Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Что мы ответим инопланетянам?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4545
Что мы ответим инопланетянам?В один прекрасный день на «ОНУА» появится сообщение о том, что получен сигнал, недвусмысленно свидетельствующий о существовании внеземной цивилизации.
Не верите?

Ну да, около сотни программ SETI за последние полвека ничего не отыскали. Однако ветеран потенциального общения с внеземным разумом Джилл Тартер напоминает: из того океана, который представляет собой Млечный Путь, мы зачерпнули только ча-шеч-ку. И если там кто-то есть, он непременно будет обнаружен. Например, строящийся радиотелескоп Square Kilometer Array («Антенна площадью квадратный километр») сможет обнаружить мощный источник сигнала где угодно в пределах галактики. Надо только не перепутать его с пульсаром.

Джон Биллингем из Института SETI и Джеймс Бенфорд из американской компании Microwave Sciences убеждены, что пора созывать международный симпозиум, который должен решить, как ответить инопланетянам. Пока переговоры не завершатся, необходимо ввести мораторий на любое общение с внеземными цивилизациями.

До сих пор в космос отправляются довольно безвредные вещи: музыкальные мелодии, приветствия на разных языках и глубокомысленные картинки, которые должны свидетельствовать о степени развитости небольшого количества самых продвинутых из землян.

Но едва ли проблема стоит хотя бы выеденного яйца. Если сигнал придёт, то только после многовекового путешествия, так что непринуждённая беседа с его отправителем будет едва ли возможна. Сильно сомневаются учёные и в том, что мы научимся передавать информацию быстрее скорости света, — и если инопланетяне обладают той же технологией, то обе стороны должны получать ответ, не успев задать вопрос.

Не менее мелодраматичным выглядит опасение энтузиастов, что передача с Земли может нанести нам вред. В прошлом году знаменитый астрофизик Стивен Хокинг посоветовал не высовываться. Мол, вся история человечества говорит о том, что более развитая культура всегда гибнет при столкновении с варварами. Хотелось бы спросить, кто в этом случае варвар: цивилизация, которая потратила весь свой бюджет на постройку галактического передатчика, или земляне, всё ещё давящие друг друга танками?

Кроме того, если высокоразвитые внеземные цивилизации действительно существуют, они нас давно обнаружили — по крайней мере их телескоп, мягко говоря, помощнее нашего «Кеплера», и спектроскопия должна показать, что вокруг вон того жёлтого карлика обращается планета, по всем показателям способная поддерживать жизнь. А уж что он, этот неведомый нам астроном, заявит на заседании тамошней Академии наук — это его проблемы. Быть может, он обзовёт нас «активно производящими метан существами» и сделает предположение о том, «эти создания похожи на коров»...

Более развитая цивилизация наверняка углядела бы, как светятся в ночи земные города; если же у неё есть антенна размером с Чикаго, она сейчас слушает слабый отголосок рок-н-ролла, который крутил Алан Фрид полвека назад. Разумеется, для этого надо, чтобы алиены находились от нас на расстоянии, соответствующем прошедшему с тех пор времени. Но если бы даже наши системы связи существовали намного дольше, едва ли их распознали бы в галактическом шуме на расстоянии в сотни световых лет. Попробуйте-ка расслышать звон монетки, упавшей на пол в переполненном терминале аэропорта.

Есть ещё одна интересная гипотеза, тоже высказанная г-ном Хокингом: никто не передаёт, все слушают. Так что даже если «Компьюлента» однажды напишет о получении сигнала, никакого продолжения, скорее всего, не последует...

«ОНУА» предлагает: давайте скажем инопланетянам правду о том, что мы всё ещё жадничаем, воруем, убиваем...
Подготовлено по материалам Discovery News.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Что мы ответим инопланетянам? если Вам понравилась статья Что мы ответим инопланетянам?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий