Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Непознанное » «Титаник» XXI века
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3822
«Титаник» XXI векаПочти месяц прошел после катастрофы с круизным лайнером «Коста Конкордия», который затонул недалеко от итальянского острова Джильо. Уже давно известны причины катастрофы – судно изменило положенный курс. Нашли и наказали виновных, в частности капитана корабля Франческо Скеттино. Подсчитано количество жертв, которых, к счастью, было немного. Но все же осталась одна загадка – таинственная и необъяснимая связь этого происшествия с другим печально известным событием – гибелью парохода «Титаник».

Мистические совпадения

Возникает вопрос, что общего может быть между двумя кораблекрушениями, которые разделяет вековая пропасть? Первое, «Коста Конкодия» погибла ровно за два месяца до столетней годовщины катастрофы «Титаника». Второе, оба судна затонули после столкновения с подводным препятствием, получив пробоины длиной в десятки метров.

Третье, у них были почти одинаковые размеры: длина «Титаника» составляла 269 метров, а «Коста «Конкордии» — 290 метров. Оба крушения произошли поздно вечером, с двухчасовым разрывом: в 1912 году корабль наткнулся на айсберг в 23:40, а в 2012 году лайнер встретился с рифом в 21:42. Не может оставить равнодушным и тот факт, что обе катастрофы произошли на одной широте: кораблекрушение «Титаника» на 41 градусе северной широты, а остров Джильо расположился на 42 градусе северной широты.

И еще один факт, который сильно возмутил общественность, пассажиров с «Коста Конкордии» спасали, так же как и на «Титанике». Возникла такая же давка, паника, падение шлюпок. Из-за большого крена судна не удалось спустить на воды четыре шлюпки, а в тех, что удалось спустить, мест на всех не хватило. Людей спасло то, что катастрофа случилась недалеко от побережья, некоторые пассажиры смогли вплавь добраться до спасительного берега. Если бы лайнер затонул в открытом океане, то число жертв могло сравняться с «Титаником».

Жертвы двух катастроф

Еще одно таинственное совпадение – это спасение с «Коста Конкордии» потомков пассажиров, в прошлом находившихся на «Титанике». Одна из туристок, Валентина Капуано, сообщила журналистам, что сто лет назад на «Титанике» за новой жизнью в Америку отправилась ее бабушка со своим братом Джовани. Джовани, чтобы попасть на борт парохода, удалось устроиться работать официантом. Но после того как «Титаник» столкнулся с айсбергом, лишь сестра смогла избежать гибели.

По словам Капуано, ей самой удалось пережить катастрофу, про которую ей рассказывала бабушка. Это было похоже на страшное и реальное возвращение в прошлое.

К слову, На «Коста Конкордии» находился и брат Валентины, но и ему удалось спастись.

Еще один пассажир из Швейцарии Янник Сгага, говорит, что в момент столкновения «Коста Конкордии» с рифом, в ресторане корабля звучала композиция Селин Дион My heart will go on, саундтрек к известному фильму «Титаник» Джеймса Камерона.

Злой рок «Коста Конкордии»

Примечателен тот факт, что в 2006 году, когда «Коста Конкордию» спускали на воду, случилось событие, которое сейчас расценивают как предвестник катастрофы. По старой традиции о борт корабля разбивают бутылку шампанского. В качестве «крестной матери» лайнера была выбрана чешская супермодель Ева Герцигова. Но, по всей видимости, у девушки не хватило сил разбить бутылку. У моряков это считается плохим знаком. Также многие отметили число и день недели, на которые пришлась катастрофа «Коста Конкордии» — 13 января 2012 года в пятницу. Как известно, «пятницы 13-го» давно получили репутацию несчастливых. К слову, на лайнере было 13 палуб. Вероятно, владельцы «Коста Конкордии» смущали связанные с число суеверия, поэтому 13-ю палубу на плане судна обозначали как 14-ю. Одним словом, сплошная мистика.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость «Титаник» XXI века если Вам понравилась статья «Титаник» XXI века, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий