Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Пришельцы и НЛО » Истина археологии против тайн НЛО
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 5203
Истина археологии против тайн НЛОАрхеологи, ведущие раскопки около пустыни Сонора в Мексике, обнаружили могильник древней мезоамериканской культуры. Особый интерес вызвали деформированные черепа, пишет онлайн-издание Discovery News. Как сообщают ученые журналу Past Horizons Archaeology, «в могильнике захоронено двадцать пять человек, у тринадцати из них наблюдается искусственная деформация черепа, а у пяти – также повреждения зубов.

Эти культурные практики были распространены среди индейцев штатов Синалоа и Наярит, но в Соноре их следов до сих пор обнаружено не было… Археолог Кристина Гарсиа Морено, руководитель проекта, рассказывает: "в доколумбовой Мезоамерике черепа специально уродовали, чтобы отличить представителей одной социальной группы от другой, а также в ритуальных целях. Повреждение зубов в культурах, подобных наяритской, являлось ритуалом перехода во взрослую жизнь. Находки в Соноре подтверждают это – пять скелетов с деформированными зубами принадлежат людям старше двенадцати лет”».

Для науки главное значение этой находки – доказательство присутствия (или влияния) мезоамериканских культур гораздо севернее, чем считалось ранее. А вот для фанатов НЛО тут важно совсем другое – наверное, в этом могильнике лежат инопланетяне (или их потомки от связей с земными женщинами). В Интернете уже прозвучали новые теории заговора: опять от людей скрывают правду об НЛО!

Уже не первый раз в истории странные черепа из Мексики предлагались в качестве доказательства посещения Земли инопланетянами. Деформированный череп ребенка – так называемый череп Звездного ребенка был найден в 1930-х годах в штате Чихуахуа. Его продали некому уфологу, который много лет демонстировал его на разных конференциях по паранормальным явлениям, утверждая, что череп принадлежал сыну инопланетянина и землянки. Ученые, впрочем, отнеслись к этим выводам скептически: две серии исследований ДНК (1999 и 2003 годов) показали, что это обычный череп ребенка, страдавшего от гидроцефалии.

Шарлатаны всегда действуют по одной схеме: все, чему трудно немедленно подобрать очевидное научное объяснение, описывается как загадочное, паранормальное явление. Странные объекты в небе становятся «летающими тарелками», дохлый паршивый койот объявляется вампиром-чупакаброй, а череп изуродованного или больного ребенка оказывается плодом связи с инопланетянами. Научно-фантастические идеи – это замечательно, но они не должны затмевать истинный научный смысл всех этих находок. Ведь истина зачастую куда страннее и интереснее выдумки.

Артём Космарский
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Истина археологии против тайн НЛО если Вам понравилась статья Истина археологии против тайн НЛО, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий