Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Нибиру » Так Юпитер или Нибиру?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3811
Так Юпитер или Нибиру?Мардук, Тиамат и Кингу Бог, вооружённый луком, дубинкой, сетью и в сопровождении четырёх небесных ветров и семи бурь, созданных им для борьбы с одиннадцатью чудовищами Тиамат, вступил в бой. В разинутую пасть Тиамат он вогнал «злой ветер», и та не смогла закрыть её.

Мардук тут же прикончил Тиамат стрелой, расправился с её свитой и отнял у убитого им чудовища Кингу (мужа Тиамат) таблицы судеб, которые дали ему мировое господство. Далее Мардук начал творить мир: он рассёк тело Тиамат на две части; из нижней сделал землю, из верхней — небо, а из глаз — реки Тигр и Евфрат. Причём бог запер небо на засов, приставил стражу, чтобы вода не могла просочиться вниз на землю. Он определил владения богов и пути небесных светил, по его плану боги создали человека и в благодарность построили ему «небесный Вавилон».

Под воздействием гравитационного поля приближающегося крупного небесного тела от Тиамат начали отрываться части. Из недр ее явилось одиннадцать чудовищ, ревущих от гнева — группа спутников, отделившихся от планеты и ступающих рядом с Тиамат. Готовясь встретиться с несущимся к ней Мардуку, Тиамат окружила их сиянием нимба, придав им таким образом сходство с богами, то есть с планетами. Особо важную роль в месопотамской космогонии играл главный спутник Тиамат под названием Кингу, перворожденный среди богов, входящих в ее свиту. Среди других рожденный, Кингу назначен глазным был... И битвы полководца жезл Сжимал он твердою рукою. Оказавшись в центре разнонаправленных гравитационных полей, этот крупный спутник начал смещаться в сторону Мардука. Именно так Кингу получил Таблицу Судеб, то есть собственную планетную орбиту, что особенно огорчило внешние планеты. Кто дал право Тиамат порождать новые планеты? — вопрошал Эа, обращаясь за советом к Аншару, гиганту Сатурну.

И все, что Тиамат замыслила, ему он передал: ... Она, свою собравши свиту, ярости полна... Ее творение — мощное оружье: чудовища, рожденные во чреве... Числом одиннадцать их Тиамат произвела на свет; Среди богов, в ее вошедших Свиту, Есть первенец ее, Кингу, — он был назначен главным... Она, вручив ему Таблицу Судеб, ее скрепила крепко На его груди. Кингу он убивает и, смешав его кровь с глиной, творит людей.
В. Тиамат была расколота на две части: распавшаяся на куски половина образовала Небо, то есть пояс астероидов; другая половина, или Земля, была вытолкнута на новую орбиту спутником Мардука Северным Ветром. Самый большой спутник Тиамат – Кингу – стал Луной, а остальные спутники превратились в кометы.

Возможно на шумерской табличке VA 243 изображена именно Тиамат с 11 спутниками, а не Солнечная система с 11 планетами.
Шумеры знали не 11 планет, а 7, включая Солнце, Луну, Землю и все планеты до Сатурна
Божества в порядке значимости
Божество Планета День недели
1. Шамаш 1. Солнце 1. воскресенье
2. Син 2. Луна 2. понедельник
3. Нергал 3. Марс 3 вторник
4. Набу 4. Меркурий 4. среда
5. Мардук 5. Юпитер 5. четверг
6. Иштар 6. Венера 6. пятница
7. Ниниб 7. Сатурн 7. Суббота

Проблема Нибиру

С Тиамат сражался Мардук, следующей задачей интерпретации древних текстов является определение с какой планетой ассоциировался Мардук, в Аккаде это был Юпитер, такой же могущественный как и Мардук, тогда следует, что не было никакой Нибиру, если не одно но. В текстах сказано, что Мардук появился из вне Солнечной Системы.
Жизнь Аннунаков и Гравитация
Возникает вопрос где жили Аннунаки, а точнее на какой планете?
1.Аннунаки жили на Тиамат
Эта версия сразу отпадает, потому что при ее разрушении, Аннунаки не выжили бы.
2.Аннунаки жили на Кингу
Также отпадает
3.Аннунаки жили на Нибиру(Мардук?)

Если Нибиру (Мардук?) была вытолкнута взрывом со стороны Сириуса, как утверждают сторонники этой теории, то возникает ряд вопросов:
1.Если Нибиру после взрыва направилась вглубь Солнечной Системы и столкнулась с Тиамат, Аннунаки не выжили бы.
2.Если предположить, что с Тиамат столкнулся спутник Нибиру, то:
А)Во первых изменение положение спутника, вызвало бы катастрофу на самой планете
Б)В шумерских текстах говорится, что под влиянием гравитации Юпитера и Сатурна, у Мардука появилось еще несколько спутников, то есть вряд ли бы Аннунаки выжили.
В)Сам полет полет от Сириуса вызвал бы гибель жизни на этой планеты
Г)Аннунаки посилились на Нибиру после катастрофы
Какой смысл поселяться на погибшую планету?
Д) В трудах Захария Ситчина говорится, что Аннунаки впервые спустившись на Землю 445000 лет назад были удивлены, почему такая цветущая планета находится без жителей.
Возникает вопрос, почему Аннунаки не переселились на Планету Земля
Е)Как впервые они узнали, что Земля содержит запасы Золота?
Ж)Как Аннунаки высотой 4-4,5 метров, смогли бы жить на планете с сильной гравитацией.(Нибиру)
Ану и нибиру
Ану-шумерский Бог неба, ассоциировался с планетой Нибиру или планета Ану, а также SAR-величие его, что одновременно означало завершенный цикл и число 3600,но никто не обращает внимание, что в некоторых источниках это число указывается как 2160(напомню за 2160 лет точка весеннего равноденствия смещается на 30 градусов). То есть какой число автору понравилось, то он и выбрал. И это вы считаете нормально?

Нибиру это не крылатый диск

Ашшур, в аккадской мифологии центральное божество ассирийского пантеона, первоначально — покровитель города Ашшур. Его именуют "владыка стран", "отец богов" и считают отцом Aнy; его жена —Иштар Ашшурская. Ашшур почитался как вершитель судеб, военное божество и божество мудрости.
Эмблемой бога служил крылатый СОЛНЕЧНЫЙ диск над священным древом жизни,а на памятниках II — I тысячелетий до н. э. Ашшура изображали с луком, наполовину скрытого крылатым диском СОЛНЦА, он словно парит в его лучах.

Период обращения

Период обращения Нибиру составляет 3600 лет, впервые Аннунаки высадились на Землю 445000 лет назад. При подсчете получается, что нибиру прилетала в 2200 г.до н.э, следующий ее прилет планировался на 1400 год н.э
Наклон эклиптики
Наклон планеты составляет 30 градусов к эклиптике. Вопрос как она могла пролетать мимо Урана, Нептуна и Плутона.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Так Юпитер или Нибиру? если Вам понравилась статья Так Юпитер или Нибиру?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий