Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » HD 40307g – потенциально обитаемая экзопланета
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4339
HD 40307g – потенциально обитаемая экзопланетаВсего в 42 световых годах от нас уютно расположилась планета, которая может оказаться обитаемой.

Список потенциально обитаемых планет постепенно увеличивается. Так экзопланета HD 40307g тоже недавно попала в этот список. Это планета, которая в семь раз превышает массу Земли.

Международная команда астрономов обнаружила эту планету возле звезды HD 40307. Как оказалось,вновь найденная потенциально обитаемая экзопланета HD 40307g полностью проходит по орбите вокруг своей родительской звезды за 200 дней.

И эта планета находится всего лишь в 9 460 миллиардах километров от нашей собственной планеты и в 98 миллионах километров от своего Солнца.

Экзопланета HD 40307g располагается в обитаемой зоне и вполне может быть пристанищем для каких-либо форм жизни.

К тому же, данная планета входит в категорию планет, которые относятся к «сверхземле» или «суперземле». Обычно под этим классом планет понимают каменные планеты земного типа, состоящую из каменных пород и по строению сходной с Землёй. Граница между суперземлями и газовыми гигантами типа Нептуна нечётка, и оценивается примерно в 10 масс Земли.

«HD 40307 является довольно старой и стабильной звездой, поэтому нет причин, чтобы планета HD 40307g не имела живых организмов в своих недрах» – сказал ученый Гием Англада-Эскюде (Guillem Anglada-Escudé) из Université de Göttingen (Германия), который принимал активное участие в данном открытии.

Ученые также поведали, что на планете HD 40307g также существую дневные и ночные циклы, что также делает эту планету схожей с нашей землей.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость HD 40307g – потенциально обитаемая экзопланета если Вам понравилась статья HD 40307g – потенциально обитаемая экзопланета, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий