Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Аномалии » Кого преследуют шаровые молнии?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3156
По статистике, лишь 0,1 процента населения Земли (один человек из тысячи!) могут похвастаться тем, что видели шаровую молнию. Однако есть люди, которых это природное явление буквально преследует по пятам. Это может свидетельствовать либо о разумной природе шаровой молнии, либо о том, что данные индивиды каким-то образом притягивают ее к себе.





Имя егеря американского Национального парка Роя Салливана даже внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Ему довелось повстречаться с шаровой молнией аж целых 7 раз! Причем каждый раз он получал ощутимые телесные повреждения. В 1942 году ему обожгло палец на ноге, в 1969-м - выжгло брови. В последующие разы шаровая молния атаковала его грудь, живот и лодыжки. Салливан покончил жизнь самоубийством - возможно, встречи с загадочным шаром сыграли тут не последнюю роль.

Французский майор Саммерфорд в 1918 году от удара молнии упал с коня и был парализован ниже пояса. Поправившись, Саммерфорд переехал в Ванкувер. Как-то в 1924 году он с друзьями отправился на рыбалку. Началась гроза, и они укрылись под деревом.

И тут его опять ударило молнией! Вновь последовал паралич. Майор встал на ноги лишь в 1930 году. Однажды он пошел на прогулку в городской парк и был застигнут грозой. Молния ударила его в третий раз и снова вызвала паралич... Через два года Саммерфорд умер. Но и тут роковая молния не оставила его в покое. В 1934 году она ударила в надгробный памятник на его могиле...
Ольга Васильевна Понизова, пенсионерка из подмосковного Фрязево, впервые столкнулась с шаровой молнией в 13-летнем возрасте. Тогда Ольга жила с родителями на Урале. Летом она пасла колхозных коров... Как-то ясным и безоблачным августовским вечером Оля сидела на бревне посреди пастбища и читала книжку.

Внезапно в воздухе перед ней возник яркий шарообразный объект. Сначала он неподвижно висел на месте, то вспыхивая, то пропадая из виду. А потом вдруг двинулся прямо на девочку! Она закрыла ладонями лицо, чтобы защититься, и шар пронесся мимо, обдав ее волной жара. Однако никуда не улетел, а принялся «скакать» вокруг Оли. Коровы, по-видимому, тоже заметили его: они принялись, испуганно мыча, метаться по лужайке.

Сначала девочка дрожала от страха, но затем взяла себя в руки, схватила палку и замахнулась на шар со словами: «Иди, иди, откуда пришел!» Незваный гость попятился. Тогда Оля бросила в него палкой. Раздался треск, и на глазах девочки палка вспыхнула ярким пламенем... В считанные секунды от нее осталась одна обугленная головешка.

С того памятного дня миновало 20 лет. Ольга вышла замуж и переехала с семьей в Ташкент. Однажды во время загородной прогулки с друзьями 12-летний сын Ольги обратил ее внимание на странный шар, зависший в воздухе над озером. Он был оранжевым, как апельсин, около 15 сантиметров в диаметре. Повисев немного, шар вдруг стал разворачиваться. Почему-то Ольга сразу подумала, что он явился за ней. Она велела детям лечь на землю, а сама застыла на месте...

Объект действительно приблизился к ней, облетел вокруг головы (при этом ей обожгло ухо) и скрылся по направлению к лесу. Тут женщина ощутила, что со спины идет сильный жар. Оказалось, что на ней загорелась куртка! Потом Ольга три дня не могла прийти в себя, у нее был сильный стресс. А шрам от ожога на ухе остался на всю жизнь.

В третий раз шаровая молния навестила ее несколько лет назад. Морозным днем Ольга Васильевна ремонтировала теплицы в огороде, когда перед ней неподвижно завис в воздухе светящийся шар. Пенсионерка сначала испугалась, но потом быстро успокоилась. Она просто смотрела на шар и мысленно спрашивала: «Ну что тебе от меня надо?» Между тем объект стал покачиваться в воздухе, словно готовясь атаковать ее. Колени у Ольги Васильевны подогнулись от страха, но она как можно спокойнее произнесла: «Я тебя не боюсь! Что хочешь, делай, а не боюсь!» Шар покружил вокруг теплиц, а затем влетел в дом.

Услышав звон стекла, Понизова вбежала в спальню. Оказалось, что разбилось зеркало. На полу валялась фотография ее мужа и детей, а занавеска на окне занялась пламенем... К счастью, его удалось вовремя погасить. А в оконном стекле осталась странная круглая дыра...

Некоторые исследователи полагают - то, что мы принимаем за шаровую молнию, на самом деле представляет собой неизвестную форму энергии, возможно, способную мыслить! Но отчего же она преследует своих жертв? Может, во всем виноваты химические особенности их организма? Или шары нуждаются в энергетической подпитке, получаемой именно от этих людей? Или речь идет об избранных, находящихся под контролем иного разума?
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Кого преследуют шаровые молнии? если Вам понравилась статья Кого преследуют шаровые молнии?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий