Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » 2012 ГОД » Как пережить Конец Света
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4332
Как пережить Конец СветаНа 21 декабря 2012 года в очередной раз анонсируется конец света. Причем источники апокалипсических предсказаний самые разные – это и пророчество майя, и заявление буддийского монаха о том, что мир погряз в грехах и будет уничтожен, и блуждающая планета Нибиру, и так называемый «парад планет» (небесное явление, когда планеты солнечной системы «выстраиваются» в один ряд). Короче говоря, был бы Конец Света, а повод найдется.



В связи с этим мы задали нашим экспертам вопрос, почему люди постоянно ждут апокалипсиса и верят подобным предсказаниям? Причем подобных предсказаний уже было великое множество, но люди и дальше продолжают загаживать землю и верить, что вот на этот раз уже рванет точно. Еще один интересный нюанс: несмотря на то, что причины Конца Света в разных предсказаниях отличаются, все ждут беды именно 21.12.2012. Чем эта дата заслужила такую дурную славу?

Еще один вопрос, актуальный вне зависимости от того, случится у нас апокалипсис или нет. Как влияет шумиха вокруг предстоящего катаклизма на поведение людей? Похоже, что социальный и экономический апокалипсис уже начался без официального объявления, ведь старый мировой порядок шатается даже в благополучной Европе. Про Украину и говорить нечего – нас спасает только привычка жить плохо и глубокий пофигизм. Может ли оказаться, что конец света - это просто конец привычного мира и начало какого-то нового этапа в истории человечества? Случайно ли, что по всей планете все чаще происходят если не массовые протесты и войны, то тайфуны и наводнения, или так было и раньше? Чего можно ожидать от 21 и 22 декабря? И, наконец, можно ли испугать Концом Света человека, пережившего развал СССР, бурные 90-е, несколько экономических кризисов и пару революций? Обо всем этом мы спросили у компетентных экспертов.

Киевский астролог Александр Валентинович высказал мнение о том, что люди склонны верить информации, взявшейся невесть откуда.

«Мы с ужасом ожидали компьютерного коллапса в 2000 году, – вспоминает эзотерик, – но ничего не произошло. Несколько раз назначались концы света разными личностями, например, Марией Деви Христос и Кривоноговым из Белого братства. Вообще вся история концов света состоит из того, что периодически появляются очень четкие даты».

Относительно пророчеств майя, предположил астролог, «скорее всего, есть продолжение календаря, его просто по каким-то причинам не нашли: то ли в спешке, то ли из-за желания выдать жареную новость». Это все равно, говорит Александр Валентинович, что «если бы Пушкин написал два тома, а не нашли третий».

Эксперт считает, что для людей, которые ожидают конца света, это очередной легкий балаганчик.

«Если бы действительно к нам реально прилетела планета Нибиру, – рассказал киевский астролог, – была бы в мире разлита вибрация перемен. Например, перед землетрясением в Спитаке люди за несколько часов ходили, как мертвые. Время остановилось, холодок у всех по спине шел, коты завыли, собаки, шакалы. Это чувствуется. Если бы был конец света, это было бы разлито в мире ощущений, и в первую очередь это бы ощущали животные, женщины».

Руководитель Киевской школы астрологии Виктор Базилей рассказал, что есть несколько причин, по которым люди ждут апокалипсиса: во-первых, это «когда есть какая-то ситуация, которую ты не знаешь, как разрешить, хочется уснуть, уехать в другой город, умереть», и во-вторых, «всегда, когда происходит смена времен, календарей».

Почему апокалипсис, по некоторым предсказаниям, приходится именно на 21 декабря, эзотерик высказал следующее предположение: «21 декабря якобы Земля входит в какой-то галактический луч, мы засыпаем, просыпаемся уже другие – обновленные или мертвые. С точки зрения физики это чушь. Много фильмов было на эту тему. Конец света там объясняется астероидами, вспышкой на Солнце – всем, чем угодно. Вот это может быть действительно: Венеция плавает, в США Нью-Йорк затоплен, был Новый Орлеан – уже нет. То есть такие вещи могут происходить, но это не конец света, это конец системы кого-то чего-то».

Также господин Базилей рассказал об интерпретировании астрологией возможного конца света.

«Астрология – это порождение системы, мира, в котором мы живем, – просветил астролог. – Мы пользуемся инструментом, который сотворен в этом мире. Если конец света рассматривать в том смысле, что конец всему, то исчезает астрология. Я веду к тому, что она, будучи внутри системы, не видит систему извне. Она не может предсказать конец мира, потому что сама есть частью этого мира».

Поддерживает предыдущего эксперта лидер партии «Братство», президент Института региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский. Он утверждает, что «все ждут конца света, потому что с концом света заканчиваются и все неприятности».

Кстати, говорит Дмитрий Александрович, еще старичок Фрейд в свое время дополнил теорию про либидо: «Он определил либидо и тягу к смерти как базовые позывы. Людей эти темы интересуют. Точно так же, как нас в детстве интересовали страшилки, так, безусловно, нас возбуждают все эти разговоры о конце света». К слову, эксперт пригласил всех киевлян на совместное празднование «обновления мира» 21 декабря на Замковую гору.

Дмитрий Корчинский отметил, что некоторые люди очень серьезно относятся к очередному апокалипсису, потому что считают, что «после того, как свет закончится, они все-таки смогут выжить с помощью соли, спичек и сухого спирта».

На вопрос о том, могут ли напугать слухи о возможном апокалипсисе людей, которые пережили распад Советского Союза, лихие 90-е и несколько волн экономического кризиса, эксперт сослался на человеческий страх.

«Есть люди, которые не боятся русского танка, но очень боятся милицейского бобика – привел пример лидер партии «Братство». – Есть люди, которые не боятся погибнуть, но боятся сесть в тюрьму. И, как ни странно, люди, которые прошли через множество испытаний, могут быть напуганы несвежей рыбой».

По поводу того, было ли раньше столько катаклизмов на Земле, общественный деятель ответил утвердительно. Дело в том, подчеркнул он, что «просто сейчас есть больший доступ к информации, и сейчас это с большим удовольствием обсасывается СМИ и больше интересует людей».

Об ажиотаже про конец света, который вызвала пресса, говорит и проректор Украинского католического университета, правозащитник, публицист, один из основателей Украинской Хельсинкской группы Мирослав Маринович.

Что касается того, что мир погряз в грехах, отмечает эксперт, «это очевидно, и Украина является просто прекрасной иллюстрацией этому. Поэтому нет никаких сомнений, что мы заслужили конец света, и можно удивляться, почему его до сих пор не было».

Что касается конкретной даты, то для господина Мариновича убедительными являются слова Библии, что эту дату не знает никто, кроме Отца. А так – это игра человеческих амбиций и интуиции, уверен Мирослав Франкович.

Проректор Украинского католического университета напомнил о дискуссиях вокруг темы про конец света: «Астрологи говорят о приближении эпохи Водолея. Другие говорят о том, что теракты в США открыли новую эру в истории человеческих трагедий». А в общем, считает он, все нормально, потому что там, где есть люди, всегда будут попытки познать смысл мира, и люди всегда будут этим заниматься.

Что же касается причин «социального и экономического апокалипсиса» конкретно в Украине, то причина в том, что мы не умеем делать выводы, уверяет эксперт: «Господь вынужден повторять уроки, чтобы мы научились. Это хорошая школа в случае с нерадивым учеником: либо учитель посылает его на пересдачу, либо оставляет на второй год. Кажется, что нас «оставили» на 20 лет, если не больше. И мы до сих пор не можем сделать выводы». И радикализация в Украине говорит о том, резюмировал Мирослав Франкович, что «мы снова хотим твердой руки и очень быстрых окончательных способов решения проблемы».

По поводу веры людей в апокалипсис в наш просвещенный XXI век руководитель Центра психиатрии, психотерапии и практической психологии, врач-психиатр Евгений Воронков сказал, что мы пока исповедуем принципы пещерного человека.

«За 20-30 тысяч лет нашего существования, – объяснил свою позицию эксперт, – в нашем психологическом виде у нас удлинилась жизнь, изменилось качество жизни, технически мы обросли, но мистическое восприятие очень многих вещей осталось на уровне психологического образа пещерного человека». К тому же люди, по словам господина Воронкова, может быть, что-то и знают, но «это их общее образование, а духовное просвещение еще первобытное».

От нашумевшей даты 21 декабря нынешнего года Евгений Воронков не ждет ничего. А вот люди, говорит врач-психиатр, очень внушаемы: «Сказали бы им вместо 21-го 18-ое – на них бы повлияло 18-ое».

Эксперт уверен в том, что конец света в истории человечества – это больше идея духовного типа: «Это не конец материального мира прежде всего. Конец света, который присутствует во всех религиях в той или иной степени, предполагает радикальное изменение межличностных, духовных процессов».

Протоиерей, настоятель храма Агапита Печерского отец Андрей Ткачев сказал, что если люди христиане, они должны читать Священное писание, а буддийских монахов пусть слушают буддисты.

«Мы не сомневаемся, что мир погряз в грехах, – пояснил отец Андрей, – и будет рано или поздно уничтожен, но уничтожение мира – это преображение мира, то есть мир изменится. Как написано в одной культовой книге Ричарда Баха, то, что гусеница называет концом света, бабочка называет днем рождения. Мир переменится к лучшему и очистится очистительным огнем, в котором уничтожится все скверное и злое». Но назначение дат и привязка тайн Божьих к конкретной дате, отметил священник, – это «либо сознательное шарлатанство, либо пузыри на лужах, то есть плоды легкого и неглубокого ума».

Духовный отец рассказал, что на самом деле значит апокалипсис: «В переводе с греческого это означает откровение, а откровение вовсе не угрожает одними только казнями, оно возвещает также нечто и радостное: царство Божие, небесный Иерусалим, торжество праведников». Поэтому думать об апокалипсисе только в мрачных тонах, обратил внимание протоиерей, означает не знать ни Бога, ни его писаний.

«Есть много радостного в апокалипсисе, – отец Андрей Ткачев. – Христос говорил, что когда вы увидите сбывающиеся грозные пророчества, то распрямитесь и не бойтесь, потому что приближается время искупления вашего. Не надо смотреть на перспективу жизни мира с точки зрения гробного червя или опустошительных землетрясений. Надо смотреть с точки зрения встречи с Богом». И еще, добавил он, людям «надо быть умнее и серьезнее».

А вот у главного редактора «Киевского телеграфа» Владимира Скачко совсем иное мнение по поводу возможного апокалипсиса. Ему кажется, что ожидание страшного суда – это «интуитивное, неосознанное самоосознание людей оттого, что они тайно грешат, предают, плюют в борщ соседу, желают ему зла, улыбаясь при этом. Ожидание конца света – это сублимация нечистой совести».

А вот совесть, пояснил журналист, это такая инстанция, которую никто не видел: «Она приходит по ночам, будит того, к кому она пришла, и тогда начинается самое интересное. Я не знаю, что имели в виду майя, уполномочивал ли на это их наш Господь или их. Гораздо страшнее то, о чем я говорил. Но с другой стороны, это говорит о том, что человечество еще живо, и нравственные нормы все-таки еще существуют как некий ареопаг духа, о котором люди помнят и чистят себя в ежедневном поведении».

На вопрос о том, можно ли напугать человека, который пережил распад «совка» и несколько кризисов, концом света, Владимир Сергеевич ответил иронично: «Я пережил распад СССР и, как видите, не жужжу. Помните, как к Владимиру Ильичу пришли люди и сказали: «Мы мрем, хлеба нет, жрем дохлую конину, скоро ржать будем, как кони». А он им отвечает: «Зачем же так драматизировать? Я вот навернул баночку меда и, как видите, не жужжу».

Владимир Скачко посоветовал не сравнивать развал СССР с концом света, потому что это разные вещи.

«Конец света, – подытожил главный редактор «Киевского телеграфа», – это страшный суд, на котором каждому придется за что-то ответить. Но это было бы и неплохо. Может быть, кто-то убоялся чего-нибудь. Ведь самые страшные мерзости творятся обычно со словами о добре. Благими намерениями вымощена не только дорожка из СССР в Европу, но и в ад».

Лиза Монина
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Как пережить Конец Света если Вам понравилась статья Как пережить Конец Света, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий