Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Анализ марсианского валуна дал неожиданный результат
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3587
Здесь и ниже показаны песчинки марсианского грунта, которые не прошли фильтрацию и не были использованы для очистки анализатора. Сетка пропускает лишь частицы с диаметром не более 150 мкм.

Анализ марсианского валуна дал неожиданный результатАнализ марсианского валуна дал неожиданный результатАнализ марсианского валуна дал неожиданный результат


Первый же марсианский камушек, до которого дотронулся ровер Curiosity, оказался весьма необычным.

Валун Джейк Матеевик размером с футбольный мяч стал первым, химическим составом которого занялся спектрометр APXS (Alpha Particle X-Ray Spectrometer), и примерно тридцатый из тех, что удостоились внимания инструмента ChemCam (Chemistry and Camera). 22 сентября первый хорошенько проанализировал два участка размером с копейку, а второй — целых четырнадцать.

Химическим составом камень похож на хорошо известный тип магматической породы, встречающийся во многих вулканических провинциях Земли, то есть на полевой шпат. У нас такой состав возникает в результате кристаллизации относительной богатой водой магмы при повышенном давлении в мантии. На Марсе нам известен пока лишь один образец такой породы, поэтому эксперты не спешат делать выводы о его происхождении.

Но главная новость не в этом. APXS впервые заступил на вахту, и его данные тут же совпали с показаниями ChemCam, что не может не радовать. И это только начало: у ровера есть ещё внутренние лаборатории для анализа состава камней и грунта. На днях камеры анализатора прочистили тщательно отобранным марсианским материалом.

Валун Джейк Матеевик расположен в области Рокнест, где Curiosity стоит уже три недели. Вскоре он пройдёт примерно 100 м на восток, и там операторы выберут первую цель для бурения.

Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Анализ марсианского валуна дал неожиданный результат если Вам понравилась статья Анализ марсианского валуна дал неожиданный результат, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий