Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Совершенно секретно » В создании международной шпионской сети подозревают россиян
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4432
В создании международной шпионской сети подозревают россиянПять лет неизвестные киберпреступники шпионят за правительственными организациями по всему миру.

"Лаборатория Касперского" объявила об обнаружении масштабной киберпреступной группировки, которая на протяжении последних пяти лет шпионит за дипломатическими, правительственными и научными организациями по всему миру. Как говорится в сообщении компании, основными целями злоумышленников являются компьютерные системы и корпоративные сети, расположенные на территории России и стран бывшего СССР и Восточной Европы. Также в список стран-жертв хакеров вошли США, Греция, Италия, Швейцария, ЭАЭ и Уганда.

Расследование атак на компьютерные сети международных дипломатических представительств эксперты "Лаборатории" начали в октябре прошлого года по заказу своего партнера, который "предпочитает оставаться анонимным". Как оказалось, целью преступников стали не только дипломатические и правительственные структуры по всему миру, но и компании, занимающиеся вопросами энергетики, в том числе ядерной, космические агентства, научно-исследовательские институты.

В операции под кодовым названием "Красный октябрь", которая началась еще в 2007 г. и продолжается до сих пор, киберпреступники использовали уникальную модульную архитектуру, состоящую из вредоносных расширений. В антивирусной базе "Лаборатории Касперского" она имеет название Backdoor.Win32.Sputnik.

"Для заражения систем преступники рассылали фишинговые письма, адресованные конкретным получателям в той или иной организации. В состав письма входила специальная троянская программа, для установки которой письма содержали эксплойты, использовавшие уязвимости в Microsoft Office. Эти эксплойты были созданы сторонними злоумышленниками и ранее использовались в различных кибератаках, нацеленных как на тибетских активистов, так и на военный и энергетический секторы ряда государств азиатского региона", - говорится в отчете "Лаборатории".

В итоге хакеры похищали из зараженных систем информацию, содержащуюся в файлах различных форматов. Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили среди прочих файлы с расширением acid*, что говорит об их принадлежности к секретному программному обеспечению Acid Cryptofiler, использующемуся рядом организаций, входящих в состав стран Евросоюза и НАТО.

Для контроля сети зараженных систем преступники использовали более 60 доменных имен и серверы, расположенные в различных странах мира, по большей части в Германии и России. При это ряд моментов позволяет говорить о российском происхождении злоумышленников. Так, несколько файлов содержат в себе русские слова, написанные латиницей, например, "zakladka" или сленговое "proga". Однако однозначно заявить о том, какой страной были организованы атаки, нельзя.

"Информация, украденная атакующими, очевидно является крайне конфиденциальной и включает в себя, в частности, различные геополитические данные, которые могут быть использованы на государственном уровне. Такая информация может быть выставлена на торги на "черном рынке" и продана любому, кто предложит наиболее высокую цену", - отмечают эксперты.

Кирилл РОЖКОВ
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В создании международной шпионской сети подозревают россиян если Вам понравилась статья В создании международной шпионской сети подозревают россиян, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий