Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Загадки Истории » Тайна Олимпийского прыжка
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4295
Тайна Олимпийского прыжкаДревние народы оставили после себя много загадочного, в том числе и в строительстве, спорте, изобразительном искусстве. Многочисленные древние письменные и графические источники, архитектурные и другие натурно-материальные сооружения дают возможность почерпнуть сведения о многогранно загадочной жизни древних народов в Египте, Греции, Индии, Китае и других государствах. С наибольшей полнотой до наших дней дошли сведения о легендарных Олимпийских играх античной Греции.

Известно, что около четырех тысяч лет тому назад эллины вторглись на Балканы и в Малую Азию из-за Каспия, где они жили рядом со скифами и гипербореями, у которых спортивные игры проводились традиционно. Согласно преданиям, организацию больших спортивных игр на Балканах осуществил Доктил-Геркулес (Геракл). Именно он принес от гиперборейских жрецов района Западной Сибири дикую оливу для награждения победителей венком из ветви этого дерева. Именно в честь Доктила-Геркулеса создавались и создаются жрецами волшебные предметы и амулеты.

Условно считается, что Олимпиада номер 1 состоялась в 776 году до н. э., по той причине, что в летописях этим годом датируется первое наиболее древнее известное нам упоминание об Олимпийских играх. Достижения спортсменов этих игр и в наши дни восхищают и потрясают наше воображение. Победители Олимпийских игр прославлялись соотечественниками различными средствами, прошедшими через тысячелетия до наших дней. Они запечатлены в скульптурах, в рисунках на различных изделиях (чашах, вазах и др.). Неоднократным победителем Пифийских игр был Фаилл, о котором надпись на мраморных плитах сообщает, что он прыгнул в длину на 16 метров, почти вдвое дальше, чем в нашем веке сделал Роберт Бимон.

Необходимо отметить, что такое расстояние в настоящее время преодолевается только тройным прыжком. Древний художник в своем изображении выразительно показывает сам процесс этого прыжка. В руках спортсмена видны два мешочка с каким-то содержимым грузом, который делает дно мешочка плоским. Отдельные исследователи считают мешочки с грузом-’гирями’, раскручивание которых и быстрая их подача вперед якобы вызывала центробежные силы, увеличивавшие дальность прыжка спортсмена. В подтверждение данной гипотезы приводились математические расчеты. Эта гипотеза в семидесятых годах была подробно рассмотрена на страницах журнала «Техника — молодежи». Плоское дно мешочков заставило задуматься над их внутренним устройством, так как сыпучие материалы (золотой песок, ртуть и др.) не могут этого сделать. В Олимпийских играх поощрялись не только сила и ловкость, но и разум, знания, изобретательность, использование устройств, позволяющих достичь высоких результатов в соревнованиях.

Проведенные исследования позволили получить в общих чертах представление о содержании и назначении мешочков-«гирь», находящихся в руках прыгуна. Конструкция оказалась оригинальной. Мешочки были двухслойными. Наружный слой — льняной, а внутренний — из шелкового материала. Внутри мешочка помещена слоистая полусфера из твердой биомассы (выполняющей роль энерго«конденсатора»), установленная на опору из двух колец. Наружное кольцо многогранное. Вот эти-то кольца и дают плоскость на дне мешочков. Перед прыжком спортсмена конденсаторы насыщались статическим зарядом посредством дополнительного устройства за счет трения о янтарь, который тогда в Греции назывался электроном. В результате этого энергополе вокруг конденсатора возрастало до 1,5 метра. Конденсаторы быстро вставлялись в мешочки и передавались спортсмену перед его прыжком. Наибольшая эффективность работы конденсатора находилась в пределах порядка 20 секунд. Поэтому здесь требовалась быстрота и сноровка спортсменов и помощников. У спортсменов после получения мешочков-«гирь», в несколько раз увеличивалась аура и сила левитации, подобно как у йога.

Состязания по прыжкам в длину разыгрывались тогда несколько иначе, чем сейчас. Разбег был невелик, при прыжке отталкивались обеими ногами. Соревнования в прыжках с мешочками в те времена проводились кроме Греции также в районах Карпат (Украина), Урала, Таймыра… Подобные «конденсаторы» использовались жречеством и в других целях и конструкциях. Нам представляется, что в процессе археологических раскопок отдельные детали подобных устройств могли встречаться, но на них не обращали особого внимания. Они могли встречаться при раскопках на местах древних храмов и захоронений.

Помимо применения мешочков и тонкого металлического пояска на талии, спортсмен-прыгун обладал способностью жреца в управлении своей энергетикой. Перед прыжком он вводил себя в состояние сравнимое с левитацией, ставя перед собой конечную цель: прыгнуть на такое-то расстояние. Это были знающие и тренированные юноши, проходившие обучение под руководством жрецов высокого уровня. Многие из древних знаний человечеством забыто, но не окончательно. Подобные древние знания все же сохранены человечеством в отдаленных уголках Земли и используются практически. Так, например, многие западные исследователи, путешественники, побывавшие в Гималаях и Тибете, рассказывают о ламах-курьерах, способных управлять весом своего тела (энергией организма) и пробегать в течение многих часов огромные расстояния на большой скорости, едва касаясь земли и не чувствуя усталости. Бегун в этот период находится в полугипнотическом состоянии. Он бежит подобно лунатику. Мысленно он постоянно держит в уме поле зрения (в уме) цель (место) назначения, а губы без устали повторяют специальную мантру.

Возможности человеческого организма нами пока еще далеко непознаны, особенно его энергетическая сторона и нити связи с окружающим миром. Необходимы исследования и практические шаги в этом направлении. Информация о древних устройствах заставляет задуматься об этом.

Нас поражает какой-то иной уровень знаний, которым обладали наши далекие предки в целом ряде сторон жизни, которые не дошли до нас. Что оставит наша цивилизация грядущим поколениям? Какими чудесами спорта и техники удивим, чтобы наши потомки смогли с почтением склонить свои головы перед талантом и гением наших поколений? Известно, что выдвигались предложения в рамках Организации Объединенных Наций создать музей гениальных творений нашей цивилизации. Осуществится ли это?
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Тайна Олимпийского прыжка если Вам понравилась статья Тайна Олимпийского прыжка, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий