Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Нибиру » Почему мы не видим Нибиру?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4792
Почему мы не видим Нибиру?О загадочной планете Нибиру много пишется, но уже 2011 год, а мы ее не видим. Почему? Ее засекали многие астрономы, но далекое расстояние до нее не давало возможности предоставить весомые доказательства о ее существовании. И вот попались на глаза новые данные о размере и координатах, полученные уже в 2011 году. Ученый, Майк Браун рассказал, что на сто процентов он уверен, что Нибиру больше Плутона.

У Нибиру еще не обнаружили дисков. О ее размерах судят по яркости ее свечения. Как и все остальные планеты, Нибиру светится от отраженных солнечных луче, которые доходят до нас. Известно, что чем большая планет а, тем больше лучей она отражает. Но кроме этого, влияет еще отражающая способность поверхности планеты. На данный момент нет точных данных о состоянии поверхности Нибиру. Тем не менее, установить ее диаметр приблизительно возможно.
Майк Браун сказал, что даже если Нибиру будет отражать сто процентов лучей, то все равно она будет больше Плутона. Диаметр Плутона 2300 километров, а диаметр Нибиру приблизительно 3500 километров. Временно официально эта планета имеет название 2003 UB313.
Многие критики отвергают существования Нибиру. Поскольку день наименьшего расстояния Нибиру от Земли уже близок, 21 декабря 2012 года, то астрономы уже должны ее видеть. Однако сведений о получении изображения Нибиру в телескопах пока нет. Почему? Существует две проблемы, из-за которых невозможно обнаружить планету Х.

Нежелание ее найти. Это можно назвать теорией заговора, скрывающего информацию. Власти всех государств заинтересованы в том, чтобы информация о планете Нибиру скрывалась тщательно от всей общественности. Ведь если все узнают о ее существовании и приближении глобальной катастрофы космического масштаба, начнется паника. А паника неизбежна, поскольку за мнениями ученых события конца 2012 года могут привести к неизбежной гибели 90 % населения Земли
Особенность строения планеты, обуславливающая техническую сложность ее обнаружения. Планета Нибиру относятся к типу коричневых карликов или остывающих звезд. Древние описания Нибиру характеризуют ее как “крылатую звезду”, имеющую красные крылья, что это подходит под описание остывающих звезд. Они имеют размеры как диаметр Юпитера, но яркость такого гиганта не превышает 0,01% яркости нашего Солнца, так как внутренние термоядерные реакции звезды угасают.


Поэтому заметить такое космическое тело возможно в инфракрасный телескоп, так как оно еще достаточно теплое, а свет уже не излучает. Нибиру еще не настолько остыла, чтобы превратиться в планетоид, чтобы можно было увидеть ее в обычный телескоп. Инфракрасные волны располагаются в диапазоне между красным концом видимого спектра и короткими радиоволнами. Сейчас весь диапазон инфракрасного излучения подразделяют на три составляющих: коротковолновая область: λ = 0,74—2,5 мкм; средневолновая область: λ = 2,5—50 мкм; длинноволновая область: λ = 50—2000 мкм;.
Основной возможностью инфракрасного наблюдения за космическими телами является орбитальный телескоп IRAS. Запуск его произвелся в 1983 году, вскоре после запуска была утечка данных телескопа, и обнародована официальная информация из информбюро НАСА о существовании Нибиру. Но вскоре информацию засекретили, чтобы не вызвать возможной массовой паники.
НАСА организовала на Южном полюсе специальную обсерваторию для наблюдения за приближением неизвестной планеты. Обсерватория имеет современные инфракрасные телескопы, позволяющие исследовать путь планеты Нибиру к Солнечной системе.

Так что фотографии Нибиру на горизонте, опубликованные в интернете, явно подделка. Невооруженным глазом или в обычный телескоп Нибиру не видна. Реальное появление Нибиру следует ожидать в 2011 или 2012 годах, не ранее.
Кроме всего, эклиптика Нибиру лежит близко к Солнцу, и из-за Солнца в обычный телескоп ее увидеть нельзя. Ученые решили инфракрасные лучи, которые легче отсеять от лучей солнца и прочих планет или звезд. Обрабатывать полученные данные будут на Южном полюсе Земли. Данный телескоп не будет принимать истинные изображения Нибиру, а только отражения от других планет и тел, для уточнения координат Нибиру. Также для этого на космической обсерватории SOHO сооружено специальное зеркало, которое будет передавать инфракрасные снимки, не зависимо от времени года на нашей Планете. Далее эти снимки будут миксироваться и в результате должно быть получено готовое изображение. Изображение самого Солнца обновляется один или два раза в сутки. Нередко вместе с изображением передается шум, который невозможно отфильтровать программным образом.
Обновление картинки происходит в достаточно короткие промежутки времени. Обычно этот интервал находится между 3 и 11 секундами.

Вот такие последние новости о Нибиру. Правда это или очередная «утка», узнаем уже очень скоро. Лучше б это была «утка»!
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Почему мы не видим Нибиру? если Вам понравилась статья Почему мы не видим Нибиру?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий