Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Видео » Темное пятно с багровым нимбом прикроет Солнце
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2392
Жители России 6 июня смогут понаблюдать за прохождением Венеры по солнечному диску. Это редчайшее явление, когда-то позволившее Ломоносову открыть на соседке Земли атмосферу, следующий раз случится лишь в 2117 году.



6 июня в Москве и других городах европейской части России Солнце взойдет уже с темным пятном Венеры на диске. Восход ожидается в 05:14, а через 20 минут «утренняя звезда» как раз пройдет половину своего пути на фоне светила. На Дальнем Востоке, а также на Севере уникальное явление смогут наблюдать с начала и до конца — движение планеты по диску начнется еще в два часа ночи по московскому времени.

Столичные жители смогут следить за Венерой в планетарии. В его пресс-службе пообещали, что будут бесплатно показывать планету на фоне Солнца всем желающим с помощью телескопов, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель пресс-службы Московского планетария: «Наблюдения будут проводиться на 30-сантиметровом телескопе-рефракторе в Большой обсерватории Московского планетария. Кроме этого, в Парке неба будет развернута настоящая наблюдательная площадка. Здесь можно будет увидеть это явление в телескопы разных оптических систем с разным увеличением».

Когда Венера только приближается к Солнцу, можно заметить помутнение его края. Сразу после этого вокруг черного диска планеты мелькают красные сполохи — лучи света преломляются в окружающих Венеру ядовитых газах. Именно это зрелище натолкнуло в 1761 году Ломоносова на мысль, что вокруг планеты есть атмосфера.

Кстати, совсем недавно российский ученый сделал смелое предположение: по его мнению, на Венере, возможно, есть жизнь. «Там что-то двигается!» — воскликнул Леонид Ксанфомалити, отсмотрев два часа видео, прилетевшего с этой планеты. Замеченным на Венере странностям он дает имена: Диск, Черный лоскут и самый удивительный персонаж — Скорпион.

Другое впечатляющее небесное явление всего несколько дней назад наблюдали жители Приморья, Южного Китая, Вьетнама, Филиппин и Японии. Во время кольцеобразного затмения Луна закрыла Солнце, оставив вокруг яркую кайму.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Темное пятно с багровым нимбом прикроет Солнце если Вам понравилась статья Темное пятно с багровым нимбом прикроет Солнце, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий