Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Аномалии » Божественные аномалии
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3469
Божественные аномалииС христианством, как и с любой другой религией мира, связаны различные таинственные явления, научного объяснения которым нет до сих пор. Чего стоит один только феномен кровоточащих икон.

Стекающая с иконы кровь образовала крест

Истечения икон и статуй святых кровью, слезами или миром - самый, пожалуй, известный феномен среди многих других, так или иначе связанных с христианской церковью. На острове Сицилия (Италия) до сих пор памятна история, случившаяся в 1953 году, когда Антониетта Янусо, неграмотная женщина из Сиракуз, заметила, что из глаз гипсовой статуи Мадонны с младенцем текут слезы.

Новость быстро облетела весь остров, к «плачущей» Мадонне устремились верующие. А после анализа слез, проведенного властями, народный энтузиазм перерос в настоящую религиозную истерию. Ведь анализ показал, что по составу слезы Мадонны ничем не отличались от человеческих!

Сицилийская статуя плакала несколько лет, и свидетелями того, что обмана не было, явились тысячи людей. Однако чаще все-таки источают кровь, слезы или миро не статуи, а иконы. Наверно, потому, что их гораздо больше, чем статуй.

В 1971 году один итальянский юрист обнаружил, что икона с изображением Мадонны и двух склоняющихся перед ней святых, которая висела над изголовьем его кровати, вдруг засочилась кровью. Из глаз Мадонны и святых невероятным образом стекала красная жидкость, причем не просто стекала, а образовывала на стене крест. Этот случай получил широкую известность в Италии и за ее пределами. Эксперты определили, что жидкость и правда была кровью. Подделка в этом случае абсолютно исключена, так как икона продолжала сочиться кровью и после того, как ее конфисковали и заперли в сейфе полицейского участка.

Подобных примеров известно множество. Только о тех из них, что тщательно проверены и задокументированы, можно написать объемистую книгу. Наука уже не решается оспаривать существование феномена, но и объяснения ему не дает, как не дает его и другим бесспорно существующим чудесным явлениям. Например, феномену сохраняющихся после смерти тел.

Нетленные мощи святых

Наиболее яркие эпизоды этого феномена чаще всего связаны с людьми, прославившимися как религиозные подвижники. Один такой эпизод случился в Париже. Здесь в 1876 году умерла Катарина Лабур, причисленная позднее к лику святых. Через 67 лет, в 1943 году, ее труп был эксгумирован немецкими оккупационными властями. Проводивший эксгумацию эксперт-медик записал в протоколе, что умершая удивительно хорошо сохранилась. Кожа ее осталась гладкой, мускулы - упругими, волосы не отделились от черепа, глаза находились в глазных ямах и сохранили серо-голубой цвет. Создавалось впечатление, что женщина скончалась только вчера...

Но особенно любопытен случай со святым Шарбелем Махлуфом, останки которого и поныне покоятся в одном из ливанских монастырей. Уже сразу после похорон Шарбеля в 1899 году произошло чудесное явление: вокруг его могилы появилось свечение, державшееся 48 дней.

В первый раз его захоронение раскопали в 1937 году. Оказалось, что время совершенно не тронуло тела святого, несмотря на продолжительные дожди, поливавшие его могилу. А еще через 23 года один из паломников заметил, что из могилы течет какая-то приятно пахнущая жидкость, и ее снова вскрыли. Тело и на этот раз было в норме. Однако обнаружилось и нечто новое: одежда святого была пропитана кровью, а жидкость выделял сам труп. Это странное явление не прекращается и по сей день. Могилу периодически раскапывают, и каждый раз оказывается, что маслянистая жидкость покрывает все дно гроба. Некоторые считают, что она обладает целебной силой.

Несмываемые портреты

Известны и другие, не менее интригующие феномены, проверенные и зафиксированные документально. Например, лики, неведомо каким образом проступающие на стенах, полах и различных предметах. Известны случаи, когда они вдруг проступали на странице ученической тетрадки, на оконном стекле, дереве в лесу, человеческой коже. Чаще всего это лики Христа и Богоматери. Но появляться могут и лица уже скончавшихся церковных деятелей.

Вот пример. В 1897 году в Уэльсе (Великобритания) умер Джон Воган - настоятель Лландаффского собора. Не прошло и двух недель после его погребения, как на той стене собора, у которой при отпевании стоял гроб с его телом, появилось влажное пятно, напоминающее лицо покойного настоятеля, и две буквы: «Д» и «В». По воспоминаниям очевидцев, странное пятно и буквы сохранялись несколько дней, снова проступая после того, как их смывали.

В одном из соборов Оксфорда (Англия) подобное явление наблюдалось без малого двадцать лет. В 1923 году здесь на стене появился отчетливый профиль настоятеля этого собора Генри Лиддела, скончавшегося в 1898 году. По словам человека, который хорошо знал Лиддела, -сходство изображения с оригиналом потрясает, таинственный портрет как будто написан талантливым мастером». Некоторые прихожане припомнили, что подобные изображения появлялись на стенах собора и раньше, в XIX веке.

Из других необъяснимых феноменов можно отметить периодическое превращение сухой крови, хранящейся в бутылочке в одном из соборов Неаполя, в жидкую. Дважды после таких превращений ее брали на анализ, и оба раза оказывалось, что это человеческая кровь. Считается, что она принадлежит святому Януарию, которому римляне отрубили голову в 305 году нашей эры. Это явление неоднократно подвергалось проверке врачами и учеными, которые специально с этой целью дежурили в соборе круглые сутки. Но, признав сам факт превращения, они оказались неспособными дать ему какое-либо рациональное объяснение.

Ангелы-хранители

Приведенные выше примеры имеют в основном отношение к церкви. Но это не значит, что то же самое не наблюдается и в мирской жизни. Например, археологи находят нетленные человеческие тела в захоронениях более чем 500-летней давности, причем в такой почве, в которой они, кажется, никак не могли вообще сохраниться. По свидетельству американских землепроходцев XVII века, над главным вигвамом одного из индейских племен на шесте висело тело ястреба - тотема этого племени, которое много лет чудесным образом не поддавалось гниению, несмотря на жару, ветер, дожди и снег.

На островах Полинезии существует культ камней, на которых время от времени проступают изображения рыб, животных и людей.

В Питтсбурге (США) бронзовый бюст японской гейши, приобретенный коллекционером Аланом Деметрусом, в день, когда на Хиросиму была сброшена атомная бомба, вдруг заплакал. Анализ показал, что по составу жидкость идентична человеческим слезам.

Эти и многие другие подобные явления, которые мы с полным правом называем сверхъестественными, по-видимому, вполне убедительно доказывают существование тонкого мира, наполненного невидимыми нам сущностями, или, как их чаще называют, духами.

Считается, что духов неисчислимое множество, они бессмертны и существуют вне времени и пространства. Духи иногда вселяются в людей и отдельные предметы, придавая им необычные свойства. Так, при вселении в человека дух вызывает у него «бесовскую» одержимость, а иногда - способность исцелять и творить благие чудеса (в зависимости от того, какой дух вселился). При вселении духа в икону та может заплакать или начать кровоточить. Дух, водворившийся в мертвое тело, может предотвратить его разложение.

Духов, в связи с различным характером их проявлений, специалисты разделяют на светлых и темных (ангелов и бесов). Некоторые эксперты, однако, не столь категоричны: по их мнению, светлые и темные духи составляют лишь очень небольшой процент от числа всех этих сущностей. Подавляющее большинство потусторонних сущностей нейтральные.

Все, что относится к религии - кровоточащие иконы, нетленные мощи, проступающие лики Христа и настоятелей, видения призрачных фигур ангелов и святых, чудесные исцеления. - это светлые духи, посредством их проявляет себя Бог. Остальное - привидения, вампиры, визжащие черепа, блуждающие могилы, призрачные огни, полтергей-сты, пришельцы и другое в том же роде - темные духи, порождение дьявола. Видимо, между этими двумя глобальными силами идет некое соперничество, что отвечает великому вселенскому закону развития в результате конкуренции и борьбы противоположностей.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Божественные аномалии если Вам понравилась статья Божественные аномалии, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий