Просмотров: 6447
В июне 2010 в СМИ и через Интернет-порталы поступило сообщение о том, что мумия Укокской принцессы, обнаруженная новосибирскими археологами на высокогорном плато Укок в 1993 году, будет перевезена из Новосибирска в Горно-Алтайск. Там завершается реконструкция национального музея Республики Алтай.
Обнаружение мумии молодой женщины в 1993 году при раскопках кургана на плато Укок стало настоящей сенсацией и способствовало возникновению многочисленных легенд и версий об имени, происхождении и причинах смерти в давние времена этой молодой женщины. Историки и археологи назвали её «Укокской принцессой», имея основание утверждать, что эта женщина занимала особое положение среди своего народа.
Мы не ставим целью комментировать и анализировать версии о происхождении мумии. Каждый исследователь вправе иметь свою точку зрения и трактовку событий. Со своей стороны, опираясь на данные, полученные из энергоинформационных источников, излагаем свою версию событий, связанных с Укокской принцессой. Более того, информации было получено так много, что хватило для написания целой книги.В середине 2011 года книга «Тайна Укокской принцессы» должна увидеть свет.
7 тысяч лет назад, т.е. в 5-ом тысячелетии до нашей эры, в предгорья Алтая пришло одно из арийских племён. Звали их – кирты. Они прибыли из местности, которая называлась Белёса (нынешняя Воронежская область России).
Племена кочевников преградили ариям дальнейший путь через степи, на восток. Кирты вынуждены были «осесть» в предгорьях и горной части Алтая.
С годами они образовали цивилизацию, которую они назвали Думрап. На языке племени киртов это означало – «спящий народ». Почему спящий? Просто потому, что кирты были добросердечны и миролюбивы, неторопливы в делах. Они не хотели ссориться с соседними народами и воевать, а желали, чтобы их никто не замечал и не трогал, как спящего человека.
В течение 3-х тысяч лет кирты обживали и заселяли землю предгорий и частично горные районы древнего Алтая. К концу 20-го, началу 19-го века до н.э.кирты жили большими малыми поселениями. Численность их была более 100 тыс.человек. Их можно отнести к оседлым скотоводам. В стадах их были лошади, верблюды, овцы и коровы. Кроме этого, они умели добывать соль из солёных озер, охотились и занимались рыболовством. Поклонялся этот народ Духу земли, Духу гор и Духу живого огня. Кирты во всём слушались своих шаманов, их было в Дуамрапе несколько. Поселения управлялись старейшинами. Несколько раз в год в самом большом поселении собирался Совет старейшин, он обладал всей полнотой власти и поддерживал в неизменном состоянии уклад жизни ариев. Старейшины были носителями знаний, передаваемых из поколения в поколение заветов предков.
Жили кирты семьями в деревянных домах с плоскими крышами, обычно состоящих из двух больших комнат. В семьях побогаче комнат было больше. У богатых семей киртов были даже колесницы.
Рабства у этого народа не было, но бедные часто отрабатывали свои долги в семьях богатых, на это иногда уходили годы.
Внутри каждого дома был очаг, а в крыше отверстие для выхода дыма. Спали кирты на деревянных щитах, наподобие кровати, но значительно ниже.
Мужчины занимались охотой, рыбалкой, земледелием. Женщины и дети вели домашнее хозяйство, ухаживали за скотом.
Письменности у киртов не было. Для передачи сообщений были знаки на холстах и кусочках выделанных шкур. Их передавали гонцы. Так же существовала система предметов, обозначающих смысл послания: сломанная ветка – смерть, цветок – рождение девочки и др.
Кирты владели секретами выплавки бронзы и железа. Они были искусными ремесленниками, занимались резьбой по дереву.
Ариев-киртов, со времени их переселения на Алтай, постоянно притесняли кочевые племена. Им приходилось держать на границах отряды воинов, для отражения вторжений. Ослабляло этот народ разрозненность поселений и редкая связь между ними, особенно в зимнее время. В результате набегов враждебных кочевников были потери людей, угон скота и грабительский захват имущества. Некому было помочь этому племени, слишком далеко находились другие арийские племена, чтобы прийти им на помощь. Нужен был сильный правитель, который бы объединил киртов и улучшил их нелёгкую жизнь. Шаманы и старейшины часто делили власть и мало заботились о народе. Неизвестно, что ждало киртов в будущем – разобщение на отдельные племена или полное порабощение, но судьба смилостивилась над ними и приготовила им спасительный путь: она дала им не вождя – мужчину, а правительницу…
В 1960 году до нашей эры в богатой киртской семье родилась девочка, которую назвали - Нигирь. Девочка эта была необыкновенной, так как отцом её был не арий-кирт, а один из пилигримов Вселенной, прибывших на Землю для оказания помощи в эволюции землян. Космические путешественники по своей воле прибыли с одной из планет системы Сириуса и несколько лет пытались многому научить киртов. Несмотря на то, что сирианцы прилагали усилия, суеверные кирты отказались от помощи пришельцев. Они остались верны своим древним традициям продолжая прислушиваться только к своим шаманам.
Улетая на свою родную планету, отец Нигирь попросил доверенного шамана нанести на её тело особые знаки. Девочке тогда было всего 5 лет. Она не могла принять все знания, которые оставлял ей в наследство отец, но он знал, что ей волею судьбы уготовано особое предназначение – возглавить свой народ. Нанося наколки на тело Нигирь, он преследовал две цели: помочь ей при помощи таинственных сирианских иероглифов заявить в своё время права на власть в племени и сохранить послание Сириуса землянам, раскрывающее многие тайны Мироздания.
Когда отец Нигирь вернулся на свою планету, мать её не смогла пережить разлуку и вскоре умерла. Девочку воспитал шаман. Уже к 15 годам выявились её необычайные способности, но шаман скрывал это, редко появляясь с ней в поселении. Он учил Нигирь всему, что знал сам, но больше поражался тому, что она своими возможностями превосходит его: девочка понимала язык птиц и зверей, умела унять боль наложением рук, могла остановить мгновенно кровь и защитить себя энергетически от любого зверя в тайге. Но особенным даром её был дар предвидения будущего. В этом ей помогал Кристалл, оставленный её отцом – посланником далёкой планеты. С помощью его она входила в изменённое состояние сознания и получала ответы на заданные вопросы из Информационного поля Земли. Кроме этого, она в медитативном состоянии могла поддерживать связь с отцом на далёкой планете. Такие способности позволили ей в 15 лет войти в состав Совета старейшин и стать по сути правительницей киртов. С годами девушке пришлось утверждать свою власть, преодолевая ожесточенное сопротивление большинства старейшин и шаманов племени. Не все шаманы поддерживали нововведения в племени. Неоднократно были попытки убить правительницу.
Нигирь никогда не применяла насильственные методы, отказывалась от принуждения к чему-либо людей, а только настойчиво объясняла и убеждала их в необходимости изменения уклада жизни, объединения киртов в одно сильное государство.
Она путешествовала от поселения к поселению, видела несовершенство жизни своего народа, старалась помочь своим даром предвидения. Нигирь удавалось узнавать и предугадывать замыслы врагов, избегать покушений. Читая мысли людей, она знала о заговорах старейшин и шаманов против неё и предотвращала их последствия. При этом, правительница больше обращала внимание на особую опасность для её народа - на кочевников, совершающих набеги на киртские поселения. Они уводили в плен женщин и детей, угоняли скот. Так как у киртов заповеди предков запрещали смешение крови с иноплеменниками, то женщины совершали в плену самоубийство.
С востока киртов осаждали племена марсинов, а с юга – племена кочевников-сеглов. Нигирь на этих границах поставила заслоны в виде больших отрядов воинов. В этих отрядах служили молодые мужчины до 30 лет, надолго разлученные со своми семьями.
Правительница так поступала, как мудрая провидица, не советуясь ни с кем, тем самым раздражая старейшин племени. Но она, несмотря на их протесты, перебрасывала отряды с одного участка на другой, требуя быть всегда готовыми к отражению врагов. Помимо отрядов воинов Нигирь позаботилась о тушении пожаров в лесах и поселениях, выделяя из числа жителей для этого постоянные группы людей.
Юная правительница старалась примирить киртов, когда они сорились из-за охотничьих угодий. Она милосердно отменила смертную казнь, заменив изгнанием виновных в тайгу. Такие люди становились – вуранами, отверженными навсегда своим племенем. Если вуран продолжал вредить людям, охотники имели право его убить.
Нигирь обладала даром убеждения людей. Она была спокойной и рассудительной не по годам, с мягким тактом в обращении с людьми. Она любила людей и служила им, стараясь облегчить нелёгкую жизнь. Особенно она заботилась о женщинах и детях, стараясь оградить их от тяжелой работы по хозяйству, перекладывая большую часть обязанностей на мужчин. Правительница убеждала людей содержать в чистоте свои тела и жилища. У женщин появились большие гребни из дерева и кости, придуманные Нигирь и даже средства для примитивного макияжа ( не случайно в её могиле найдены предметы косметики). Она ввела в быт киртов омовение водой тела, учила семьи дружить, праздновать вместе праздники и пить напитки из одной чаши, пуская её по кругу знак доверия .
Кроме преобразований в жизни киртов и защиты границ страны Нигирь считала важным развивать торговые связи с другими народами и охотно принимала на своих землях караваны. Они приходили, в основном, с востока и привозили новые и новые товары. Сами кирты мало торговали и не собирали свои караваны, отставая в развитии от других народов своего времени. Их общение сдерживали запреты шаманов, а старейшины не стремились к новшествам. Но более всего мешали незыблемые традиции, которые надо было пересматривать и изменять в соответствии с течением времени. «Спящий народ» - кирты давно нуждались в союзниках среди соседних народов, и Нигирь много сил потратила на поиски дружественных племён.
Основным союзником в то время стала Страна Богов (она находилась на Южном Урале, столицей был город Аркаим, сожженный жителями в 2066 году до нашей эры). Но Страна Богов тоже подвергалась постоянным набегам кочевых племён и не могла объединить свою армию с киртами.
Вторым союзником было древнеарийское племя – арноки, создавшее цивилизацию с центром в поселении Путара на реке Тара (Западная Сибирь). Но и арнокам приходилось отражать нападения враждебных соседей-завоевателей.
Правительнице Нигирь приходилось надеяться только на свою небольшую армию. Она не совершала завоевательских походов. Только один раз она повела своих воинов с целью возмездия против сеглов. Кочевники – сеглы вероломно захватили в плен много женщин и детей из поселения вблизи границы. Киртские воины нанесли жестокое поражение враждебным кочевникам и отбили пленённых соплеменников.
Авторитет Нигирь среди народа был очень высок, несмотря на козни старейшин и шаманов. Её почитали, во всём слушались и обращались за помощью. Она ввела в жизнь своего народа столько новых ритуалов, праздников и полезных новшеств в быту, сколько кирты не накопили за всё время существования племени. 12 лет она с любовью правила своим народом, прощая ему все несовершенства. Многим она была готова пожертвовать ради своего народа и предназначения на Земле, даже своим женским счастьем… Неожиданно в сердце правительницы вошла любовь, которой было суждено расцвести в её душе прекрасным цветком. Благодаря магическому Кристаллу Нигирь знала о появлении в её жизни мужчины, который будет послан ей судьбой. В видениях она часто видела его образ и при встрече сразу узнала его.
Молодой воин - Понтам был из племени арноков. Он был пленён кочевниками и долгое время находился в рабстве. С трудом ему удалось сбежать, он попал к киртам, которые помогли ему залечить раны и готовы были отпустить в родные земли. Но когда он познакомился с прекрасной правительницей, то полюбил её. Нигирь тоже сразу поняла, что любит этого мужчину давно в своих прошлых видениях, но уклад жизни её племени с давних времен запрещал женщинам выходит замуж за иноплеменников. Совет старейшин никогда не позволил бы ей создать семью с Понтамом.
Когда сеглы участили свои набеги на земли киртов, Понтам решил навсегда остаться, чтобы защищать Нигирь. Во время одного из сражений он погиб.
Нигирь предчувствовала надвигающуюся беду и просила Понтама поберечься, но неотвратимое случилось. Для правительницы любовь обернулась трагедией, она знала, что годы не излечат рану в сердце. Нигирь решила уйти из жизни, выпив настой трав, вызывающий глубокий сон, сделала она его специально слишком густым. Перед уходом в иной мир правительница передала Магический кристалл доверенному шаману, передала последние наставления своему народу и попросила наложить «печать запрета» на её гробницу до далёких времён, когда люди будут готовы узнать и понять тайны Мироздания, зашифрованные в знаках на её теле, как Послание человечеству. Она распорядилась, чтобы её похоронили рядом с Понтамом…
К сожалению, вскрытие её могилы произошло преждевременно, и участники раскопок несут кармическую ответственность за нарушение «печати запрета». Им были даны знаки, что это делать пока нельзя и их души это почувствовали. Предначертания о неприкосновенности к гробнице звучало так: «Ваша жизнь измениться, если вы прикоснётесь к этой могиле. Вы отвечаете за дальнейшую жизнь планеты, прикасаясь к Посланию преждевременно. Не трогайте то, что не сможете разумно использовать. Вам будет причинена большая боль. Дождитесь Посланцев космоса. Не спешите всё понять сами - ваш Разум ещё не готов, он не достиг космической зрелости».
Нигирь перед уходом знала о возможном развитии событий, заглядывая сквозь годы в будущее, и просила шамана, чтобы нарушение «печати запрета» не привело к смерти, посягающих на неприкосновенность гробницы. Существует версия, что участники экспедиции, вскрывшие гробницу фараона Тутанхамона преждевременно ушли из жизни. На гробницу тоже была наложена «печать запрета» и она повлекла смертельный исход для тех, кто её нарушил…
Доверенный шаман сделал всё так, как завещала великая правительница. Но в 1993 году гробница на плато Укок всё же была вскрыта. Неизвестно, удастся ли разгадать тайну знаков на теле Нигирь? Светлые силы готовы нам открыть тайны Мироздания, но готовы ли люди их принять? Нам удалось получить только небольшую толику этих знаний…
На левом плече Укокской принцессы татуировка в виде оленя-грифона. Это символ Духа природы – покровителя Нигирь, и означает этот знак – «То, что на Земле и на Небе помогает мне».
Татуировки на её теле поясняют, что всё в материальных мирах имеет энергетическую основу. Они касаются энергии мысли, окружающего мира, заключают в себя информацию о том, что всё сущее во Вселенной стремится к равновесию, о совершенстве окружающего пространства Космоса, о Творце. Но главное - в татуировках раскрывается механизм действия Силы мысли и применения его на Земле, умение управлять Временем. Кроме этого, объясняются многие природные явления, раскрывается великая тайна рождения и смерти.
Углублённое знание перечисленных и других законов Вселенной, возможностей человека во все времена развития человечества делают это знание опасным в руках злых сил. Поэтому Светлые силы не торопятся приподнимать завесу тайн несовершенным землянам.
Нигирь больше не воплощалась на Земле и заняла своё место в Небесной Иерархии. Она продолжает оказывать помощь эволюции землян.
Страна киртов не выдержала натиска кочевых племен, и народ её разошёлся отдельными семьями по всему миру. Они больше не стали единым народом…
Магическим кристаллом несколько раз воспользовался доверенный шаман правительницы Укока. Он ушёл из жизни, никому не раскрыв эту тайну и местонахождение кристалла. Долго лежал кристалл в горной пещере, пока случайные люди не нашли его. Он приняли его за необычный горный хрусталь, и сейчас он хранится в одной из частных коллекций.
Душа Нигирь очень страдает, что извлечённое из гробницы тело выставлено на общее обозрение и удалено от места её единственного и очень важного воплощения на Земле (плато Укок). Перемещение мумии в Горно-Алтайск является наиболее приемлемым решением вопроса об её местонахождении.