Главная Обратная связь To favorites

The world of the unknown - Onua.org

Onua.org - this site created to familiarize the user with the world of the unknown, news of technology, space discoveries and mysteries of the Earth UFO, Video , Photo, the Witnesses, the mysteries of history and ancient civilizations.
onua.org » Cosmos » Раскрыта тайна февральского метеорного потока
To learn more about 2012
Curiosity Mission
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
News calendar

Join

Popular Onua.org
Photo
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
To learn more about the planet Nibiru

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Viewings: 3239
Ежегодно в феврале можно наблюдать загадочный метеорный поток. Среди падающих объектов встречаются метеороиды размером как с баскетбольный мяч, так и с автобус.



NASA уже более 50 лет наблюдает за этим странным потоком. Особенность его заключается в том, что каждый новый "дождь" сильно отличается от прошлогоднего, а сами метеороиды входят в атмосферу с необычайно низкой скоростью и траекторией.

"Эти объекты очень медленно двигаются, — передаёт Discovery News слова Питера Брауна (Peter Brown), профессора физики из канадского университета Западного Онтарио. – Они попадают в верхние слои атмосферы, двигаясь со скоростью не более 15 километров в секунду, быстро замедляются и сгорают на расстоянии около 50 километров от поверхности Земли".

Готовясь к очередному "огненному фестивалю" специалисты NASA построили специальную систему наблюдения за небом. Она включала в себя шесть камер, размещённых в штатах Джорджия, Алабама, Теннеси и Нью-Мексико. Система, названная Небесная метеорная сеть (All-Sky Fireball Network) поможет специалистам разобраться в тайнах феномена.

"Особенность нашей системы в том, что она может практически мгновенно проводить измерения орбиты, — рассказывает доктор Билл Кук (Bill Cooke), специалист NASA. — Как только покажется метеор, мы тот час об этом узнаем, и сможем сказать, откуда падает объект".

Метеороид, осветивший ночное небо ярче Луны, был замечен камерами NASA в Нью-Мексико. По мнению экспертов, это был объект длиной от одного до двух метров.

Пока основным результатом наблюдений стало обнаружение области небосклона, из которой к нам прилетают метеороиды. Они падают из пояса астероидов, расположенного между Марсом и Юпитером. Однако, как считает, профессор Браун, эти объекты попадают к нам не из одной области пояса.

В видеоролике ниже показано перемещение одного из метеоров по ночному небу Джорджии 13 февраля 2012 года.
Com-Eva: 0 Author: admin
You are reading news Раскрыта тайна февральского метеорного потока if You liked the article Раскрыта тайна февральского метеорного потока, prokomentiruet her.
an html link to the article
BB-link to the article
Direct link to the publication

Add comment