Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Земля » Водный мир:дикий,твердый,живой и мертвый
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4682
Водный мир:дикий,твердый,живой и мертвыйО существовании живой и мертвой воды говорится в древних сказках многих народов мира. Но, как говорится, в каждой сказке - лишь доля сказки. Сегодня ученые точно знают: есть и живая, и мертвая вода. И пытаются изготовить эту воду в лабораторных условиях, причем особенно бьются над созданием мертвой. Зачем?

Вода дикая и твердая

С тех пор, как экспедиции под руководством Мулдашева удалось увидеть в Гималаях источники живой и мертвой воды, два озера в горах на высоте около пяти километров, что расположены у монастыря Чу-Гомпа, стали объектами паломничества и для исследователей, и для любопытных туристов. Йоги веками называли мертвую воду «дикой», а живую – «твердой». Чтобы набрать мертвую воду в сосуд, йоги ныряют на глубину до 30 метров, а когда поднимаются на поверхность, то первым делом поднимаются на скалу и пьют из источника живую воду. Так зачем им мертвая? Оказывается, для избавления от негативной энергии. «Дикой» водой пользуются йоги высокого ранга, чтобы войти в состояние Сомати (глубокое погружение в медитацию, когда человек практически покидает этот свет). А вот для того, чтобы вывести человека из этого состояния, его нужно растереть живой или твердой водой.

Гималайские монахи рассказывали исследователям, что озеро Манасаровар с живой водой образовалось за 300 лет до н.э., а озеро Ракшас с дикой водой еще раньше - около 650 года до н.э. Впрочем, слово «образовалось» здесь не вполне корректно. Йоги убеждены, что создавались озера Большими Людьми (Титанами) для народов, ушедших жить под землю, и такие хранилища чудо-воды, якобы, существуют во многих местах планеты на глубинах от 4 до 7 километров. По представлениям жителей Гималаев, источники мертвой и живой воды - это коллекторы Высокого Разума и Знаний, которыми обладали древние цивилизации. Вот так - ни больше, ни меньше!

Шторм и штиль

По свидетельствам очевидцев, над озером Ракшас постоянно дуют сильные ветра, и на поверхности воды как будто все время начинается шторм. А вот источник живой воды тих, как зеркальная гладь. Ученые считают, что под дном южной и центральной части озера Ракшас - подземные пустоты, а вот в них должны быть некие источники энергии, которые и вызывают вихревые потоки на воде и штормовую погоду. Пустоты под дном озера соединены тоннелем с монастырем Чу-Гомпа, как и резервуар с живой водой. Кстати, ее температура примерно равна нулю, но человек, находящийся рядом, ощущает, как ни странно, прилив тепла. Маги и ясновидящие утверждают, что даже когда изучают источники живой воды по географической карте, получают заряд энергии.

Между прочим, необязательно ехать на другой конец мира, чтобы воочию увидеть живую и мертвую воду. В нашей стране тоже имеются загадочные и чудодейственные резервуары. Один из них - на Черноморском побережье Кавказа в районе городов Гагра и Пицунда. Здесь расположен источник Аданго, вытекающий из черного камня. Считается, что в этой воде сконцентрирована энергия земли, ее силу проверили на себе многие поколения местных долгожителей, да и немногочисленные приезжие, которым посчастливилось узнать о чудо-ключе. Здесь нередко работают группы отечественных и зарубежных химиков и медиков, которые давно уже называют резервуар «живой водой».

История знает примеры

Вообще, даже самая обычная вода может «работать» как живая, если знать, как ее использовать. Наши мудрые предки отлично это умели. Например, издревле при лечении различных болезней на Руси использовали так называемую непочатую воду - взятую из родника сразу после полуночи. Целебными свойствами, по мнению знахарей, обладает и вода, просачивающаяся сквозь глину (особенно светлую), но набирать ее нужно непременно на заре. А, скажем, в целители посвящали на рассвете у родника - был такой ритуал. Кандидат в «мастера врачевания» становился на колени и прикасался ладонями рук к поверхности воды, символически передавая ей свою доброту и получая от нее целебную силу.

«Правильная» вода чудесным образом действует и на растения, и на животных: давно замечено, что полив сельскохозяйственных культур (например, хлопчатника) подземными водами повышает урожайность на 30%! Дикие звери всегда знают, в какой части леса или равнины находится самый полезный источник, где быстрее заживают раны, восстанавливаются силы... Да и населяющим каждую конкретную местность людям всегда были известны водоемы с целебной водой, которые бережно хранились от посторонних и недобрых глаз. Более всего таких источников - по крайней мере, на нашей территории - в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе...

Они были первыми

Думаете, что все эти научные страсти вокруг воды - модное увлечение? Ничуть! Еще в Древнем Египте жрецы изучали феномен воды, и у многих народов мира в разных уголках земного шара в документах тысячелетней давности мы обнаружим рассказы о необычных целебных свойствах главной жидкости на планете. Она, продлевающая жизнь, возвращающая здоровье, вошла в мифы, легенды и сказки... Известны даже случаи кровопролитных сражений за такие живительные источники. Так, в XVI веке испанские завоеватели, узнав от местных индейских народов о существовании чудесных источников живой воды на островах Карибского моря и Атлантического океана, отправили специальную военную экспедицию на поиски, причем индейцы столь отважно защищали свои природные богатства, что белые захватчики пути к ним так и не отвоевали... В древнерусской литературе XIV века описывается исторический поход Александра Македонского «на край света за живой водой».

И это все не сказки... Это - свидетельства неутомимого поиска эликсира бессмертия, в котором отметились ученые и маги всех народов и религий. В России поиском и созданием этого божественного средства сохранения молодости и продления жизни занимался сподвижник царя Петра I полководец, генерал-фельдмаршал Яков Брюс (1670-1735). Он слыл в Москве сильным магом и знахарем, астрологом и алхимиком, говорят, что и волшебную жидкость (живую воду) создал и использовал в своих опытах. Он был абсолютно убежден, что победил смерть: умирая, он завещал спрыснуть живой водой свое тело после кончины. И объявил, что не надолго прощается с близкими. Возможно, что его и оживили бы, да нерадивый слуга - от волнения что ли? - открывая флакон с эликсиром, выронил его и разбил. Так и не вернулся с того света самоуверенный шотландец Яков Брюс.

В наше время над поиском чудодейственной воды работают ученые и энтузиасты многих стран. Да что там, целые секретные службы. Время от времени то одна, то другая фармацевтическая компания объявляет о сенсационных открытиях... Увы, чаще всего в этих победных реляциях больше пиара, чем смысла. Но постепенно происходит накопление знаний, а значит, есть надежда, что мы все же откроем тайну воды. Живой и мертвой. И заставим смерть отступить.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Водный мир:дикий,твердый,живой и мертвый если Вам понравилась статья Водный мир:дикий,твердый,живой и мертвый, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий