Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Мистика и Магия » Древесная магия
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4385
Древесная магияВремя от времени все мы, сами того не осознавая, обращаемся к деревьям за помощью и защитой. Вспомните, как часто, гуляя по лесу, вы испытываете потребность погладить рукой ствол сосны или березы, дуба или рябинки? Как хочется порой прижаться к дереву и ощутить неземной покой, прислушиваясь к вечному и неизменному шуму листвы… Все это — элементы той самой древней магии, отголоски которой сохранились в глубинах нашего подсознания.

Лесная скорая помощь

Хотите убедиться в силе древесной магии? Ступайте в лес, парк, большой сад, где много разных деревьев — взрослых, а не саженцев. Побродите между ними, выбирая, какое больше понравится, к какому дереву вас потянет. Выбрав, приблизьтесь к нему, обнимите и постойте так некоторое время, стараясь успокоиться, избавиться от посторонних мыслей. Ощутите, как ствол вбирает в себя всю накопившуюся усталость, раздражение, печаль, тоску — словом, весь негатив. Постойте так минут пять — семь, пока не почувствуете пустоту и облегчение. Теперь представьте себе, что ваши руки и тело — это продолжение ствола. Почувствуйте родство и единение с внутренней природой дерева, будто вы становитесь одним целым с ним, а его сила становится вашей силой. Иногда дерево помогает вылечить даже очень старую болезнь. Но для первого раза будет достаточно, если вы просто ощутите облегчение.

Единственное предостережение: ясень, осина, рябина, тонкая береза не могут прибавить сил, зато они освободят от больной, тяжелой энергии, а осина способна избавить от порчи и сглаза.

Даже если вы, читая эти строки, удивлялись и твердили про себя, что никогда в жизни не испытывали желания «как жену чужую обнимать березку», не спешите переворачивать страницу: есть один обряд древесной магии, который вы все же неукоснительно выполняете. Догадались? Ну конечно: под Новый год вы, мой дорогой скептик, приносите домой пушистую елку, устанавливаете ее на самом видном месте и наряжаете сверкающими украшениями: шариками, гирляндами, мишурой.

Как вы думаете, откуда пришла традиция ставить новогоднюю или рождественскую елку? Она ведь намного старше христианства. Обычай украшать в праздник дерево и водить вокруг него хоровод, распевая специальные сакральные песни, был и в Древней Греции, и в Древнем Риме. Но и эти народы не сами его придумали, а переняли от более старшей цивилизации — от друидов, которые, в свою очередь, восприняли его как часть магической культуры древних ариев — наследников атлантов. Но так далеко в глубь времен мы с вами заглядывать не будем — достаточно просто знать, что обряды, связанные с новогодней елкой, — часть друидских верований.

Волшебство древнего календаря

Думаю, о календаре друидов, в котором каждому человеку в зависимости от дня рождения соответствует определенное дерево, слышали все. Почему этот календарь основан именно на деревьях? Дело в том, что друиды считали деревья самыми древними живыми «думающими» организмами на Земле, ощущали сокрытую в них великую мудрость и силу. Друиды умели общаться с деревьями, знали, к какому дереву и когда обратиться за помощью, кому у какого дерева просить поддержки. Все это и запечатлено в их календаре. А значит, каждый из нас может использовать себе на благо силу древесной магии.

Итак, чтобы укрепить свои связи с Высшими силами и заручиться их поддержкой и покровительством, очень важно посадить на приусадебном участке, в саду, даже во дворе многоквартирного дома несколько (не менее трех) ваших деревьев — то есть тех, что соответствуют вам по древесному календарю. Как можно лучше ухаживайте за ними, почаще навещайте своих зеленых питомцев, поддерживая существующую между вами незримую связь. В трудную минуту не забывайте хотя бы мысленно обратиться к своему дереву за помощью — и она непременно придет.

В отделке квартиры, в деталях интерьера также следует как можно больше использовать древесину вашего дерева. Отлично, если вы приобретете мебель, изготовленную из этого материала, посуду (хотя бы декоративную), какие-то безделушки. Особенно полезно из этой древесины изготавливать магические предметы: гребень, оправу для зеркала, шкатулку.

Помимо личного, календарного дерева-покровителя каждому из нас стоит использовать силу определенных деревьев, магическая мощь которых несомненна. Так, для улучшения отношений в семье сделайте или приобретите берестяную шкатулочку, а внутрь положите завязанную двойным узлом красную нить. Для обретения здоровья и внутренней силы обзаведитесь резной шкатулкой из мягких пород дерева или из древесины вашего дерева-покровителя. Не забудьте положить внутрь несколько листиков каланхоэ, пакетик с лавандой, три-четыре бутона гвоздики (специи) или мускатный орех. Чтобы избавиться от головных болей, очистить мысли, используйте березовые гребни.

Осина подарит дому магическую защиту, если вы поместите на дверь, в прихожую, в гостиную украшения, сделанные из этого дерева, а то и обошьете стены осиновыми панелями. Осиной очень хорошо покрывать крышу деревенского дома — об этом отлично знали на Руси, а также обшивать осиновой вагонкой стены бани или сауны — чтобы нейтрализовать действие негативной энергии, которую мы выгоняем из себя, парясь или хлещась вениками.

А вот сам банный сруб традиционно делается из сосны: он стоит дольше, а еще сосна щедро наделит хозяев своей крепостью, подарит здоровье и долголетие.

Чтобы злые силы подземного мира не имели доступа в дом, постелите в комнатах паркет из дуба или бука, а вот мебель лучше выбирать березовую: светлая и легкая энергетика этого дерева помогает быстро восстановить силы. И еще: каштан, граб и платан охранят хозяина дома, если он регулярно будет сидеть в кресле, сделанном из их древесины.

Яблоня, маслина, вишня и другие плодовые деревья отлично себя зарекомендовали в мелких предметах домашнего обихода, в шкатулочках, резных украшениях и в курительных трубках. Такие вещицы помогают справиться с хандрой, повысить настроение.

А для поднятия интеллектуального потенциала хороша пихта: ее можно использовать при изготовлении полок для книг, дисков, кассет, полезно также приобрести кровать или кресло из древесины пихты.

Древесина тополя поможет вам стать более чувствительными, понимать юмор, шутку. Это дерево можно использовать только в предметах личного пользования.

Украшения и сувениры из рябины сделают вас более самостоятельными и приветливыми.

Липа подчеркнет обаяние, вернет супружескую любовь: из ее древесины хорошо делать бусы и кулоны, а мужчинам рекомендуется просто носить в кармане любую мелкую безделушку из липового дерева.

Клен не только поможет настроиться на все новое, познакомиться с новыми людьми, вызвать людей на откровенность, но и подскажет хозяину в нужный момент держать рот на замке, чтобы не разболтать чужие секреты. Для этого достаточно приобрести пару интерьерных украшений, сделанных из древесины клена, или украсить комнату букетом кленовых веток, повесить на стену композицию из засушенных кленовых листьев, наклеенных на картон.

Орех настроит вас на смелость, решительность, поможет развить в себе талант стратега.

С ясенем легче справиться с жизненными трудностями.

Жасмин разовьет в хозяине педагогический дар и дипломатические качества.

Граб укрепит вашу порядочность и чувство долга, а дуб — волю.

Береза помогает всем и всегда, но особенно незаменима ее энергетика в доме, обитателям которого не хватает трудолюбия и уважения к окружающим.

Бук поможет в приобретении и накоплении материальных ценностей.

А кипарис научит вас мечтать и спорить.

На все случаи жизни

Но конечно, какой бы силой ни обладали все деревья на земном шаре, лучшим, самым действенным талисманом для человека является дерево, с которым он соотносится по календарю друидов. Именно его энергетика идеально сочетается с вашей, именно оно способно снять с вас порчу и негатив, напоить силой, избавить от тоски, болезней, обид, подарить здоровье.

Слов нет: идеально, если такое дерево растет у вас неподалеку или вы можете посадить его у себя в саду, во дворе. Тогда вы имеете возможность в любую минуту обратиться к нему за помощью, подойти, обнять, погладить ствол.

К сожалению, отнюдь не все персонажи друидского календаря примутся в средней полосе: тот же инжир в Подмосковье не посадишь, гранат не вырастишь. В этом случае приходится действовать иначе.

Прежде всего, созданы карликовые, комнатные виды многих экзотических деревьев: скажем, любой из нас может держать дома комнатный гранат, лимон, апельсин. Отлично: в этом случае ваш древесный талисман будет ежеминутно с вами, наполнит дом своей живительной энергией. В остальных случаях следует как можно чаще пользоваться предметами, сделанными из древесины вашего дерева.

Кроме того, ветки, листья, цветы и плоды вашего дерева всегда послужат и лекарством, и оберегом — разумеется, если вы не поленитесь заранее запастись всем этим богатством.

Сильнее всего энергетика деревьев весной и летом, когда по стволу бегут живые соки, а солнце постоянно подпитывает дерево силой. Так что почки, молодые побеги, листья, цветы, собранные в это время, считаются самыми ценными.

Почки хорошо заготавливать в мае. А если дерево цветущее, обязательно сделайте цветочный сбор. Цветы и почки вашего дерева можно засушить так, как обычно засушивают травы, а потом в течение всего года использовать для целебных чаев: обычно цветочный или почечный чай заваривают вместе с обычным. Если вы любите баню, заготовьте веники из своего дерева: такой веник полностью снимает всю накопившуюся в организме энергетическую грязь.

Кстати, не забывайте после парной обливаться водой, которой запаривали веник: она для вас полезнее любого супердорогого косметического эликсира. Часть настоя можно перелить в бутылочку и держать в холодильнике, чтобы использовать в качестве тоника: кожа лица и шеи очень скоро очистится и засияет. Тем, кто не любит баню, рекомендую запаривать ветки, почки, цветы своего дерева и вливать настой в ванну.

Сушеными листьями или хвоей своего дерева вы можете набить небольшую подушку для отдыха и медитаций. Однако помните, что на такой подушке нельзя долго спать.

Можно также изготовить специальные срезы для энергетической подпитки. Эти заготовки делаются из спиленных веток: зачищается кора и делается спил толщиной около сантиметра. Такие лечебные «пятачки» хранят в отдельном мешочке или шкатулочке, а во время медитаций и отдыха их кладут на энергетические центры тела: на лоб, глаза, горло, солнечное сплетение, пупок. И не забывайте прикладывать «волшебные пятачки» на больное место, если вы себя плохо чувствуете. Ведь боль — это сигнал энергетического дисбаланса: тут-то и пригодится магия вашего дерева.

Чтобы поддерживать постоянную связь со своим деревом, можно держать в вазе несколько веток. Особенно хороши веточки, собранные во время цветения или когда только распускаются листочки. Осенью, в пору увядания, соберите несколько веточек с желтыми и красными листьями на зиму.

А вот из древесного угля, оставшегося от сожженных веток своего дерева, можно делать косметические маски. Для этого нужно растереть немного древесного угля, смешать с небольшим количеством нежирного йогурта и нанести на лицо и шею. Если растертый древесный уголь смешать с медом, то у вас получится не только прекрасная маска для лица и шеи, но и мазь, которую можно накладывать на больное место.

Еще один способ «употребления» энергии своего дерева — это настойки. Их делают из почек, плодов или коры дерева. Обычная пропорция: 300 г сухого продукта (ягоды, плоды, кора, молодые побеги) заливают 0,5 л водки и настаивают в течение 45 дней. После чего настойку надо процедить, перелить в темную бутылку и укупорить. Принимать по две-три столовые ложки перед едой. Не забывайте про плоды ваших деревьев: если они съедобные, как маслина, инжир, яблоки, рябина, орех, то они круглый год должны быть на вашем столе.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Древесная магия если Вам понравилась статья Древесная магия, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий