Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » В Мегиддо найден редкий клад драгоценностей
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2539
В Мегиддо найден редкий клад драгоценностейИсследователи из Тель-Авивского университета обнаружили коллекцию украшений из золота и серебра, изготовленных в XI в. до н. э.

Клад находился в сосуде на городище Тель-Мегиддо в Изреэльской долине на севере Израиля. Один из предметов — золотая серьга, украшенная литыми горными козами, — по словам учёных, не имеет аналогов.

Сосуд был найден в 2010 году и с тех пор оставался нетронутым в ожидании молекулярного анализа содержимого. Когда археологи наконец отмыли грязь, в их руки попали кольца, бусы, серьги и прочие драгоценности.

Клад, обнаруженный на развалинах частного дома в северных районах Мегиддо, относится к раннему железному веку. По крайней мере некоторые изделия попали на территорию современного Израиля из Египта: например, бусы из сердолика очень похожи на египетский стиль того времени. Другие — серьги в форме полумесяца — обладают типичными хананейскими мотивами.

Украшения хорошо сохранились: они были завёрнуты в ткань. Почему их прятали и не пришли за кладом, остаётся загадкой. Некоторые исследователи полагают, что в этом доме жила богатая хананеянка. Но едва ли кувшин был обычным местом для хранения драгоценностей.

Находка относится к тому времени, когда египетские правители уже потеряли власть над Ханааном. Египетская серьга — это либо воспоминание об эпохе египетского владычества, либо намёк на торговые и культурные связи с соседями. О происхождении коллекции расскажет химический анализ ткани, а также самих драгоценностей. Если золото окажется чистым, без примеси серебра, то, скорее всего, его привезли из Египта, ибо он был богатом золотом и беден серебром.

Подготовлено по материалам Phys.Org.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В Мегиддо найден редкий клад драгоценностей если Вам понравилась статья В Мегиддо найден редкий клад драгоценностей, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий