Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Солнце » Солнце – наш Бог
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3790
Солнце – наш Бог«Современная наука затрудняется сказать, что же происходит с нашим светилом. Все теории активности Солнца потерпели в последнее время полное фиаско. На 2008 год пришелся наиболее глубокий спад активности Солнца, за которым должна была последовать активизация светила в рамках гипотезы 11-летнего цикла, которая не давала сбоев на протяжении почти двух с половиной веков. Начала максимума активности ждали еще в мае 2009 г., однако период затишья аномально затянулся.

Вспышки на видимой части солнечного диска практически отсутствовали в течение большей части дней как 2008-го, так и 2009-го года. Но к лету же 2010-го Солнце активизировалось настолько, что вспышки и магнитные бури стали регулярными и все более мощными, а пятна, которых не было вовсе на протяжении предыдущих лет, появляются постоянно и в большом количестве.

По мнению ряда исследователей, солнечная активность была одной из основных причин аномально жаркого лета на российской территории. К концу июня над европейской частью России сформировалась область повышенного давления, которая должна была просуществовать 2-3, от силы 4 недели.

Но как раз в это время необычно активизировалось Солнце: вспышки и магнитные бури следовали одна за другой, а пятен появлялось одновременно несколько ( Выделено мною – П.М. Хомяков). При повышении солнечной активности барические образования, циклоны и антициклоны делаются более устойчивыми и существуют намного дольше обычного (Общеизвестное правило, нам про это говорили на лекциях по авиационной метеорологии на Географическом факультете МГУ еще в начале 1970-х годов — прим. П.М. Хомяков). Там, где было жарко, становится еще жарче, а там, где лили дожди, – еще дождливее. Поэтому жара стала характеризоваться непривычными в жаркое лето +30-32 градусами, а в конечном итоге перевалила за 40 градусов и держалась рекордное для наших широт время.

Усиление солнечной активности вызывает не только геофизические катаклизмы и погодные аномалии на Земле. Процессы, происходящие на Солнце, оказывают воздействие на все живое на планете, в том числе влияют на психику и поведение людей.
Основатель «солнечной науки» гелиобилогии А.Л. Чижевский всю свою жизнь (А не пару недель в Интернете — прим. П.М. Хомяков) посвятил исследованию влияния активности Солнца на биологические и социальные процессы, происходящие на Земле. Он считал, что периодичность войн и революций, взлеты и падения в экономике, крушения империй и культурные подъемы, пики эпидемий и катастроф – все эти процессы зависят от солнечной активности. Причем ПОДКРЕПИЛ СВОИ ВЫВОДЫ ОГРОМНЫМ МАССИВОМ ИСТОРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (Выделено мною – П.М. Хомяков).

Чижевский на основе строго научного исследования доказал ( Выделено мною – П.М. Хомяков) что активность Солнца, в частности интенсивность «пятноообразования», оказывает очень существенное влияние на поведение человека, вызывая резкие перепады настроения, неожиданные приступы агрессии или глубокую апатию и пассивность в ситуациях, требующих срочных действий».
Ну, это вообще для человека современного общепринятая истина. Метеочувствительные и гелиочувствительные люди составляют значительную часть населения и имеется вполне обыденная медицинская практика, все эти эффекты учитывающая. Об этом упоминается даже в прогнозах погоды для публики. Причем, упоминается уже давно, еще с 1980-х годов.

Дальше тоже интересно. Цитируем.

«Распространение перечисленных поведенческих признаков на большие группы людей носит название «психических эпидемий», или «волн деменций». Обобщенной характеристикой «волны деменций» является массовая потеря способности к адекватному реагированию, при которой сохраняются либо только избыточно пассивные реакции, либо избыточно агрессивные. Чем сильнее «эпидемия», тем большее число людей ею охватывается и в более выраженных формах проявляются описанные поведенческие признаки. Что создает крайне опасные, никем не контролируемые социальные эффекты (О психических эпидемиях говориться в любом учебнике по военной психологии, причем изданных еще в начале 1970-х годов — прим. П.М. Хомяков).

В свете вышесказанного в определенной мере может найти своё объяснение (в геофизической области) «революционная волна», прокатившаяся по Ближнему Востоку и странам Магриба. Теория Чижевского объясняет, откуда взялся «горючий материал» для социального взрыва, который мы сейчас наблюдаем. Однако она не дает ответ на вопрос – кто и, главное, зачем «разжег пожар» арабских революций».

Весьма грамотное и корректное утверждение. Все биофизические и геофизические эффекты дают возможность реализовать определенные экономические и политические стратегии.

А вот кем, что, где и как будет реализовываться – это уже вопрос политический.
Но, повторяю, сейчас можно реализовать то, что было невозможно в 2007 – 2009 годах. Подчеркну, невозможно по вполне естественным причинам.

А вот в 2012 реализовывать эти нестандартные прорывные стратегии будет уже НЕОБХОДИМО.

Разумеется, для тех, кто захочет жить дальше.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Солнце – наш Бог если Вам понравилась статья Солнце – наш Бог, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий