Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » 2012 ГОД » 21-12-2012 – пророчества, мифы, астрофизика. ТЕОРИИ И ГИПОТЕЗЫ
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3748
21-12-2012 – пророчества, мифы, астрофизика. ТЕОРИИ И ГИПОТЕЗЫС приближением «магической» даты 21 декабря 2012 года людей всё больше интригуют и волнуют возможные «сценарии» развития событий в момент зимнего солнцестояния – в 11 часов 11 минут по универсальному координированному времени (UTC).

Что же произойдёт с человечеством в момент пересечения центром Солнца точки эклиптики, наиболее удалённой от экватора (точки солнцестояния)?

АСТРОНОМИЯ

В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря и тогда наблюдается самый короткий день (и самая длинная ночь), а летнее - 20 или 21 июня и тогда наблюдается самый длинный день (и самая короткая ночь).

21 декабря Солнце максимально опускается в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигает ее наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца) и наступает астрономическая зима. Во время зимнего солнцестояния, Земля, в результате наклона своей оси к плоскости эклиптики на 23 градуса, обращена к Солнцу Южным полюсом. На Северном полюсе в это время стоит полярная ночь, на Южном полюсе и околополюсных районах – полярный день.

В средних широтах Солнце ежедневно в полдень поднимается всё выше над горизонтом, а в день летнего солнцестояния «останавливается» и изменяет своё движение на обратное. Затем Солнце каждый день в полдень опускается всё ниже, и в момент зимнего солнцестояния снова изменяет своё движение на обратное и начинает подниматься. В течение нескольких, дней до и после момента солнцестояния, полуденные высоты Солнца почти неизменны, отсюда и происходит название солнцестояние.

ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ

21 декабря 2012 года, согласно древнему календарю Майя, заканчивается 13-й бактун - очередной исторический цикл длиной в 144 тысячи дней. Современные Майя не придают этой дате большого значения. Индейский старейшина – гватемалец Аполинарио Чиле ­Пикстун заявил, что по окончании 13-го бактуна начнется 14-й бактун.

Откуда возникла дата 21 декабря 2012 года? До наших дней сохранились несколько документов Майя: книги Пророка-Ягуара, каменные стелы с высеченными иероглифами, отмечающими начало календаря, который называется «Календарь 13-и бактунов». Это дата 13 августа 3113 года до нашей эры.

Бактун – это майанское число, 13 бактунов – эпоха, один бактун - 144 000 дней, 13 бактунов – примерно 5125 лет - это одна пятая прецессии. Прецессия – это длительность астрономического периода, в течение которого ось вращения Земли в результате прецессии описывает на небесной сфере полный круг вокруг созвездия Дракона - 25 920 лет.

Если от даты 13 августа 3113 года отсчитать 5125 лет, получится дата 21 декабря 2012 года - окончание цикла так называемой, планетарной, солнечной, звездной и галактической синхронизации, и начнётся новая эпоха – эпоха Белого Ягуара.

АСТРОФИЗИКА

По мнению некоторых учёных, 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния, состоится парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся на галактическом экваторе. Подобные парады планет были и раньше, но 21 декабря 2012 года выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра Галактики.

Однако, по мнению Станислава Короткого, сотрудника обсерватории Ка-Дар, астрономические данные говорят о том, что Земля, Марс и Сатурн в этот день - 21.12.2012., будут находиться в разных точках Солнечной системы, причем никак не на одной прямой с линией Земля – Солнце, что является основным условием понятия «парад планет». Юпитер будет близок к точке противостояния, но не точно на одной прямой Земля – Солнце. И самое главное: Солнце не будет находиться в центре Галактики, а только на фоне центра нашей Галактики, что происходит каждый год вблизи даты зимнего солнцестояния.

СМЕЩЕНИЕ ПОЛЮСОВ

По данным НАСА, 2012 год станет временем беспрецедентной солнечной активности - нас ждут вспышки на Солнце мощностью равной 100 миллиардам атомных бомб.

По одной из версий, в результате солнечных вспышек магнитные полюса Земли поменяются местами - северный полюс станет южным и наоборот. По геомагнитным данным, полюса совершали рокировку в среднем каждые 500 тысяч лет. Согласно другой гипотезе, последний раз это случалось примерно 780 тыс. лет назад.

В 1930 годах Эдгар Кейси предсказал смещение полюсов Земли зимой 1998 года. Ученые предположили, что сдвиги географических и магнитных полюсов должны происходить одновременно и сопровождаться мощной вулканической деятельностью, поскольку магнитное поле нашей планеты генерируется потоками расплавленного железа, окружающего ядро Земли. Некоторые ученые утверждают, что процесс смены полюсов, если и случится, займет до 5000 лет и никак не связан со вспышками на Солнце.

МИШЕЛЬ НОСТРАДАМУС

В году 1999 и семь месяцев,
С неба явится Великий Король устрашения:
Bocстановить великого короля из Ангумуа,
До и после Марс счастливо царствовать.
(Центурия 10, катрен 72)

Надежда и Дмитрий Зима расшифровали этот катрен так:

«Нострадамус нередко использовал длительность полного цикла Марса, то есть время между двумя периодическими конъюнкциями, составляющие 36 лет. Таким образом, можно предположить, что в этой строке пророк просто отложил от 1999 года промежуток в 36 лет как в ту, так и в другую сторону. Отсюда получаем, что "до и после Марс” означает промежуток времени с 1963-го с половиной по 2035-й с половиной. Центр же этого промежутка приходится на июль 1999 года, здесь мы имеем ровно 72 года, по 36 лет в каждую сторону от 1999-го.

Полученная дата – 2035-й с половиной год – новая эра, или Золотой век всего человечества. Десятки чисел, вошедших во все учебники истории, в таблицах Нострадамуса соседствуют с датами пока еще нам неизвестными. Однако именно точнейшие сведения о нашем недавнем прошлом становятся верным залогом того, что и предсказанные пророком события будущего уже не за горами. А значит, хотим мы того или нет, придется готовиться к большим испытаниям, красочным описаниям которых Нострадамус посвятил немало катренов».

ДРУНВАЛО МЕЛЬХИСЕДЕК

«Когда мы приближаемся к точке в цикле прецессии, в которой происходят все изменения, социальные структуры начинают разрушаться и исчезать. Ключом к этим событиям является магнитное поле Земли, которое на короткий промежуток времени (обычно от 3 до 6 месяцев) начинает значительно колебаться. Полностью магнитное поле исчезает минимум на три с половиной дня.

Сдвиг оси и сдвиг в сознании обычно взаимосвязаны. Это случится, когда наше сознание начнёт переходить в четвёртое измерение, а сознание третьего измерения будет исчезать. С большинством людей произойдет следующее: они уснут и будут видеть сны в течение 3 - 4 дней.

Когда мир четвёртого измерения войдёт в ваш разум, свет снова вернётся. Многое останется без изменения при переходе из мира в мир. Ваша физическая форма останется неизменной, но атомная структура вашего тела изменится кардинально. Плотность предыдущей физической структуры большей частью будет преобразована в энергию, а атомная структура будет более разреженной, чем раньше. Большая часть тела будет переведена в энергию.

На Земле в третьем измерении нужно примерно от 18 до 21 года, чтобы перейти от состояния ребёнка до того состояния, при котором вы сами можете о себе заботиться. В мире четвёртого измерения эмпирически нужно около 2 лет, чтобы перейти от вашего настоящего роста и состояния, до взрослого. Во время Перехода ваше Высшее Я начнёт сливаться с вашим уровнем сознания, пока вы не станете одним целым, и однажды вы буквально станете солнцами и звёздами в небе - это часть процесса жизни».

ЯЗЫЧЕСТВО

В язычестве существовал праздник зимнего солнцестояния, который праздновался 12 дней. Начинались празднования «Ночью матери», которая приходилась на 20 декабря. «Ночь матери» имела большое значение в языческой традиции. По поверью, в эту ночь происходит некоторое таинство, когда открываются «врата другого мира».

Теренс МакКенна

В середине 70-х прошлого века философ-анархист Теренс МакКенна, ­оттал­киваясь от даты бомбардировки Хиросимы и собственных гаданий на китайской «Книге ­перемен», предсказал, что 21 декабря 2012 года Вселенная достигнет точки сингулярности: все возможные события произойдут в один момент, и мироздание «схлопнется» в одну точку.

(Прим. - Космологическая сингулярность - состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва).

НИБИРУ

Еще в 4 тысячелетии до н.э. шумеры были уверены, что десятая планета Солнечной системы существует, имя ей - Нибиру, и именно с неё прилетали на Землю Боги-аннунаки, создавшие по своему образу и подобию человека и подарившие ему знания. Шумеры считали, что планета Нибиру (вавилоняне называли ее Мардук), находится между Юпитером и Марсом.

Согласно шумерским хроникам, записанным на глиняных табличках, эта огромная планета вращается в обратном направлении по отношению к другим небесным телам нашей Солнечной системы. Однажды Нибиру подошла настолько близко к планете Тиамат, что её луна столкнулась с Тиамат и разорвала ее на две части. Бóльшая часть планеты Тиамат вместе со своей луной переместилась на орбиту между Марсом и Венерой и стала нашей Землёй. Другая часть рассыпалась на миллионы кусочков, образовав пояс астероидов между Марсом и Юпитером, который шумеры называли «кованым браслетом».

По сведениям шумеров, планета Нибиру была заселена сознательными существами - нефилимами, или аннунаками. Продолжительность их жизни составляла 360 тыс. земных лет, они были настоящими исполинами: женщины ростом от 3 до 3,5 метров, мужчины - от 4 до 5 метров. Согласно шумерским хроникам, нефилимы прибыли на Землю с планеты Нибиру примерно 445 тыс. лет назад для добычи золота. Они распыляли в озоновом слое планеты Нибиру мельчайшие частицы золота.

Археологические исследования подтвердили, что в Южной Африке велись горнодобывающие работы на протяжении всего каменного века. В 1970 году в Свазиленде были обнаружены обширные горнодобывающие участки с шахтами глубиной до 20 метров. Специалисты установили, что горные разработки там велись 100 тысяч лет назад, в то время, как возраст поселений Свазиленда насчитывает лишь 80 тысяч лет.

Согласно летописям шумеров, каждые 3600 лет, когда планета Нибиру появлялась вблизи Земли, аннунаки пополняли свои золотые запасы. Они занимались добычей золота 100 - 150 тысяч лет. Шумерские таблички содержали предупреждение о том, что в следующий раз Нибиру подойдет к Земле в период между 2010 и 2038 годами.

По данным некоторых исследователей, 21 декабря 2012 года Нибиру пройдет через эклиптику нашей планеты. Начнутся землетрясения, извержения вулканов, цунами и ураганы. 14 февраля 2013 года, когда Земля пройдет между Нибиру и Солнцем, полюса сместятся, наклон планеты изменится, и ее накроют мощнейшие цунами. 1 июля 2014 года Нибиру двинется прочь.

ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЁНЫХ:

* В 1972 году Джозеф Брейди из Калифорнийского университета обнаружил, что некая неизвестная планета вызывает гравитационное возмущение орбиты кометы Галлея. Расчеты астронома показали, что она в пять раз массивнее Земли и находится в три раза дальше от Cолнца, чем Нептун. В 1981 году ученые под руководством Томаса Ван Фландера пришли к заключению, что некая планета скрывается в 2,5 млрд. км за Плутоном.

* Ученые НАСА в 80-е годы прошлого века нашли неизвестную планету, зафиксировав аномалии в движении Урана и Нептуна, вызванные каким-то таинственным небесным телом. «Инфракрасный» спутник IRAS запечатлел на двух кадрах «некий загадочный объект, который не может быть кометой». Сотрудники НАСА предположили, что в данном случае речь идет либо о планете, подобной Урану, но расположенной в 4 - 7 млрд. км за орбитой Плутона, либо о «темной звезде», удаленной от Земли на 80 миллиардов километров.

* Физик и астроном Кирилл Бутусов предположил что за Солнцем скрывается неизвестная планета - двойник нашей Земли. Глория, как назвал ее учёный, имеет такие же размеры и период обращения, как и наша планета, поэтому для нас она всегда остается невидимой. Ведь проекция Солнца на другую сторону земной орбиты скрывает кусок в 600 земных диаметров. Достаточно, чтобы там могла спрятаться ещё одна планета.

* В октябре 2002 года НАСА заявило, что астрономы Калифорнийского технологического университета Чад Трухильо и Майк Браун при помощи космического телескопа «Хаббл» обнаружили самый большой объект в Солнечной системе со времени открытия Плутона. Он находится в 6 млрд. км от Земли и в 1,6 млрд. км за Плутоном, являясь самым отдаленным объектом нашей Галактики. Ученые, давшие «новичку» имя Квавар, выяснили, что его диаметр составляет 1300 км. Некоторые ученые стали высказывать предположения, что Квавар - это планета шумеров Нибиру. Однако Нибиру существенно больше: размерами она схожа с Юпитером, экваториальный диаметр которого в 11 раз больше земного. К тому же планета шумеров совершает полный оборот вокруг Солнца за 3600 земных лет. На Кваваре же год равен 285 нашим, а его диаметр в два раза меньше Плутона.

Итоги моих исследований:

И наступил декабрь 2012 года...
И появился в небе астероид.
И стал он падать на Землю.
И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю.
И упал астероид на каменный календарь ацтеков.
И была пыль. И была ударная волна.
А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года.
И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись:
"Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря. Спасибо за использование наших каменных календарей!"
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость 21-12-2012 – пророчества, мифы, астрофизика. ТЕОРИИ И ГИПОТЕЗЫ если Вам понравилась статья 21-12-2012 – пророчества, мифы, астрофизика. ТЕОРИИ И ГИПОТЕЗЫ, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий