Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Вопросы и ответы » Насколько толстым должен быть человек, чтобы стать неуязвимым для пуль?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3295
Насколько толстым должен быть человек, чтобы стать неуязвимым для пуль? То есть какой слой жира нужно иметь, чтобы пуля, выпущенная из обычного пистолета, не достигла жизненно важных органов? Я недавно прочитал, что нужно весить 500 кг, но в это трудно поверить.

Существует два основных параметра оценки поражающего воздействия пули на мишень: глубина проникновения и величина разрушения тканей на сантиметр проникновения. Эти два показателя обычно определяют по результатам выстрела боевым патроном в глыбу густого вязкого геля, имеющего такие же физические характеристики (вязкость и плотность), как и плоть человека. Как указывается в книге К. Докери и Р. Талсориана «Compendium of Modern Firearms» (1991), пуля 9-миллиметрового калибра способна проникнуть в тело человека примерно на 60 см, поражая в среднем один кубический сантиметр плоти на каждый сантиметр проникновения. На самом деле глубина проникновения гораздо меньше, потому что пули зачастую попадают в кость или просто проходят навылет. Эти данные также основаны на среднем показателе плотности тканей организма. Учитывая, что жир приблизительно на 10 % мягче и менее плотный, чем мышечная ткань, показатель в 60 см, возможно, занижен. Разумеется, хорошо быть пуленепробиваемым, но человек, нарастивший под кожей слой жира толщиной в 60 см, рискует серьезно подорвать свое здоровье.

Томас Ламберт (Баслоу, Великобритания)

Учитывая свойства тканей организма человека, а также наличие выступающих частей тела — рук, ног, глаз, ушей, мужских половых органов, — можно с уверенностью утверждать, что тело человека не может быть неуязвимым для пуль. Даже если кожа достаточно толстая, чтобы воспрепятствовать проникновению пули внутрь организма, ударная волна может серьезно травмировать внутренние органы и сеть подкожных нервов — таково поражающее действие выстрела дробью. Дробь, выпущенная из дробовика, может убить человека, не пробив его кожу. Глубина проникновения пули в организм зависит от целого ряда факторов: ее убойной силы, калибра, массы, формы и материала, из которого она сделана. Пули для ружей и легкого стрелкового оружия бывают разных калибров — от 5 до 15 мм, их энергия может составлять от 70 до 7000 Дж. Калибр пули стандартного полицейского пистолета — 9 мм, начальная энергия этой пули — 500 Дж. Глубину проникновения измеряют выстрелом в вязкую массу. Пуля, выпущенная из полицейского пистолета с расстояния 5 м, уходит в такую массу на 30 см. Чтобы установить вес подкожного жира такой толщины, сначала вычислим площадь поверхности организма без учета жира. Существует несколько формул вычисления площади поверхности тела. Я воспользуюсь формулой Мостеллера, согласно которой площадь поверхности тела человека в квадратных сантиметрах равна 1/60 квадратного корня из произведения чисел, выражающих его рост в сантиметрах и вес в килограммах. Например, площадь поверхности тела человека ростом 175 см и весом 75 кг равна 1,91 м2. Таким образом, чтобы вся эта площадь была покрыта слоем жира 30 см плотностью 1 г/см3, человек должен весить не менее 573 кг. Плюс вес самого организма (без жира) — получается, что пуленепробиваемый человек должен иметь вес около 650 кг.

Ганс-Ульрих Машт (Эрдинг, Германия)
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Насколько толстым должен быть человек, чтобы стать неуязвимым для пуль? если Вам понравилась статья Насколько толстым должен быть человек, чтобы стать неуязвимым для пуль?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий