Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Cosmos » Что мы ответим инопланетянам?
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 4546
Что мы ответим инопланетянам?В один прекрасный день на «ОНУА» появится сообщение о том, что получен сигнал, недвусмысленно свидетельствующий о существовании внеземной цивилизации.
Не верите?

Ну да, около сотни программ SETI за последние полвека ничего не отыскали. Однако ветеран потенциального общения с внеземным разумом Джилл Тартер напоминает: из того океана, который представляет собой Млечный Путь, мы зачерпнули только ча-шеч-ку. И если там кто-то есть, он непременно будет обнаружен. Например, строящийся радиотелескоп Square Kilometer Array («Антенна площадью квадратный километр») сможет обнаружить мощный источник сигнала где угодно в пределах галактики. Надо только не перепутать его с пульсаром.

Джон Биллингем из Института SETI и Джеймс Бенфорд из американской компании Microwave Sciences убеждены, что пора созывать международный симпозиум, который должен решить, как ответить инопланетянам. Пока переговоры не завершатся, необходимо ввести мораторий на любое общение с внеземными цивилизациями.

До сих пор в космос отправляются довольно безвредные вещи: музыкальные мелодии, приветствия на разных языках и глубокомысленные картинки, которые должны свидетельствовать о степени развитости небольшого количества самых продвинутых из землян.

Но едва ли проблема стоит хотя бы выеденного яйца. Если сигнал придёт, то только после многовекового путешествия, так что непринуждённая беседа с его отправителем будет едва ли возможна. Сильно сомневаются учёные и в том, что мы научимся передавать информацию быстрее скорости света, — и если инопланетяне обладают той же технологией, то обе стороны должны получать ответ, не успев задать вопрос.

Не менее мелодраматичным выглядит опасение энтузиастов, что передача с Земли может нанести нам вред. В прошлом году знаменитый астрофизик Стивен Хокинг посоветовал не высовываться. Мол, вся история человечества говорит о том, что более развитая культура всегда гибнет при столкновении с варварами. Хотелось бы спросить, кто в этом случае варвар: цивилизация, которая потратила весь свой бюджет на постройку галактического передатчика, или земляне, всё ещё давящие друг друга танками?

Кроме того, если высокоразвитые внеземные цивилизации действительно существуют, они нас давно обнаружили — по крайней мере их телескоп, мягко говоря, помощнее нашего «Кеплера», и спектроскопия должна показать, что вокруг вон того жёлтого карлика обращается планета, по всем показателям способная поддерживать жизнь. А уж что он, этот неведомый нам астроном, заявит на заседании тамошней Академии наук — это его проблемы. Быть может, он обзовёт нас «активно производящими метан существами» и сделает предположение о том, «эти создания похожи на коров»...

Более развитая цивилизация наверняка углядела бы, как светятся в ночи земные города; если же у неё есть антенна размером с Чикаго, она сейчас слушает слабый отголосок рок-н-ролла, который крутил Алан Фрид полвека назад. Разумеется, для этого надо, чтобы алиены находились от нас на расстоянии, соответствующем прошедшему с тех пор времени. Но если бы даже наши системы связи существовали намного дольше, едва ли их распознали бы в галактическом шуме на расстоянии в сотни световых лет. Попробуйте-ка расслышать звон монетки, упавшей на пол в переполненном терминале аэропорта.

Есть ещё одна интересная гипотеза, тоже высказанная г-ном Хокингом: никто не передаёт, все слушают. Так что даже если «Компьюлента» однажды напишет о получении сигнала, никакого продолжения, скорее всего, не последует...

«ОНУА» предлагает: давайте скажем инопланетянам правду о том, что мы всё ещё жадничаем, воруем, убиваем...
Подготовлено по материалам Discovery News.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Что мы ответим инопланетянам? if You liked the article Что мы ответим инопланетянам?, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment