Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » 2012 ГОД » Конец света 2012 – бояться или продолжать жить?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 953
Конец света 2012 – бояться или продолжать жить?Новый год 2012 (конец света в котором назначен на 22 декабря) многие из нас встречали не только с надеждой и верой в лучшее будущее (как это бывает обычно), но и с некоторой тревогой в сердце – а что если слухи о конце света окажутся правдой? Что если этот год станет не просто новым, но и последним в жизни?.. Может быть, кто-то под бой курантов даже загадал желание о том, чтобы все это оказалось очередным мифом.

Нас окружили огромным числом версий о том, каким образом может произойти этот самый конец света 2012, что нужно сделать, чтобы спастись от него, и, наконец, будет ли он вообще? Давайте отбросим страхи и постараемся взглянуть на эту ситуацию трезво и максимально объективно.

Во-первых, скажем, что вопрос о приходе конца света никак нельзя отнести к научным, несмотря на то, что именно ученые возлагают на себя «обязанности» по подгонке научных фактов. Да, современная наука научилась прогнозировать поведение погоды (и то не всегда удачно), наблюдать за движением метеоритов в космическом пространстве, угадывать время всевозможных лунных и солнечных затмений. Но более или менее глобальные катастрофы всегда случаются неожиданно!

Вспомним хотя бы события из недавнего прошлого в Японии. Потому вопрос о конце света – это вопрос веры. Вы либо верите предсказаниям майя, оракулов, пророков, ученых, либо нет. Точно также как многие из нас верят или не верят в существование внеземных цивилизаций и Бога.

Во-вторых, на сегодняшний день все «предсказатели» не могут достигнуть единства. Одни говорят о том, что произойдет потоп, другие морально готовятся к сильнейшему землетрясению, третьи сообщают о том, что это будет очередной громадный метеорит, который, наконец-таки, упадет на нашу землю.

Этой группе прорицателей сформировалась своего рода оппозиция, которые не менее аргументировано конец света 2012 отменяет. Потому, кому вы станете ВЕРИТЬ – это ваш личный выбор. За многих этот выбор делает страх и неуверенность. Давайте попытаемся подключить к нашим размышлениям здравый смысл и во всем разобраться.

Сообщение о грядущем конце света давно уже не звучит как сенсация. Стоит хотя бы вспомнить о том, что чуть более десятилетия назад все мы с трепетом и некой долей ужаса ожидали прихода миллениума. Если заглянуть в историю, то мы увидим, что как минимум пару раз в каждом столетии появлялся «провидец» с ревностным желанием ответить на вопрос, когда будет конец света.

По самым первым расчетам, произведенным в конце Х века Бернардом Тюрингенским, приход апокалипсиса ожидали в 992 году. Удивительно, но среди тех, кто выдвигал такие смелые предположения о конце света, были не просто неистовые религиозные фанатики, но ученые!

Например, в XVI веке известный на то время математик и астролог Иоганн Штофлер сообщил, что в 1524 году все человечество погибнет от очередного потопа. Это заявление стало причиной всеобщего помешательства: многие строили ковчеги, другие уходили высоко в горы, третьи продавали земли и имущество. Однако ближе к роковой дате, как это обычно происходит, потоп был отменен и все, вздохнув с облегчением, вернулись к обычной жизни.

«Ложная тревога» не помешала уже через несколько лет поверить новому «гению», получившему откровение. Михаил Штифель сообщил, что папа Лев Х является тем самым антихристом, о котором сказано в Евангелии, и что буквально в 1533 году произойдет всемирный потоп. И что вы думаете? Вся подготовка к светопреставлению началась заново: строительство ковчегов, уход в горы (благо опыт уже был).

Совсем скоро Михаил сам засомневался в своих расчетах произведенных на основе каббалы, и передвинул дату кончины мира на 1588 год. Не будем так подробно рассматривать все остальные предсказания о том, когда будет конец света. Все они строились по той же схеме, и вызывали у масс населения похожую реакцию.

Вы скажете – это был средневековый, темный, необразованный человек? Только неучи и недалекие люди могли поверить в такую чушь?

Что ж, давайте посмотрим, какую реакцию вызывает у современного человека предсказание о том, что конец света в 2012 году неизбежен. Для начала разберемся, как много людей поддалось панике. Нет, мы не проводили социологических опросов и мониторингов, просто заглянули в поисковики, где ввели сочетание слов «как спастись». Так вот, оказалось, что продолжение этой фразы в виде «от конца света» стоит на 4 месте, после похмелья, одиночества и депрессии.

Радует, что у людей осталось много более насущных проблем, однако видим, что проблема конца света будоражит умы и современного человека (иначе, вы и не стали бы читать эту статью). Дальнейший серфинг по страницам всемирной сети показал, что люди не просто интересуются этим вопросом, но и не менее активно, чем средневековые люди, готовятся к 22 декабря 2012 года.

Некий Александр Паваль даже выпустил пособие «Как спастись от конца света в 2012 году», где автор дает подробную инструкцию. Действительно, по сравнению с предыдущими эпохами мы находимся в более выгодном положении. Что могли сделать эти неудачники? Построить деревянную лодку или ковчег? Но это же не серьезно!

Современный человек шагнул дальше. По всему миру началось строительство бункеров (в рамках одноименного проекта), место в которых можно приобрести всего за два миллиона российских рублей (детям, кстати, предоставляются скидки). 2 миллиона в обмен на собственную жизнь – сдается, что от такой выгодной сделки смогут отказаться немногие миллионеры. Но это далеко не единственный способ спасения!

Деревня Бюгараш, что находится во Франции высоко в горах, объявлена единственным местом, которое апокалипсис обойдет стороной.

В Южной Америке также ведется активная подготовка к пополнению карманов спасению от грядущей катастрофы. Здесь построен город-убежище, место в котором также можно приобрести за определенную сумму.

Вы думаете только Европа сходит с ума? Ошибаетесь, на просторах России подготовка идет полным ходом. В Нижнем Новгороде есть весьма экономичный вариант спасения. Место в сооруженном здесь ковчеге можно приобрести всего за 3 тысячи рублей.

Действительно, современное общество, помешанное на деньгах, ослепло и обезумело, раз считает, что за определенную сумму можно купить не только любовь, здоровье и спокойствие, но даже спасение!

В голову даже самого законченного атеиста при виде катастроф и бедствий, перед которым человек бессилен, закрадывается мысль, что над всем этим стоит Высшая сила. В самой же Библии говорится, что никто из людей не знает и не может узнать, когда придет конец существованию человечества только потому, что Бог решил скрыть эту дату от них.

Человек слишком переоценивает свои возможности, если считает, что в его власти «подготовиться» к апокалипсису или даже узнать о том, когда будет конец света. Еще более абсурдным кажется строительство многочисленных туннелей и бункеров.

Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что когда конец света, в самом деле, произойдет, избежать гибели будет просто невозможно. А возведение всевозможных катакомб, бункеров и прочего – лишь очередная возможность для шарлатанов обогатиться на наивных людях, воля и разум которых парализованы страхом. Кстати, в Библии представлен альтернативный способ избежать гибели, причем абсолютно бесплатный (загляните туда, если вам это интересно).

Потому 21 декабря 2012 года, ложитесь спать спокойно, ничего сверхъестественного, когда вы проснетесь, не произойдет. А вот изменить завтрашний день своей жизни к лучшему – это действительно в наших силах. Очередной слух о приходе конца света тем и хорош, что кого-то из нас, он, возможно, заставит посмотреть на свое сердце и жизнь другими глазами.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Конец света 2012 – бояться или продолжать жить? если Вам понравилась статья Конец света 2012 – бояться или продолжать жить?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий