Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Марсианская порода будет расплавлена лазером Curiosity
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3096
Марсианская порода будет расплавлена лазером CuriosityПланируется, что в эти выходные марсоход Curiosity («Кьюриосити») использует свой лазер, который способен «испарять» камни. Испытание должно пройти до того как однотонный марсоход совершит первую поездку по Марсу.

С помощью лазера, являющегося частью прибора, называемого ChemCam ( служит для бесконтактного анализа проб), учёные намереваются расплавить один из марсианских булыжников, получивших название N165.

Согласно словам учёных, горная порода расположена на расстоянии 2.7 метра от Curiosity («Кьюриосити»), при этом досягаемость прибора ChemCam равна 7.6 метров. ChemCam, сокращённый вариант от «Chemistry and Camera Instrument», может откалывать части породы, после чего инструмент способен определить тип породы, выявить имеющиеся в ней химические компоненты. Это один из 10 инструментов, которым оснащён марсоход Curiosity.

Ведущий исследователь Роджер Винс (Roger Wiens) из Лос-Аламосской национальной лаборатории: «Наша команда ждала этого события долгих восемь лет, на данном этапе ничего не должно помешать этому… Мы надеемся, что уже на следующей неделе мы сможем говорить о результатах первого испытания лазера вездехода Curiosity...»

Напомним, что Curiosity приземлился на Красную планету в огромном кратере Гейл. Следующий шаг – первое путешествие по Марсу. Планируется, что предварительно будет проведён небольшой тест драйв, намеченный на понедельник - вторник (20 или 21 августа, по земному времени).

Кроме того, сегодня учёные объявили о месте, выбранном для первой поездки Curiosity. Это область, называемая Glenel (название дано командой миссии), и находящаяся на расстоянии около 400 метров к востоку от места посадки ровера. Этот регион был выбран исследователями, поскольку именно в Glenel находятся три особенно интересных геологических структуры, которые Curiosity и должен будет изучать.

Планируется, что марсоход Curiosity пробудет в Glenelg около месяца. Здесь должна будет опробована бурильная установка, которая погрузится в грунт Красной планеты глубже, чем это мог сделать другой ровер.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Марсианская порода будет расплавлена лазером Curiosity если Вам понравилась статья Марсианская порода будет расплавлена лазером Curiosity, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий