Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Марс рассмотрели под «лампой черного света»
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 5390
Марс рассмотрели под «лампой черного света»Марсоход Curiosity сделал первые ночные снимки - сфотографировал поверхность камней в обычном белом и ультрафиолетовом свете.

Предыдущие марсоходы, которые работали от солнечных батарей, по ночам старались не использовать, чтобы не тратить заряд в аккумуляторах. Но так как новый аппарат оснащен ядерным источником питания, время суток особой роли уже не играет, а рука-манипулятор робота специально оборудована как обычным, так и ультрафиолетовым светодиодным фонарем. Последний аналогичен по своей функции "лампе черного света", то есть ультрафиолетовому и потому почти невидимому глазом светильнику.

Марс рассмотрели под «лампой черного света»


На представленных NASA снимках видна поверхность камня в свете белого фонаря, а также флуоресцирующие в ультрафиолете участки. Разумеется, сфотографировали и специальную калибровочную табличку, предназначенную для проверки камеры. Ученые, как заявил Кен Эджет, ведущий исследователь в группе MAHLI, все еще анализируют новые снимки и собираются проверить наличие специфической флуоресценции.

MAHLI - это сокращение от Mars Hand Lens Imager, то есть система получения изображений, закрепленная на "руке" марсохода. По сути MAHLI является специальным цифровым фотоаппаратом, который был построен для Curiosity и за работу с которым отвечает отдельная группа исследователей.

Возможность освещать образцы ультрафиолетом позволяет увидеть флуоресценцию горных пород, которая дает дополнительную информацию об их составе.

Кстати, в декабре прошлого года спутник сфотографировал снежную зиму на Марсе. На снимках виден регион Charitum Montes, расположенный недалеко от впадины Аргир и кратера Гейла, где трудится марсоход Curiosity. Фотографии были сделаны стереокамерой высокого разрешения аппарата Mars Express. Впадина Аргир Charitum Montes оказалась покрыта льдом, состоящим в основном из CO2.

Напомним, что регион Charitum Montes занимает большая группа возвышенностей, простирающаяся на 1000 километров в сторону южного края впадины Аргир. Название региону дал астроном Эжен Мишель Антониади в своей работе La Planete Mars в 1929 году.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Марс рассмотрели под «лампой черного света» если Вам понравилась статья Марс рассмотрели под «лампой черного света», прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий