Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Геофизики обнаружили в тихом океане 50-километровый метеоритный кратер
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3011
Геофизики обнаружили в тихом океане 50-километровый метеоритный кратерГеофизики из Австралийского национального института при помощи сейсмических методов нашли под дном Тихого океана м/у островом Тимор и Австралией 50-километровый метеоритный жерло, возникший в итоге падения вселенского объекты около 35 млн. лет тому кзади, сказано в монографии, размещенной в Australian Журнал of Earth Sciences.

1 из авторов поиски, геолог Дариуш Яблонский (Dariusz Jablonski) проводил сейсмические поиски в ходе разведки нефтяных месторождений на платформе Ашмора и нашел следы возможного присутствия под слоем отложений импактной структуры - куполообразного "выпячивания" слоев породы, возникшей из-за подъема из глубины расплавленного при ударе астероида компоненты.

Доктор Эндрю Гликсон (Andrew Glikson) по просьбе Яблонского провел изучение экземпляров породы, приобрентенных в ходе бурения скважины Mount Ashmore-1b. Их исследование выявило признаки ударного воздействия: были найдены зерна, перенесшие плавление и новую кристаллизацию, хотя не вулканические по происхождению. Более того, в этом регионе была обнаружена магнитная и гравитационная аномалия.

"Наименьший размер купола Маунт-Ашмор, который предоставляет собою эластичную выпуклость земной коры, возникшую в итоге удара, составляет у его основания 50 км, хотя полный размер жерла (на наружности), который пока не определен, может оказаться серьезно более", - подчеркивает Гликсон, слова которого может привести информационная служба института.

Авторы поиски отмечают, что этап падения метеорита, породившего жерло Ашмор, был временем тяжелой метеоритной бомбардировки, которая сыграла важную роль в резком падении температуры на Планете.

"Приблизительно в то же время, что и ударная структура Маунт-Ашмор, 100-километровый Попигайский жерло возник в Сибири, и жерло 85 км в диаметре возник в Чезапикском заливе у берегов Вирджинии в США. Тогда же образовались поля тектитов - оплавленных капель породы - на северо-в. Америки. Это свидетельствует о большом числе ударов, которые претерпела в тот этап вся планета", - заявил Гликсон.

По заверениям ученого, метеоритная бомбежка случилось приблизительно за миллион лет прежде чем возник пролив Дрейка м/у Ю. Антарктидой и Америкой. Достижение пролива Дрейка привело к появлению течения кругом антарктического материка, изолировавшего Антарктиду, и появлению и росту огромного ледника, который до сих пор работает как планетарный термостат.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Геофизики обнаружили в тихом океане 50-километровый метеоритный кратер если Вам понравилась статья Геофизики обнаружили в тихом океане 50-километровый метеоритный кратер, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий