Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Канарских островов скоро прибавится
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3962
На Канарских островах уже две недели извергается подводный вулкан. Сейчас его верхушка находится в каких-то 70 метрах от поверхности воды, что позволяет ему плеваться раскаленной магмой на 20 метров в воздух, и продолжает стремительно подниматься.



В проведении каких-либо замеров и научных наблюдений нет особой необходимости, потому что с каждым часом количество камней, вылетающих из воды и делающих пребывание поблизости места извержения все более опасным, увеличивается.

Вулкан находится недалеко от острова Йерро, на котором в субботу произошло землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтера и с которого эвакуировали почти всех жителей. В районе острова уже неделю как не летают самолеты и не плавают корабли.

Правительство Канарских островов объявило о «желтой» (второй по четырехбалльной шкале) тревоге вулканической активности.

Извержение подводного вулкана не стало неожиданностью для островитян – за последние четыре месяца на Йерро было зафиксировано более 10 тысяч (!) подземных, или вернее - подводных, толчков, ощущаемых и на суше.

Как только верхушка вулкана покажется над водой, архипелаг получит новый остров. Так что в самый раз придумывать название.

Сколько продлится извержение, никто не знает. Последний раз вулкан, который так же, как остров, называют Йерро, давал о себе знать более двухсот лет назад. Извержение 1793 года продлилось месяц. Последнее извержение в архипелаге произошло в 1971 году на острове Пальма.

Подводные вулканы просыпаются значительно чаще сухопутных «коллег». Ученые считают, что три четверти лавы, которую ежегодно извергают вулканы нашей планеты, приходится на подводные вулканы. Их на данный момент известно более 5 тысяч. Поскольку поиски, по понятным причинам, затруднены, ученые полагают, что, на самом деле, подводных вулканов намного больше.

Извержения подводных вулканов являются главным источником образования новых островов. Такой же остров, как тот, что со дня на день образует Йерро, появится, правда, через десятки или даже сотни лет и в Гавайских островах, которые так же, как Канарские, имеют вулканическое происхождение. У нового острова, хотя он и расположен еще 900 метрах от поверхности, уже есть название – Лоихи.
Захар Радов
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Канарских островов скоро прибавится если Вам понравилась статья Канарских островов скоро прибавится, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий