Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » В Киеве из кранов течет токсичная вода. Вода в Днепре превращается в кашу
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2271
В Киеве из кранов течет токсичная вода. Вода в Днепре превращается в кашуЭкологи обеспокоены тем, что охранные санитарные прибрежные зоны Днепра массово приватизируются и застраиваются.

Об этом заявил Владимир Щербак, профессор Киевского института гидробиологии НАН Украины, передает Обозреватель.

"30-40 грамм водорослей на кубический метр воды – это уже не вода. Это каша. Вода сейчас течет хуже, поскольку охранные санитарные прибрежные зоны массово приватизируются и застраиваются. Поэтому эта масса оседает в Киеве. Сейчас очень жарко, поэтому уже через неделю после появления водоросли начинают отмирать, вследствие чего в воду выделяется вся таблица Менделеева", - отметил Щербак.

Кроме того, по словам профессора, водоросли очень богаты белком, который при разложении выделяет чрезвычайно токсичные органичные вещества – фенолы и бензолы. Все это попадает к киевлянам с питьевой водой.

"Природа реагирует на нашу деятельность. Первыми реагировать начали водоросли. Ведь с 80-х годов население Киева возросло минимум в 1,5 раза – а о создании дополнительных очистных сооружений никто и не думал. Существующие очистные системы и станции аэрации уже морально устарели – ведь каждый год синтезируются десятки новых химических веществ, которые попадают в воду. О повальной застройке охранных зон, появлении массы плавучих ресторанов и отелей я вообще молчу – а ведь вся их фекальная канализация попадает в Днепр", - объясняет Щербак.

По его мнению, то, что делает сейчас "Киевводоканал", укладывается в принцип "из огня – да в полымя".

"Существующая Бортницкая станция аэрации построена еще в 60-х годах и сегодня не в состоянии очистить воду даже до тех очень условных норм, которые существуют. Она не справляется с токсинами. Поэтому "Киевводоканалу" не остается ничего иного, кроме как очищать воду хлором. А соединения хлора, которые мы не фиксируем, крайне опасны для здоровья", - сказал эксперт.

Он заявил, что власть обращает внимание на закрытие пляжей в то время, когда надо кардинально менять экологическую политику государства - не констатировать ухудшение качества воды, а вкладывать средства в установку современных очистных сооружений.

"Мы должны все сделать, чтобы Днепр и другие водоемы были чистыми. А охранные санитарные зоны возле воды работали, а не застраивались виллами и ресторанами", - отметил Щербак
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В Киеве из кранов течет токсичная вода. Вода в Днепре превращается в кашу если Вам понравилась статья В Киеве из кранов течет токсичная вода. Вода в Днепре превращается в кашу, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий