Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Технологии » HALE-D – солнечный дирижабль, который заменит спутники
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4346
Дирижабли в наше время используются очень мало, ведь считается, что это устаревшая и ненадежная технология. Но это лишь стереотип о дирижа___х! Современные вариации этого транспорта вполне могут быть технологичными и надежными. К примеру, как солнечный дирижабль HALE-D, которой призван заменить некоторые виды спутников.

Круизный дирижабль от Swiss Federal Institute of Technology, грузовые дирижабли High Speed Solar Airship, да и любое транспортное средство из нашего обзора современных дирижаблей доказывают, что мир еще не отказался от этого вида транспорта, что будущее у него есть! Причем, очень разнообразное будущее!

Очередным доказательством тому может служить дирижабль HALE-D, разработанный компанией Lockheed Martin для того, чтобы он заменил собой некоторые виды спутников. Например, военные и телекоммуникационные.

Ведь этот дирижабль сможет летать на высоте до двадцати километров и иметь обзор участка диаметром около тысячи километров, что позволит контролировать эту местность, всегда знать о том, что происходит на ней и в воздушном пространстве над ней.

Кроме того, HALE-D можно использовать как платформу для наблюдения за погодой, а также как телекоммуникационный диспетчер и передатчик.

Причем, дирижаблю HALE-D совершенно не нужен пилот – его можно будет ориентировать в пространстве через GPS-приемник, управлять же его аппаратурой можно и с помощью компьютера, установленного на земле.

Более того, дирижаблю HALE-D не нужна и какая-либо подзарядка. Ведь внешний слой его оболочки представляет собой пленку из тончайших солнечных панелей, позволяющих вырабатывать электричество от Солнца (а на высоте двадцать километров их КПД будет куда больше, чем на земле) и питать от них двигатель и аппаратуру HALE-D.

У дирижа___ HALE-D есть два несомненных плюса. Во-первых, он выглядит очень потрясающе! А, во-вторых, его запуск стоит в десятки раз меньше, чем запуск спутника, который смог бы выполнять аналогичные HALE-D функции!

HALE-D – солнечный дирижабль, который заменит спутникиHALE-D – солнечный дирижабль, который заменит спутникиHALE-D – солнечный дирижабль, который заменит спутникиHALE-D – солнечный дирижабль, который заменит спутники
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость HALE-D – солнечный дирижабль, который заменит спутники если Вам понравилась статья HALE-D – солнечный дирижабль, который заменит спутники, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий