Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Спутник NASA снял разрастание китайского секретного объекта
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2720
Спутник NASA снял разрастание китайского секретного объектаКитайское месторождение по добыче редкоземельных металлов - "золота XXI века" - неустанно разрастается.

Спутник NASA Terra зафиксировал рост китайского секретного объекта - рудника Баян-Обо - в течение пяти лет. На этом руднике добывают редкоземельные металлы - только в 2008 году Китай поставил на мировой рынок 139 000 тонн лантана, церия, иттербия и других металлов, а это 97% от мирового производства редкоземельных металлов. При этом один только Баян-Обо обеспечивает около половины мировых поставок всех 17 видов редкоземельных металлов. Как видно из спутниковых снимков этого объекта, сделанных в 2001 и 2006 годах, рудник продолжает разрастаться.

При этом, по данным Геологической службы США (USGS), если в 2001 году в Китае было произведено около 81 тысячи тонн редкоземельных металлов, то к 2006 году это число увеличилось до 120 тысяч. Баян-Обо, 2006 рік NASA Безусловно, такая интенсивная эксплуатация земель и горнодобывающая деятельность сильно влияют на окружающую среду: по подсчетам специалистов организации Chinese Society of Rare Earth, от 9600 до 12000 кубических метров промышленных выбросов, содержащих пыль, плавиковую кислоту, диоксид серы и серную кислоту, выбрасываются при добыче каждой тонны редкоземельных металлов. Кроме того, при этом производстве образуется около 75 кубических метров кислых сточных вод и около тонны радиоактивных отходов.

Редкоземельные металлы (скандий, иттрий и еще 15 элементов, самый распространенный из которых - церий) незаменимы в производстве современной электроники. В 2010 году Китай сократил квоту на экспорт редкоземельных металлов, тем самым повысив цены на отдельные компоненты высокотехнологичных изделий, иногда на сотни, а то и тысячи процентов.

Перед этим, воспользовавшись богатыми месторождениями этих веществ и дешевой рабочей силой, Китай снизил цены на редкоземельные металлы до такого уровня, что почти вся их добычу в других странах прекратился, не выдержав конкуренции.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Спутник NASA снял разрастание китайского секретного объекта если Вам понравилась статья Спутник NASA снял разрастание китайского секретного объекта, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий