Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » НАСА обнародовало общий вид на место посадки Curiosity
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3791
НАСА обнародовало общий вид на место посадки CuriosityОборудование, которое прибыло на Марс вместе с ровером «Любопытство» (Curiosity), замечено зондом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO). Камера HiRISE сфотографировала «место преступления» примерно через 24 часа после посадки.

Марсоход находится в центре изображения. Справа, где-то в полутора километрах от него, лежит тепловой экран, который защищал ровер от нагревания (около 2 100 ˚C) во время прохождения марсианской атмосферы. В левом нижнем углу, примерно в 615 м от «Любопытства», валяются парашют и крышка, к которой он присоединён. Максимальный диаметр парашюта — почти 21,5 м, в надутом состоянии — около 16 м. Крышка связана с ним с помощью 80 строп длиной 50 м. В левом верхнем углу, примерно в 650 м от ровера, находится выжженное пятно — след от работы системы Sky Crane, которая посадила марсоход.

Вот как она, кстати, работает:



Тепловой экран был первым куском, который упал на Марс. Некоторое время спустя отстрелилась крышка, к которой крепился парашют. После этого поверхности коснулся сам ровер, отцепившись от Sky Crane. Последняя отлетела в сторону и разбилась.

Во всех случаях предметы подняли пыль и обнажили более тёмные породы под ней. В месте падения Sky Crane образовалась стрелка, указывающая на «Любопытство», потому что система снижалась под острым углом.

Снимок удалось получить, накренив MRO на 41˚ вместо обычных тридцати. Это позволило поместить в кадр больше пространства по направлению на запад и в сторону Солнца, но в то же время это ухудшило чёткость поверхности планеты из-за рассеяния видимого света атмосферной пылью и увеличения количества атмосферы, через которую должен был проникнуть взгляд космического аппарата. Зато у нас есть общая картина. Более детальные изображения каждого действующего лица будут получены, скорее всего, по отдельности.

На поверхность Марса мы смотрим здесь под углом 45˚ (а не 41˚ — из-за кривизны планеты), то есть как будто из иллюминатора самолёта. На самом деле снимок следует рассматривать, повернув его на 90˚ по часовой стрелке.

Масштаб изображения составляет 39 см на пиксел.

НАСА обнародовало общий вид на место посадки CuriosityНАСА обнародовало общий вид на место посадки CuriosityНАСА обнародовало общий вид на место посадки CuriosityНАСА обнародовало общий вид на место посадки Curiosity


Ниже «крупным планом» изображены марсоход, тепловой экран, парашют и останки Sky Crane.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость НАСА обнародовало общий вид на место посадки Curiosity если Вам понравилась статья НАСА обнародовало общий вид на место посадки Curiosity, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий