Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Патриарх Филарет:Конец света наступит во время второго пришествия Христа, а не 21 декабря 2012 года
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2898
Патриарх Филарет:Конец света наступит во время второго пришествия Христа, а не 21 декабря 2012 годаВ связи с распространением в СМИ слухов о том, что 21 декабря 2012 г. произойдет конец света, из-за чего в обществе нагнетаются панические настроения, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет дал комментарий, в котором развеивает безосновательные опасения и призывает не доверять фальшивым пророчествам.

Из Священного Писания и Предания Церкви мы знаем твердо, что конец света обязательно будет, и наступит он во время второго пришествия Христова и Страшного Суда. Тогда все умершие воскреснут, а живые – переменятся, и все люди предстанут перед Богом дать ответ за свою жизнь. Праведники войдут в блаженную вечность с Богом, грешники пойдут на вечные муки. Земля и все, что на ней, сгорит, и будет новое небо и новая земля.

Из этого учения, которое мы имеем из Божественного Откровения, то есть от Самого Бога, Который говорит только правду, все должны понять несколько вещей.

Прежде всего, конец света не будет следствием естественных причин, в том числе любых астрономических явлений. Так, приближение конца света будет сопровождаться увеличением числа стихийных бедствий, знамениями с неба, голодом, войнами и другими бедствиями. Но причиной конца света будет моральное падение людей, а не так называемый парад планет или «окончание календаря майя».

Это моральное падение приведет к тому, что человечество упадет в худшие грехи и беззакония. И итогом этого падения станет приход антихриста – человека, с помощью дьявола получит власть над миром, и которой будут поклоняться, как богу. Его правление будет длиться три с половиной года, после чего и произойдет второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, положит конец антихристовой власти и власти греха вообще.

Поэтому не имеют никакого смысла ни советы, ни попытки «пережить конец света». Потому что конец придет ко всем и всему, и все люди предстанут перед Судом Божиим.

Следует твердо помнить о том, что говорит Господь: «О дне же том и часе никто не знает, только Отец Мой Небесный». То есть, любые попытки предварительно объявить дату конца света, назвать его год, месяц и день, является заведомо ложными. Это лживые пророчества, от которых люди уже не раз смущались. Только на нашей памяти несколько десятков раз «назначали» конец света – и всегда все это проявлялось заблуждением.

Поэтому и сейчас, когда в СМИ и в разговорах среди людей говорят о каком-то конкретном дату конца света, Церковь может сказать лишь одно – не верьте и не смущайтесь! Потому что все эти разговоры – ложь и происходят от лукавого.

От распространения таких слухов предостерегал еще апостол Павел, напоминая, что второе пришествие Христово произойдет лишь после того, как в мире воцарится антихрист. А из книги Апокалипсис (кстати, многие думают, что это слово означает «конец света», хотя на самом деле оно означает – Откровение) мы знаем, что царствовать антихрист будет три с половиной года.

Сейчас много греха и зла в мире, но никто не может правдиво утверждать, что антихрист, о котором предсказывает Писание, действительно воцарился. Поэтому и верить в фальшивые пророчества о дате «конца света» нет никаких оснований.

И еще следует обратить внимание на следующее. Когда произойдет настоящий конец света – мы не знаем. Но для каждого из нас конец света наступит во время смерти. Когда мы умираем – это, привычный для нас мир, перестает существовать, потому что мы переходим в мир потусторонний.

Поэтому христианам и всем людям надо беспокоиться не о поисках дать общего конца света и не о способах, как его пережить или избежать, а о том, чтобы после смерти войти в блаженное вечное бытие с Богом. Для этого уже сейчас следует жить благочестиво, прислушаться к голосу совести и творить добро ближним. Ибо тот, кто живет с Богом, не боится ни стихийных бедствий, ни злых поступков людей, ни самой смерти, ни конца мира, потому что знает, что он живет не временно, а для вечности.

Поэтому еще раз призываю всех не верить в ложь и не бояться приближения назначенных ложь дат «конца света»!
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Патриарх Филарет:Конец света наступит во время второго пришествия Христа, а не 21 декабря 2012 года если Вам понравилась статья Патриарх Филарет:Конец света наступит во время второго пришествия Христа, а не 21 декабря 2012 года, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий