Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Земля » Загрязнение воздуха грозит усилиться по всему миру
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3241
Загрязнение воздуха грозит усилиться по всему мируЖаркое лето не добавляет счастья горожанам. В такие дни воздух особенно сильно загрязнён автомобильными выхлопами и промышленными выбросами: дышать трудно, да и нечем. Замечаете?

Андреа Поццер из Института химии Общества Макса Планка (ФРГ) и её коллеги отмечают, что если сейчас подобная ситуация возникает кое-где, то к 2050 году это станет нормой для большинства человечества, особенно в Китае (прежде всего на востоке страны), Индии (на её севере) и на Ближнем Востоке.

К середине века качество воздуха по всему миру будет примерно таким, каково оно сегодня в зонах урбанизации Юго-Восточной Азии. К такому выводу пришли исследователи из Института химии, Института физики атмосферы и Центра совместных исследований Еврокомиссии, воспользовавшиеся атмосферной моделью EMAC. Специалисты учли пять основных загрязнителей воздуха, негативно отражающихся на здоровье человека: двуокись азота, сернистый газ, озон, угарный газ и частицы диаметром менее 2,5 мкм.

Моделирование показало, что в Восточной Азии повысятся уровни двуокиси азота, сернистого газа и частиц. А жителям Северной Индии и стран Персидского залива угрожает прежде всего рост озона. Причины — высокая плотность населения, а также прогнозируемый рост промышленного производства и развитие транспорта.

Загрязнение воздуха в Европе и Северной Америке тоже усугубится, но не так сильно, как в Азии, благодаря мерам по защите окружающей среды, которые принимаются там уже несколько десятилетий.

Стоит отметить, что загрязнение воздуха — одна из главных современных опасностей. Уже сейчас, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от этого умирают 1,3 млн человек.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Загрязнение воздуха грозит усилиться по всему миру если Вам понравилась статья Загрязнение воздуха грозит усилиться по всему миру, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий