не рисковали погружаться.

Мёртвое море довольно быстро мельчает — примерно на метр в год. Это обусловлено тем, что его основной источник — река Иордан — растаскивается израильтянами, палестинцами и иорданцами. Выяснилось, что море питают ещё и подводные источники. На глубине до 30 м обнаружены комплексы ключей, занимающих несколько сот метров в длину. Диаметр их кратеров составляет порою 15 м, а глубина — 20 м. Эти образования имеют крутые тонкослоистые стенки с чередующимися слоями отложений и минералов.

Кроме того, получены новые свидетельства в пользу того, что Мёртвое море не самое удачное название. В непосредственной близости от источников обнаружено богатое разнообразие жизни. Рыбы там, конечно, нет, но морское дно покрывают микроорганизмы самых разных видов. Одни из них обнаружены впервые, а других ранее не находили в столь солёной среде.

Микроорганизмы, живущие в Мёртвом море, в основном относятся к археям. Их концентрация составляет от 1 000 до 10 000 на миллилитр, что намного ниже, чем в воде других морей.

Подготовлено по материалам Университета Бен-Гуриона.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Мёртвое море не такое уж мёртвое if You liked the article Мёртвое море не такое уж мёртвое, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment